La Liga de Campeones y el descenso estaban en juego en un Borussia-Park con 53.000 almas para alentar a su equipo conscientes de la importancia del encuentro. El Borussia de Möonchengladbach recibía a un Hoffenheim que necesitaba la victoria independientemente del rival y de dónde juegue. Los Visitantes, solo tres puntos por encima del puesto de promoción salieron muy atrás y lo pagaron muy caro. Se encontraron con un gol que no buscaron pero la fragilidad defensiva volvió a condenarles.

Solo pasaban cinco minutos desde el pitido inicial del árbitro cuando los locales se iban a adelantar en el marcador con una gran jugada colectiva. Xhaka vio la entrada de Wendt, en fuera de juego, que la puso en el área pequeña sobre la entrada de Hahn, Toljan se adelantaba al atacante con tan mala fortuna que introdujo el cuero en su propia portería. El Borussia adelantó las líneas y dejó al Hoffenheim tocar con total libertad conscientes de las limitaciones de estos a la hora de salir con el balón jugado. Su intención de robar arriba y jugar a los espacios con hombres como Raffael les salió a las mil maravillas.

Traoré en contraataque se la dejaba a Dahoud para que el mediocentro la rompiera por encima del larguero de Baumann. Los visitantes solo avisaron una vez en los primeros 45 minutos pero pudieron empatar el encuentro. Volland recibía el primer balón en juego tras 22 minutos, centraba para Uth que medía mal, remataba con el estómago a dos metros de la portería y Sommer despejaba con apuros.  Ninguna noticia se tuvo desde entonces de Volland, Kramaric o Rudy en toda la primera parte. Los suyos les necesitaban pero estos eran incapaces de entrar en juego. Mientras tanto los locales seguían acechando la portería de Baumann. Raffael lanzaba un gran chut que rebotaba en la defensa visitante y el balón se iba al córner. También el Gladbach remató ese lanzamiento, que se marchó rozando el poste en la antesala del segundo gol de los de Schubert. Por aquellas, el Hoffenheim seguía sin pisar casi el área de Sommer.

El Gladbach sentencia

Primero avisó Hanh dejando atrás a su par y buscando el contrapié de Baumann que hacía la estatua pero el palo le echaba una mano esta vez. Dos minutos después una falta botada por Raffael dejaba totalmente solo a Nordtveit que la tiraba fuera. A la tercera fue la vencida y Dahoud no perdonó. Raffael ponía nuevamente a prueba a Baumann que despejaba con muchos apuros, Dahoud recogía el rechace y ponía el segundo justo antes del descanso.  Merecida recompensa antes del descanso para un Borussia que lo había intentado por todos los medios. El Hoffenheim sin ambición y sin pasar apenas del medio campo solo había tirado dos veces a puerta.

Más por puntería que por juego, el Hoffenheim se iba a meter en el encuentro con un gol en los primeros minutos de la segunda parte. Elvedi perdía un balón muy comprometido, y Volland asistía para que Kramaric marcara a placer el 2-1. Por unos minutos los locales pasaron por el desconcierto lógico de encajar un gol con el partido dominado y las imprecisiones se apoderaron de ellos. El Hoffenheim llegaba con tímidos centros pero no parecía poder herir la segura defensa del Borussia Mönchengladbach. No tuvieron que esperar demasiado los de Schubert para volver a poner dos goles de diferencia en el encuentro. Hahn redondeaba su gran encuentro y daba la novena victoria en diez encuentros en casa a los suyos. Los locales se colocan a un punto de la cuarta plaza de la clasificación mientras los visitantes siguen tres puntos por encima del puesto de promoción.