1-0, min. 94, Tim Parker.
MLSMLS VAVEL

Atlanta United avanza a la final de la Copa MLS 2018

Los rojinegros se consagraron campeones de la Conferencia Este y jugará la gran final ante Portland Timbers el próximo domingo 9 de diciembre. Los dirigidos por Gerardo Martino apuntan alto en la élite del fútbol estadounidense.

Atlanta United, campeón de la Conferencia Este | Fotografía: Atlanta United FC
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

Tras el batacazo de Atlanta United en el Mercedes Benz Stadium, los pupilos de Gerardo Martino llegaban con cierta ventaja en el global (3-0).  Mientras que los “Red Bulls” se ilusionaron con la épica remontada en casa.  Los rojinegros en sus últimos cinco enfrentamientos oficiales acumulan una victoria, un empate y tres derrotas en el marco de la Major League Soccer.

Mucha intensidad y nula contundencia

El partido inició intenso por parte de los “Red Bulls”, los rojinegros tampoco se quedaron con los brazos cruzados y apostaron por el contragolpe.  Alex Muyl tuvo una ocasión clarísima en el minuto 2, antes Josef Martínez también avisó.

New York Red Bulls insistió por todos los medios en busca de la épica remontada, en 15 minutos de juego la tónica no cambió, ninguno se dio tregua en la revancha de la final de la Conferencia Este. Atlanta United hizo su trabajo en el Mercedes Benz Stadium y anhelaba ampliar la diferencia.

Alejandro Romero Gamarra se animó y por poco sorprende a Brad Guzan. Encuentro de ida y vuelta en ambas áreas.  Julian Gressel tuvo otro mano a mano y tampoco fue contundente en la puerta del arco. Josef Martínez generó un tiro libre, los dirigidos por Gerardo Martino se aferraban a su muralla defensiva.

Limbo de faltas innecesarias producto de la ansiedad, New York Red Bulls se motivó tras el imponente marco de espectadores en el Red Bull Arena, Harrison, Nueva Jersey. Bradley Wright – Phillips no tuvo una noche de ensueño.

Kaku Gamarra tampoco estuvo preciso, los “Red Bulls” estaban en serios problemas y necesitaban remontar tres goles en contra. Todo cuesta arriba de cara a la segunda parte.

Los rojinegros se consagraron con la frente en alto

En el complemento, New York Red Bulls insistió con la misma fórmula. Sean Davis asistió a Daniel Royers. Partido cerrado, los dirigidos por Chris Armas sufrieron mucho y la falta de gol agravó mucho más el panorama. Franco Escobar recibió una falta, Atlanta United enfrió un poco el desarrollo del mismo.

A los 52 minutos, Alex Muyl remató tras una gran asistencia de Kaku Gamarra. Los “Red Bulls” fallaron muchas ocasiones claras.  Dos minutos después, Leandro González Pires recibió otra falta. Los rojinegro a través de Josef Martínez, por poco silencian el Red Bull Arena. Daniel Royer y Andreas Ivan generaron dos ocasiones más.  New York Red Bulls estaba a portas de una nueva eliminación y deberá replantear sus objetivos deportivos para el próximo curso.

Aaron Long anotó, la acción quedó anulada a través del VAR tras falta en ataque contra Brad Guzan. A siete minutos para el final, Alejandro Romero Gamarra erró sin marca.  Los “Red Bulls” se fueron sin pena ni gloria, otra espina clavada que dejará lecciones para el futuro.

En el cuarto minuto de adición, Tim Parker anotó el primero. NYRB se acordó tarde, desaprovechó varios momentos claves.  Chris Armas no tiene nada para reprocharle a sus pupilos y todas las partes involucradas harán un balance del actual curso.

Atlanta United se consagró campeón de la Conferencia Este, avanza la gran final de la Copa Major League Soccer 2018 y se medirá a Portland Timbers el domingo 9 de diciembre en el Mercedes Benz Stadium

Copa MLS 2018 | Foto: Atlanta United FC

Los Angeles Galaxy, Portland Timbers, Seattle Sounders y Toronto FC fueron los últimos cuatro campeones en la élite del fútbol estadounidense entre 2014 y 2017. Los galácticos son dominadores absolutos en el palmarés con cinco títulos, el próximo fin de semana disfrutaremos de un auténtico partidazo.  Gerardo Martino quiere despedirse de la mejor manera posible, su estadía en los Estados Unidos y desde ya parte como serio candidato.