Por la séptima fecha, el equipo de Marco Rose goleó 5-1 al FC Augsburgo y se puso como único líder de la Bundesliga gracias a la derrota del Bayern München y los empates de RB Leipzig, Schalke 04, SC Friburgo y Bayer 04 Leverkusen. Goles marcados por Denis Zakaria, Alassane Pléa, Breel Embolo y un doblete de Patrick Herrmann; Florian Niederlechner fue quien descontó para la visita.

Gran partido que nos regalaron, lleno de oportunidades y con una gran efectividad del conjunto local que supo llevarlo a cabo desde el comienzo del encuentro. Todo comenzó a los 2 minutos con una corrida por la banda de Marcus Thuram quién asistió al suizo Denis Zakaria, para que de derecha abra el marcador y marque el gol más tempranero en la historia de la Bundesliga siendo las 13:32 horas.

Pléa se vistió de asistidor

Luego vendrían dos asistencias de Alassane Pléa, para que el alemán Patrick Herrmann marque a los 8 y 13 minutos respectivamente, su doblete en el partido y ponga el 3-0 parcial más rápido desde 1981 para los Potros.

Llegarían un par de aproximaciones más del local, por medio de Stefan Lainer y un tiro libre de Laszlo Benes que iba a tapar Tomas Koubek, pero la fiesta del primer tiempo no iba a acabar e iba a haber tiempo para un gol más, ya que a los 39 minutos llegaría un error del portero visitante, dejando la pelota para que el francés Alassane Pléa, solo la tenga que empujar al fondo de la red. Así se fueron los protagonistas al entretiempo, con un 4-0 en el marcador y un Borussia Mönchengladbach dominador en todos los frentes.

La segunda mitad tuvo una tónica similar

El segundo tiempo iba a ser más de lo mismo, con un equipo local dominando, pero con el pie aflojando un poco el acelerador. FC Augsburgo saltaba al campo de juego con dos cambios tratando de cambiar un poco la imagen, pero el equipo de Martin Schmidt nunca se encontró en el terreno.

El visitante pudo haber descontado a los 75 minutos con un pelotazo de despeje que le cae a Florian Niederlechner, para que corra desde su campo y quede cara a cara con Yann Sommer, pero este le iba a contener el tiro con ayuda del palo. Finalmente, el descuento llegaría a los 80 minutos por medio del mencionado alemán, Florian Niederlechner, quien iba a aprovechar un rebote del portero rival, tras bloquearle un tiro a Tony Jantschke en primera oportunidad y el marcador se puso 4-1.

Tres minutos más tarde, a los 83, llegaría para los Potros el gol definitorio del partido, aprovechando una flojísima defensa rival que era mayor número. Patrick Herrmann asistiría al suizo Breel Embolo y lo dejaría solo frente a Tomas Koubek para que defina con toda la tranquilidad y los defensas rivales queden observando.

Borussia Mönchengladbach ya sabe lo que es marcarle cuatro goles en un primer tiempo de Bundesliga al FC Augsburgo, lo hizo en 2015, partido que finalmente sería victoria 4-2.

Con esta victoria el local cierra la fecha como líder con 16 puntos, con un punto de ventaja sobre el VfL Wolfsburgo; mientras que el visitante se ubica 14º con 5 unidades, un punto por encima de puesto de promoción quien es Union Berlin.

Se viene la Fecha FIFA y luego Borussia Mönchengladbach estará visitando al Borussia Dortmund en el gran “Derbi de Borussia”, y el FC Augsburgo; va a recibir a Bayern München luego del parón.