El Red Bull Leipzig se llevó la victoria en la ida ante el Zenit de San Petersburgo en un encuentro que controló muy bien el equipo alemán durante casi todo el encuentro. Cabe destacar el buen partido realizado por Naby Keita, que fue un pulmón en el centro del campo y participó mucho en ataque, y también es de destacar el buen encuentro de Timo Werner, que estuvo todo el partido buscando el desmarque y que le dieran pases en profundidad, de seguro la defensa rusa tendrá pesadillas con el delantero alemán esta noche.

En los primeros 15 minutos los dos equipos se estuvieron probando con disparos de larga distancia. En el primer minuto Erokhin erró un disparo con la derecha que se marchó rozando la escuadra. En el minuto seis Rigoni intentó otro remate para el Zenit, pero se fue fuera.

En el minuto 9 Bruma disparó fuera del área y el tiro fue repelido, este era el primer acercamiento del Leipzig. El conjunto alemán seguiría atacando con acercamiento de Timo Werner y Naby Keita en los dos minutos posteriores. Criscito intentaba la réplica en el minuto 13, con otro remate que se marchaba rozando la escuadra izquierda. Hasta ese momento el Leipzig había tirado más pero los disparos del equipo ruso producían más peligro.

Pasados los primeros 15 minutos el equipo alemán se fue haciendo con el dominio del partido poco a poco, hasta que en el 30 ya estaba prácticamente jugando en campo del Zenit. En el minuto 22 Forsberg realizó un lanzamiento de falta que se fue bastante alto, y en el 24 el delantero alemán Werner en un balón que le dio Bruma disparó muy alto el esférico.

El equipo de la marca energética dominaba completamente el balón y seguía jugando en el campo contrario todo el rato. En el minuto 34 llegó la oportunidad más clara hasta la fecha, Forsberg mandó al poste un lanzamiento de falta muy bien tirado en el que el portero hizo la estatua. En los últimos 11 minutos de la primera mitad el RBL tuvo más ocasiones para ponerse por delante, pero no consiguió adelantarse en el marcador. Así que la primera parte acabó en tablas, 0-0.

La segunda parte comenzó con un acercamiento para cada conjunto, el primero el del Zenit, Zabolotniy. Y la réplica fue de de Forsberg con un disparo potente desde la banda derecha, pero muy escorado. En el minuto 55 llegó el primer gol del encuentro, obra de Bruma tras un pase de tacón de Werner, el nacionalizado portugués definió de manera excelente para adelantar a su equipo.

Y en el minuto 58 el delantero Alemán Timo Werner pudo aumentar la ventaja de su equipo, pero disparó el balón muy blando y demasiado pronto en un 1 contra 1 solo ante el portero. En los siguientes quince minutos el juego estuvo muy trabado debido a que los dos clubes empezaron un juego de faltas tácticas.

En el minuto 76 (y es que a la segunda va la vencida) Timo Werner puso el segundo gol de los locales en el marcador picándole el esférico al portero tras una gran jugada de Keita, por lo que a falta de 15 minutos el Leipzig ganaba por dos goles de diferencia. Desde el segundo gol el Zenit adelantó posiciones en el terreno de juego en busca de lograr al menos un gol fuera de casa, así en el minuto 86 tras una falta rigurosa pitada por el árbitro, Criscito con su zurda mandó el balón a la mismísima escuadra, imposible para el portero. En lo últimos minutos del encuentro el balón estaba muy dividido y ninguno de los dos equipos consiguió llegar a la portería contraria, por lo que el electrónico decretó 2-1 de forma final.