Balonmano VAVEL

Valladolid vence a un Frigoríficos que se acerca al abismo

El At. Valladolid se impuso al Frigoríficos Morrazo por 21-30 en O Gatañal. Los vallisoletanos dominaron el encuentro de principio a fin, sin dar opción alguna a los gallegos, que no fueron en ningún momento capaces de superar al conjunto visitante.

Momento del encuentro de ayer // Foto: BM Cangas
igor-dacosta-fandino
Por Igor Dacosta Fandiño

El Recoletas Atlético Valladolid se impuso en O Gatañal por 21-30 al Frigoríficos Morrazo en la décimonovena jornada de la liga ASOBAL que se disputó este fin de semana.

Los vallisoletanos dominaron el partido de principio a fin, ante un Frigoríficos que con el paso del tiempo se acerca más al abismo del descenso, ya que mientras ellos no son capaces de puntuar, los rivales que tiene por encima si lo hacen.

La igualdad duró cinco minutos

Era un partido marcado en rojo por los gallegos, el conjunto de Magi Serra era consciente de que el partido era de vital importancia para lograr el objetivo que sus rivales no se sigan alejando más, y que mejor que lograrlo rodeado de los suyos, pero los gallegos no tuvieron su mejor tarde.

Desde el comienzo empezó mandando Valladolid, gracias al gol de Víctor Rodríguez, al que respondió Alen Muratovic para empatar, por última vez, el encuentro, y es que desde ese momento, Valladolid no dejó de mandar en el marcador, y a medida que transcurrían los minutos, la distancia era más grande.

Los gallegos no encontraban el gol en ataque, y tampoco eran capaces de parar al ataque vallisoletano. La primera línea de Pucela hacía mucho daño, muestra de ello fueron los siete tantos de Rubén Río o los 4 de Víctor Rodríguez. Y a este gran nivel de la primera línea se le sumaba Abel Serdio, que desde el pivote estaba haciendo mucho daño a la defensa gallega.

La primera parte transcurría y Cangas veía como los pucelanos agrandaban las distancias con el paso del tiempo. Tan solo hubo un pequeño momento donde los gallegos reaccionaron tras endosar a los visitantes un parcial de 3-0 para poner el marcador en 10-13 a falta de cuatro minutos para irse a los vestuarios. Pero tan solo fue un espejismo, tras el tiempo muerto solicitado por David Pisonero, Valladolid recuperó distancias y se marchó al descanso con un cómodo 10-15.

Sin reacción

El transcurso de la segunda parte fue un plácido paseo para el equipo visitante. Y es que los gallegos no fueron capaces de acercarse en ningún momento en el marcador.

La defensa gallega y su portería seguía sin funcionar, y en ataque se estrellaban contra la defensa rival, y cuando no, aparecía la figura de Xavi Díaz, para hundir más las pocas esperanzas gallegas de luchar por el partido.

Los minutos pasaban y la afición local veía como Valladolid agrandaba, aún más, la diferencia en el marcador, que finalmente finalizó con el resultado de 21-30.

Siguiente jornada

Tras finalizar esta jornada, Frigoríficos Morrazo sigue ocupando la última posición, pero ha visto como la distancia con la salvación se ha hecho más grande tras la victoria de Zamora ante Puente Genil. Por su parte Valladolid se queda en una cómoda décima plaza con 17 puntos.

En la próxima jornada, Frigoríficos disputará una nueva final ante el BM Granollers el miércoles 28 a las 20:30 en O Gatañal, los gallegos intentarán aprovecharse del posible cansancio de los catalanes al estar disputando competición europea. Mientras que el At. Valladolid recibirá al Ciudad Encantada el sábado a las 17:00 en el Huerta del Rey.