El primer canto célebre de la temporada. Y es que tras un inicio que había envuelto una estrepitosa goleada en contra ante los recién llegados de Los Angeles FC, y en su propia casa, el Real Salt Lake ha podido ahora vencer a un siempre candidato de la Major League Soccer como el New York Red Bulls, y llegar a sumar cuatro puntos en tres partidos disputados hasta hoy.

El partido fue decepcionante, sin embargo. A pesar de lo que presagiaba ver un tanto subir al marcador a tan temprana etapa, el encuentro, a pesar de haber visto exigirse al portero local en varias ocasiones, decaería en intensidad muy pronto en la segunda mitad de partido, y el marcador no vería más movimiento. La asistencia en el Rio Tinto Stadium también supuso un lamentable punto en contra para el juego disputado en Utah.

Golpazo de arranque

Con los dos equipos aún haciendo el respectivo estudio mutuo en el juego, el Real Salt Lake se encontró con una inofensiva falta más cercana a la línea media del campo que del arco rival al segundo minuto de partido. No obstante, el penalti que le marcarían al colombiano Rivas por un jalón que no podía pasar desapercibido tras el lanzamiento de dicha falta, resultaría en la primera gran chance del juego. Y el eslovaco Rusnák, con una ejecución correcta cambiándole de poste al portero, marcaría el 1:0.

El gran Rimando

La reacción de los neoyorquinos estaría por llegar, ya que cumplidos los veinte de partido exigirían dos veces a un Nick Rimando que demostró estar en muy buena forma a pesar de los 38 años que carga sobre la espalda. Primero desviando un fuerte tiro raso de Bezecourt, y luego controlando un intento de Rivas que había quedado a tiro de gol, se fue erigiendo como la figura del encuentro.

Imagen: mlssoccer.com

No mucho más sucedería en la primera parte, a pesar de los intentos de Rivas por emparejar y de la movilidad de Severino, que a gambetas y carreras siempre intentó amenazar con un segundo tanto que nunca llegó.

Para la segunda mitad el score se vería menos amenazado aún, pero no sin antes permitirle al veterano portero lucirse una vez más ante la grada. Y es que la ocasión tal vez más clara de gol fue de nuevo para la visita, cuando un tiro de falta de Bezecourt encontraría la descubierta cabeza de Tim Parker, quien a pesar de direccionar bien el testarazo se topó con una atajada más de Rimando para evitar se rompa el cero en su arco.

Nick Rimando está cumpliendo su temporada número doce atajando para el club de Utah, y a pesar de su avanzada edad ha seguido siendo regularmente convocado a la selección nacional de los Estados Unidos. Antes de su fichaje por el Salt Lake en 2007, había sido el arquero titular del DC United por casi cinco campañas consecutivas.

Lo que les aguarda

El Real Salt Lake, tras hacerse con sus primeros tres puntos en la campaña, visitará ahora al vigente rey de la Copa MLS, el Toronto FC, y tratarán de aprovechar la mala racha que atraviesan los canadienses, quienes no solo perdieron su último encuentro por el torneo doméstico, sino también su partido por la Champions de CONCACAF ante los Tigres de México.

Los de New York, por su parte, recibirán en casa al Minnesota United, que vienen de salir victoriosos en un disputado partido ante Chicago Fire. Los de Marsch esperan mejorar su última performance, puesto que el objetivo de la temporada es, cuanto menos, mejorar la última participación que tuvieron en la temporada regular de la MLS cuando se clasificaron a los Play-Offs como el sexto clasificado de la Conferencia Este.