AlemaniaAlemania VAVEL

Buena jornada alemana en Europa League

De los 3 conjuntos alemanes en la UEFA Europa League, dos de ellos consiguieron triunfos, mientras que Bayer cayó en su visita a Suiza.

(Foto: @Eintracht)
luisaguifay
Por Luis Aguirre

Se ha jugado la tercera jornada de la UEFA Europa League, con una aceptable jornada para los clubes teutones, dos triunfos de tres partidos. Eintracht Frankfurt venció 2 goles a 0 al Apollon. Con el mismo resultado, RB Leipzig venció al Celtic Glasgow. Mientras que Bayer Leverkusen cayó en su visita a Zúrich, por marcador final de 3 goles a 2.

Toro letal en casa

(Foto: @DieRotenBullen)

RB Leipzig 2 – 0 Celtic FC

En poco más de media hora, RB Leipzig resolvió el juego en la Red Bull Arena. Primero con gol del joven brasileño, Matheus Cunha al minuto 31. Tras un saque de banda y un centro corto por banda derecha de Marcel Sabitzer, para que el casaca 20, controlara con el pecho y a su vez sacara un potente derechazo que no logró detener el portero visitante.

Tan sólo cuatro minutos después, el defensor uruguayo, Marcelo Saracci, comenzó un ataque por banda izquierda y centró, pero el trazo quedó corto e interceptado con rebotes entre defensores y atacantes, pero el delantero francés, Tué Na Bangna, aprovechó el desquició para rematar al fondo de la portería escocesa.

Ya en el resto del partido, en especial, la parte complementaria. RB Leipzig controló el juego a placer y manejó el partido con tranquilidad. Debido a que Celtic le opuso poca resistencia. El conjunto alemán marcha segundo del Grupo B, con 6 unidades, por debajo de su pariente austriaco, Red Bull Salzburg, quien tiene 9. Celtic se quedó con 3 puntos. Y Rosenborg, marcha último sin puntos.

Paso perfecto del Eintracht

(Foto: @Eintracht

E. Frankfurt 2 – 0 Apollon

Era importante ganar para mantenerse en la cima de uno de los grupos más complicados. Eintracht Frankfurt lo supuso y venció al que posiblemente sea el rival más débil (al menos en cuanto a nómina). Con un 2 a 0 final, mismo que se resolvió en los minutos iniciales, para que el resto del juego se llevara con calma.

Con un buen comienzo local, resaltando el mosaico multicolor de las tribunas. Apenas a los 13 minutos, Filip Kostic adelantó a las Águilas, tras un contragolpe que culminó en los pies del serbio, quien en los linderos del área grande sacó un débil remate a las manos del arquero chipriota, pero a éste se le escurrió el balón y lo dejó pasar al fondo del marco.

Pasada la media hora de juego, N´Dicka sacó un buen centro frontal desde la banda izquierda, para que en el centro de la misma, Haller le ganará el movimiento a su defensor y rematara de cabeza para marcar el segundo tanto.  La presión de los locales se mantuvo y estuvieron cerca de marcar el tercero, minutos antes de acabar el primer tiempo y justo al comenzar el segundo.

La jugada más peligrosa del conjunto chipriota llegó hasta el minuto 79, tras un doble remate a los postes y un consecuente disparo que salvó la defensiva alemana en la línea de gol. Pese a ello, Eintracht, fue ampliamente superior y nunca estuvo en riesgo su ventaja. Se mantienen de líderes del Grupo H con 9 puntos, por encima del Lazio con 6, Marsella y Apollon con 1 punto.

Remontada y caída en Suiza

(Foto: bayer04.de

Zürich 3 – 2 B. Leverkusen

El único alemán que no la pasó bien este jueves, fue Bayer Leverkusen, quien tras su visita a tierras suizas, cayó 3 goles a 2. En un partido parejo y muy disputado, al final se impuso la localía, tras una gran remontada en la parte complementaria. Los primeros 30 minutos fueron totalmente para los de casa, quienes buscaron el gol, pero Hradecky lo evitó al menos en 3 ocasiones. Pero al 44’, tras gran jugada individual de Rüegg, centró para Antonio Marchesano, quien sólo empujó el balón para marcar el primero.

Sin embargo, minutos después de comenzar el complemento, a Bellarabi le filtraron un balón en el pico del área por derecha, y éste clavó un zapatazo imparable para empatar. Tan sólo un par de minutos después, en jugada casi idéntica, Karim recibió y volvió a marcar de manera similar a su primer gol.

Aunque Bayer tenía la ventaja no era mejor que el rival, el cual se impuso y emparejo el partido al minuto 59, con la anotación de Toni Domgjoni, quien tomó un balón rebotado al ingresar al área y remató con potencia para vencer al meta. Al 78’, Stephen Odey marcó el tercero y definitivo, tras un centro raso por costado izquierdo, que el delantero nigeriano sólo le dio dirección de gol.