El presente del equipo canadiense de Toronto no se podía calificar de otra forma que caótico, aún con la baja de Jozy Altidore tenían que apañárselas en un escenario complicado como lo era visitar al Philadelphia Union. Y es que los de Jim Curtin no sólo aventajaban con siete puntos de distancia a los de Greg Vanney, sino que también habían hecho del Talen Energy Stadium una sede complicada para cualquier rival.

Mientras que 'Los Reds', en cambio, que ayer curiosamente vistieron de blanco, acumulaban apenas cuatro puntos de sus últimos quince en disputa por la Major League Soccer, y las dudas sobre su participación en la presente edición de la competición ya estaba poniéndose en tela de juicio. Sin embargo, en uno de los momentos más complicados, salió a relucir la casta de campeón que les coronó el año pasado y consiguieron hacerse con una más que importante victoria no sólo de cara a su ubicación en la tabla de posiciones, sino también de cara a conseguir un envión anímico con los partidos por venir.

Inicio disputado

Los visitantes llegaron en la primera mitad, ésta contó, de todas formas, con una difícil oposición que, de hecho, generó más chances que ellos. Prueba de ello fue la primera ocasión de gol del partido, cortesía de Fafà Picault, quien tras una carrera al espacio se encontró mano a mano con Alex Bono, sin embargo el guardameta contendría el remate, jugada que sería crucial en los minutos siguientes.

Crucial pues apenas un par de minutos después, a los 17' del primer tiempo, una jugada que a pesar de sus pocos toques de balón fue directa y letal. Primero Bradley jugó un pase en filtrado hacia adelante para Vázquez saltándose la línea de medios, y el español asistió dejando sólo frente a portería al canadiense Osorio, quien con una categoría magistral definió al segundo poste para marcar el 0:1.

De ahí en más, durante la primera mitad, se convirtió en una partida de ida y vuelta. No había pasado el sofocón por el tanto de Osorio cuando Sapong envió a las redes un remate de tacón para empatar el empate; sin embargo, todo estaba anulado, pues el africano estaba en fuera de lugar. Los locales siguieron insistiendo, pero no consiguieron resultado, conformándose con irse abajo por la mínima diferencia al final de los primeros 45 minutos de juego.

No fue una victoria fácil para los canadienses | @mlssoccer

Dominancia

Sin embargo, si el final de esa primera parte hacía pensar en que el Toronto no tenía el resultado comprado, lo que pasó después sí que fue una demostración de categoría. Y es que la segunda parte de los canadienses fue, con distancias, superior a la del equipo de Philadelphia y justificaron con creces su victoria. Es más, aumentando la cuenta.

Los de Vanney ciertamente pasaron un susto gigante cuando Picault, tal vez el elemento más peligroso desde los de 'Philly', mandó a la hora de juego un violento remate al travesaño tras una gran maniobra en diagonal hacia adentro. Pero de ahí en más, los de Toronto llegaron a aquietar las esperanzas locales y con un 58% de posesión y adueñándose del ritmo del partido, se hicieron con los puntos de éste.

Intentos hubieron. Vázquez a los 65 estuvo cerca de anotar el segundo tras una buena pared en las puertas de una de las esquinas del área; no obstante, recién a los 79, cuando Giovinco encontró espacio para dar una deliciosa asistencia a Osorio que le dejaba a tiro de gol, el canadiense definió para marcar el segundo y sentenció el partido a falta de 10' con el 0:2.

Algún intento más por cada parte hubo, Giovinco del lado de quienes resultarían victoriosos; y Accam, del otro lado, errando un imperdonable mano a mano contra Bono tras una pérdida en salida del equipo de Toronto. El resultado, sin embargo, no se movería más.

Lo que les aguarda

Mientras que los de 'Philly', por su parte, después de sufrir el traspiés de la derrota, tendrán que primero jugar el próximo sábado por la US Open Cup ante los NYRB antes de volver a sus labores en la liga doméstica, donde el 23 de Junio recibirán a los Vancouver Whitecaps, otro rival desde Canadá.

En el caso de Toronto FC, tienen dos duelos importantes por venir para seguir con la que se espera llegue a ser una racha ganadora. Primero recibirán al DC United el 13 de Junio, antes de once días después visitar a los siempre complicados 'neoyorquinos' de David Villa y compañía.