AlemaniaAlemania VAVEL

Resumen Alemania vs Azerbaiyán en Clasificación Mundial Rusia 2018

Los alemanes no han perdido aun un partido de clasificación. Foto: Die Mannschaft
xavi-aparicio-de-la-ossa
Por Javier Aparicio de la Ossa

22:40 En unos minutos tendréis disponible la crónica del partido. Hasta entonces, muchas gracias por haber confiado en VAVEL.com para seguir la última jornada de clasificación para el Mundial de Rusia 2018, ¡Buenas noches y un cordial saludo!

22:38 Termina el partido. Alemania ha sido clara dominadora del partido y ha conseguido convertir las ocasiones para acabar ganando por 5-1 a Azerbaiyán. Con este resultado, los germanos consiguen pleno de victorias 10/10 lo que significa 30 puntos y un balance de 43 goles a favor y 4 en contra. Unos números a considerar de cara a la disputa del Mundial de Rusia 2018. Azerbaiyán se queda fuera y lo volverá a intentar el año que viene.

90+3' FINAL DEL PARTIDO en el Fritz-Walter-Stadion, Alemania 5-1 Azerbaiyán.

90' 3 minutos de añadido.

86' Sustitución en Azerbaiyan: Alaskarov entra por Sheydaev.

84' ¡AL PALO! Azerbaiyán acaba de desperdiciar una ocasión para acortar distancias en el partido pero el balón ha tocado la madera de la portería alemana.

80' ¡GOLAZO DE EMRE CAN PARA ALEMANIA! El jugador del Liverpool vuelve a probar un disparo desde fuera del área que se cuela cerca de la escuadra.

76' Sustitución en Azerbaiyán: Gurbanov entra por Ismayilov.

71' ¡CHUT envenenado de Emre Can desde la frontal del área que desvía el portero de Azerbaiyán a saque de esquina!

69' Sustitución en Alemania: Younes entra por Müller, que cede la capitanía a Kimmich.

68' Sustitución en Azerbaiyán: Nazarov entra por Huseynov. El goleador para los visitantes en el partido de ida sale al terreno de juego.

65' ¡GOL DE ALEMANIA! Goretzka remata la enésima jugada de Sané por banda y pone el cuarto para los germanos que afianzan de manera definitiva su dominio en el partido.

64' Ocasión para Azerbaiyán que bloca Leno sin problemas.

63' ¡GOL DE ALEMANIA! Antonio Rüdiger remata el córner para poner el 3-1 en el electrónico. Buen gol del central del Chelsea, que afianza la victoria de su equipo.

62' Jugada magistral de Sané por banda izquierda que termina en saque de esquina para los germanos.

60' Chut potentísimo de Stindl desde fuera del área que se estampa contra el poste de la portería defendida por Agayev.

55' Otra ocasión para Sané que remata mal y la envía fuera.

53' ¡GOL DE WAGNER PARA ALEMANIA! Un centro por la derecha de Brandt que cabezea de manera providencial el '9' de la Mannschaft. Si decíamos que lo que le faltaba a los locales era marcar, aquí ha llegado el gol.

51' ¡Centro de Kimmich por la derecha y Sané la envía por encima del travesaño! No acaba de convertir ocasiones Alemania.

49' Centro de Sané que nadie aprovecha.

46' ¡OCASIÓN para Kimmich que rechaza la defensa rival! Parece que Agayev se ha hecho daño en la acción y saldrán los médicos de Azerbaiyán.

45' ¡Comienza la segunda parte del Alemania-Azerbaiyán!

21:35 El partido tiene un dominador claro, Alemania. Los locales tienen la posesión del balón y están encadenando grandes jugadas aunque no finalizan bien. Por su parte Azerbaiyán ha aprovechado una carrera aislada de su delantero Sheyadev para empatar el partido. Si los germanos siguen así y materializan, no se les debería escapar el partido, ¡Volvemos en breves para la segunda mitad!

45+3' DESCANSO en el Fritz-Walter-Stadion, Alemania 1-1 Azerbaiyán.

45+2' Stindl la manda por encima del larguero tras un saque de esquina.

45+1' ¡OCASIÓN de Sané delante del portero y la envía fuera!

45' 3 minutos de añadido.

44' CONTRA de Alemania iniciada por Sané que termina en falta.

43' Saque de esquina para Azerbaiyán que despeja la defensa local y la envía de nuevo a córner.

36' ¡PARADÓN bajo palos de Agayev que salva a su equipo del segundo tanto!

35' Sustitución en Alemania: entra Ginter por Mustafi, que sale apoyado en los médicos de la Mannschaft.

33' ¡GOL DE AZERBAIYÁN! Se rompe Mustafi siguiendo a Sheydaev y éste tras una gran jugada personal bate a Leno, que ya recibió gol de la misma selección en el partido de ida.

30' ¡AL PALO Wagner tras una excelente combinación entre Goretzka y a Müller!

25' Alemania la vuelve a tener pero no finaliza. Los germanos dominan claramente el partido, pero faltan ocasiones claras.

22' ¡Ocasión de Kimmich que se va por encima de la portería de Agayev!

21' Sustitución en Alemania: ?entra Rüdiger por Süle. Parece que se ha lesionado el jugador alemán, que se ha ido directo al vestuario.

20' Otro fallo en la entrega de Leno dentro del área que le ha costado otro susto a Alemania.

17' Falta a favor de Azerbaiyán.

12' ¡RECUPERA Azerbaiyán en la frontal germana pero acaba enviando el balón fuera! Partido igualado hasta el momento.

08' ¡GOLAZO DE ALEMANIA! Goretzka con el talón la mete al fondo de la red. Se adelanta así la Mannschaft, ¡Qué jugadorazo!

07' ¡Centro de Kimmich que despeja Azerbaiyán a córner!

05' ¡Sale Azerbaiyán a la contra! Pero finalmente la defensa alemana despeja el balón y será saque de banda para los visitantes.

04' Centro de Sané que intercepta la defensa rival y termina en nada.

03' Centro de Sané al corazón del área que no caza nadie y el balón termina saliendo por la línea de fondo.

02' Ocasión para Alemania que termina en córner.

01' Mala entrega de Bernd Leno en la salida de balón que casi le cuesta el gol en contra a Alemania. Al final ha terminado la jugada en fuera de juego por parte de Azerbaiyán.

00' ¡COMIENZA el último partido de fase de clasificación para Alemania y Azerbaiyán.

20:45 ¡Todo listo para que de comienzo el encuentro! Llueve en Kaiserslautern, va a ser un partido rápido.

20:43 Suena ahora el himno de la Mannschaft.

20:41 Suena el himno de Azerbaiyán.

20:40 ¡Salen las dos selecciones al terreno de juego!

20:35 ¡Los jugadores abandonan el terreno de juego rumbo al túnel de vestuarios! Esto va a empezar en breves instantes.

20:20 Joachim Löw saca un equipo renovado tras lograr la clasificación. Las novedades son notables comenzando por la portería, donde Ter Stegen descansa y sale Bernd Leno, el portero del Bayer Leverkusen. Además vemos caras no habituales como la de Mustafi, Can o Leroy Sané.

20:07 Azerbaiyán: Kamran Agayev; Tamkin Xalilzada, Ruslan Avisov, Badavi Huseynov, Magomed Mirzabekov; Gara Garayev; Cavid Houseynov, Richard, Rahid Amirguliyev, Afran Ismayilov; Ramil Sheydaev.

20:06 Alemania: Bernd Leno; Niklas Sule, Shkodran Mustafi, Joshua Kimmich; Leroy Sané, Emre Can, Julian Brandt; Leon Goretzka, Thomas Müller, Lars Stindl; Sandro Wagner.

20:05 ¡Alineaciones confirmadas!

20:00 ¡Saltan los jugadores al terreno de juego para iniciar sus ejercicios de calentamiento!

19:45 ¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos al último partido de la fase de clasificación para Alemania, que se medirá a Azerbaiyán. Cuando tengamos la información os pondremos las alineaciones de ambos combinados nacionales.

Toda la información del encuentro la tenéis en la previa del partido Alemania vs Azerbaiyán. El domingo, a partir de las 19.45 empieza la retransmisión del partido de clasificación, ¡Un cordial saludo!

El último partido que estos dos combinados nacionales disputaron fue el día 26 de marzo de 2017 en la ida de la clasificación para el Mundial de Rusia 2018. En ese partido, los germanos arrollaron a sus rivales por 1-4. Para Alemania anotaron: Schürrle (2), Mario Gómez (1) y Müller (1). Para Azerbaiyán lo hizo Nazarov (1). Otra clara victoria de la Mannschaft, que buscará hacer lo mismo en el partido del domingo, por contra de Azerbaiyán que intentará dar la sorpresa en territorio alemán. Para más información sobre ese partido pincha aquí.

Andris Treimanis arbitrando un Luxemburgo-Francia. Foto: Getty Images

Andris Treimanis nació en Letonia. Es árbitro tanto de FIFA como de UEFA desde el año 2011. En 2006 arbitró su primer partido en la Primera División letona; fue el partido entre Dizvanagi Rezekne y Skonto FC que terminó 0-1. En 2011 arbitró su primer partido en UEFA Europa League, un AZAL PFK contra FK Minsk que terminó 1-1. En 2013 debutó en la Champions arbitrando un NK Maribor 2-0 Birkirkara FC.

Exterior e interior del estadio que albergará el Alemania-Azerbaiyán. Foto: FC Kaiserslautern

El Fritz-Walter-Stadion, inaugurado en 1920, está situado en Kaiserslautern, Alemania. Es el estadio local del equipo de la ciudad, el 1. FC Kaiserslautern, club histórico que actualmente juega en la Bundesliga. El estadio debe su nombre a Fritz Walter, capitán de la selección de Alemania Federal campeona del mundo en 1954 en Suiza. No sólo por ser capitán de la selección se le puso el nombre al campo, ya que Fritz Walter desarrolló su carrera futbolística en el 1. FC Kaiserslautern. El estadio fue remodelado en 2002 para albergar partidos del Mundial de 2006. Antes de la remodelación el estadio tenía capacidad para 38.500 espectadores, con 18.600 de pie. Actualmente, alberga 49.780 espectadores, 16.363 de pie. La remodelación se tasó en 76.500.000 euros.

Azerbaiyán no ha dado síntoma alguno de mejoría en su penúltimo partido de la fase de clasificación cayendo ante la República Checa. No han sido la peor selección pero han cedido la tercera posición con la derrota frente a los Checos. En el partido del domingo buscarán dar una buena imagen ante uno de los mejores combinados nacionales para despedirse del Mundial de Rusia.

Alemania empezó dando la lista de convocados para los dos últimos partidos de clasificación de cara al Mundial de Rusia 2018; las novedades eran pocas pero una que destacaba por su ausencia, y es que Manuel Neuer salía de una lesión y el propio Löw dijo: "He hablado personalmente con él y aun no tiene el ritmo suficiente". La segunda noticia que ha rodeado al combinado alemán esta semana es haber conseguido la clasificación para el Mundial tras ganar por 1-3 a Irlanda del Norte.

Nazarov celebrando el gol que le marcó a Alemania. Foto: Getty Images

Por su parte, Azerbaiyán tiene al hombre que consiguió perforar la portería alemana por primera vez en la fase de clasificación. Dimitrij Nazarov es el hombre a tener en cuenta hoy. En la ida, la Mannschaft pasó por encima de Azerbaiyán pero Nazarov sacó el orgullo para poner el gol del honor en el marcador. Recibir goles no gusta a nadie, y menos a las selecciones 'más grandes' como es el caso de Alemania. Si los visitantes el domingo saben aprovechar a Nazarov, tendrán una mínima posibilidad. Una curiosidad es que el jugador de Azerbaiyán milita actualmente en la segunda división alemana, en el Erzebirge Aue y ha estado toda su carrera deportiva jugando en Alemania, en el Kaiserslautern, Eintratch de Frankfurt, Preußen Münster y Karlsruher.

Sandro Wagner celebrando el gol contra Irlanda del Norte. Foto: Die Mannschaft

En Azerbaiyán deberán estar atentos a Sandro Wagner. El delantero del Hoffenheim demostró en el partido ante Irlanda que sabe aprovechar muy bien los espacios. Además, es un prodigio en el remate de cabeza y ayer lo demostró estallando un balón al palo, que no entró por poco. Puede ser un quebradero de cabeza si se le cubre mal o se le deja mucho espacio, por eso los visitantes deberán plantear un sistema para frenar a Wagner sin dejar muy libres a los otros hombres de ataque, ya que Alemania tiene mucho poderío arriba con Julian Draxler, Goretzka y Müller entre otros muchos.

Partido de ida entre Azerbaiyán 1-4 Alemania. Foto: Die Mannschaft

El día 7 de diciembre de 2010 Alemania se enfrentó a Azerbaiyán en un partido de fase de clasificación para la Eurocopa. Los germanos se impusieron 6-1, que es la derrota más contundente que ha recibido en los últimos tiempos Azerbaiyán por parte de la Mannschaft. En aquel partido anotaron para Alemania: Klose (2), Podolski (1), Badstuber (1), Sadygov (1) y Westermann (1). Para Azerbaiyán anotó: Javadov (1).

En los últimos 5 enfrentamientos entre estas dos selecciones, Alemania sale claramente vencedora, ya que ha ganado los 5 encuentros de manera muy contundente. La mínima diferencia en los partidos que han jugado ha sido de 2 goles a favor de Alemania. Además, los germanos han encajado solamente 3 goles mientras Azerbaiyán ha recibido 19 goles por parte de los de Löw. Son estadísticas, pero muy favorables a los locales.

Partido entre Noruega y Azerbaiyán. Foto: Selección de Noruega

El último partido de Azerbaiyán fuera de casa fue ante Noruega, un encuentro que terminó con la victoria local por 2-0. Los visitantes no fueron capaces de perforar la portería noruega, que fue claro ganador del partido. No obstante, si comparamos resultados, los alemanes fueron capaces de vencer a Noruega por un abultado marcador (6-0). Sólo son estadísticas pero que pueden dar pistas de cara al partido del domingo.

La selección de Azerbaiyán vive una situación ligeramente diferente a la de los alemanes. Actualmente ocupa el quinto lugar de la clasificación y con 10 puntos ya no tiene hay posibilidades de estar en el próximo Mundial. Ninguna sorpresa teniendo en cuenta que de los 9 partidos jugados han ganado 3, empatado 1 y perdido 5 con un balance de nueve goles a favor por catorce en contra. Por lo tanto, la última jornada es para dejar una buena imagen, que veremos si lo consiguen ante Alemania.

Selección alemana celebrando un gol. Foto: Die Mannschaft

El último partido que la selección dirigida por Joachim Löw jugó en casa lo solventó por la vía rápida con un 6-0 sobre Noruega. El partido fue claramente de los alemanes, que no tuvieron piedad alguna de los noruegos, que no podían hacer otra cosa que ver los balones entrar en la portería. Esta selección es muy poderosa y en la fase de clasificación lo ha demostrado con creces.

Alemania hasta la fecha ha hecho una clasificación perfecta al no haber otorgado ningún punto a sus rivales. Actualmente, la Mannschaft lidera el Grupo C en solitario con 27 puntos y un balance de 9 victorias en 9 partidos, 38 goles a favor y sólo tres en contra. Una situación muy privilegiada y que le ha valido a los germanos para conseguir de sobras un billete al Mundial. Los números hacen pensar que son claros candidatos a levantar el torneo que se disputará en Rusia dentro de unos meses.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Alemania vs Azerbaiyán correspondiente al décimo partido de la fase de clasificación para el Mundial de Rusia 2018. El encuentro tendrá lugar en el Fritz-Walter-Stadion de Kaiserslautern a partir de las 20:45 horas.