Genoa y Crotone se enfrentaban en la cuarta ronda de la Coppa de Italia, algo que podía servir de válvula de escape para ambos equipos que están en la zona peligrosa de la Serie A. Una victoria que podía ser un soplo de aire fresco en este inicio de campaña.

El Genoa llegaba al encuentro después de sacar un punto ante uno de los aspirantes a la gloria que supone llevarse el Scudetto a su ciudad, la Roma. El partido estuvo marcado por el árbitro del encuentro que tuvo que recurrir al VAR para determinar una acción de De Rossi en el área. Penalti y expulsión para el capitán romanista. Con el gol del empate, el Genoa sacaría un gran punto ante la Roma.

Por su parte el Crotone sufriría peor suerte en el Juventus Stadium. Viajaban sin apenas opciones de sacar un buen resultado de Turín, y así fue. Derrota por 3-0 para los de Davide Nicola que le dejan al borde de los puestos que marcan el descenso.

El Genoa pone el fútbol en la primera mitad

Los de Ballardini han sido los dominadores en esta primera mitad. Con un Federico Ricci muy activo, el Genoa ha intentado poner el fútbol en este choque de cuarta ronda de la Coppa

En apenas dos minutos, hubo dos ocasiones para ambos equipos. El Genoa lo intentaba con Ricci, que tras un disparo que pegaría en Cabrera, a punto estuvo de poner el primer gol en el marcador. La réplica por parte del Crotone no se hizo esperar. Dos minutos más tarde lo intentaría Faraoni, aunque su disparo se iría por encima del travesaño.

Seguiría intentándolo el Genoa a través de su mejor hombre en la primera mitad, Federico Ricci. Esta vez un cabezazo suyo en el minuto veinte, se estrellaría en un defensor y la pelota se iría a corner. El italiano fue el jugador más activo en los primeros cuarenta y cinco minutos.

El mejor sobre el campo en el Crotone fue su defensor Simic, que cortó todo el peligro con el que llegaba el Genoa. Colosal función la del defensa. Nos iríamos al descanso con un disparo cruzado de Lazovic que se fue desviado por poco.

Primeros cuarenta y cinco minutos en los que el Genoa puso el fútbol y las ocasiones.

Continuó el dominio del Genoa en esta segunda mitad

Comenzaba la segunda parte igual que terminaba la primera, con el Genoa volcado al ataque en busca de la victoria. Y tanto fue así que en el minuto ocho, un centro desde la esquina de Ricci, lo transformaría en gol Migliore con un gran disparo ante el que nada pudo hacer el guardameta. 1-0 para el Genoa. Gol merecido.

Migliore ha sido el artífice del único tanto del encuentro / Foto: Genoa

Siguió el monólogo de los de Ballardini que bien podrían haber materializado en algún gol más antes de la media hora de la segunda mitad. Pero no estaban acertados de cara a gol. Entró Lapadula para intentar matar el encuentro pero no estaba fino de cara a gol. Ricci siguió siendo su mejor hombre en ataque, mientras que Lazovic sostenía el medio campo a su gusto.

Ya en el minuto treinta de la segunda mitad, un disparo de Centurión estuvo a punto de poner el segundo tanto en el marcador para los de Ballardini. El Genoa pasando por encima al Crotone.

Con el resultado de 1-0 nos iríamos al pitido final. Victoria merecida para los de Ballardini, a los que les espera la Juventus de Allegri en octavos de final de Coppa.