ItaliaItalia VAVEL

Juventus sufre para mantener el liderato

En el Allianz Stadium por la fecha 10 de la Serie A se midieron fuerzas la Juventus y el Genoa, el partido terminó 2-1 a favor del local con un gol de penal al 95' de Cristiano Ronaldo, de esa forma la Vecchia Signora queda como el líder del certamen.

Leonardo Bonucci festejando su gol // Twitter oficial Juventus FC
ogat2610
Por Osvaldo Aveiro

Sin De Ligt ni Pjanic la Juventus recibía al Genoa en el Allianz Stadium con la ilusión de recuperar la punta tras la victoria del Inter el día de ayer frente a Brescia (1-2).

El partido empezó con la Juventus manejando el balón y presionando alto a los jugadores genoveses que al recuperar la pelota ya la perdían de inmediato por la presión de la Vecchia Signora.

La primera clara del partido fue un pase largo de Bonucci que Bernardeschi no puede llegar y termina en las manos de Radu que sería muy importante en el partido..

El Genoa no podía recuperar el balón por la presión constante de los jugadores Juventinos que controlaban la pelota con Dybala como eje ante la ausencia notoria de Miralem Pjanic.

A los 9’ Romero salvó un buscapié que ya vencía a Radu y tenía a Cristiano Ronaldo como principal ejecutor, la Juventus era más en el trámite mientras Bernardeschi probaba un remate de afuera del área que terminó en las gradas del estadio de la Juve.

No se superó el cuarto de hora cuando Ghiglione habilitó a Pinamonti –de gran partido– que saca sin mayores dificultades Buffon, pero era un aviso de que el Genoa no solo iba a defenderse, también iba a salir a buscar el resultado que lo ayude a salir de la zona cercana al descenso.

Buffon sacando el balón de su arco / Foto: Juventus FC

Un minuto más tade, Paulo Dybala saca un remate desde la medialuna que Radu lo manda al córner, luego llegaron minutos de dominio estéril de la Juventus que termina con un mal remate  del jugador argentino.

A  los 24’ Schone tira un centro de buena posición que Cristian Zapata cabecea afuera, a los 26’ Dybala vuelve a aproximarse, esta vez tras jugada de Cuadrado, pero ¿y la estrella?, estaba aislado del juego, Ronaldo estaba siempre esperando alguna oportunidad para liquidar la jugada pero las aproximaciones en su mayoría eran en remates de Dybala y Bernardeschi.

Continuaba la lucha por abrir el marcador, pero sin éxito: Por los de Thiago Motta, Goran Pandev desde el punto penal falló una ocasión clara porque le quedó para la derecha siendo zurdo; y por los de Sarri; Cristiano Ronaldo tenía su primera ocasión en un remate lejano que lo atrapó Radu sin problemas.

Apertura del marcador y respuesta inmediata

A los 33’ Paulo Dybala tras gran jugada personal erra un mano a mano claro que Radu manda al córner, tres minutos después; un córner ejecutado desde el sector izquierdo por Bentancur, provocaría una salida en falso del portero rumano y llegaría el gol de Bonucci, había justicia en el marcador porque la Juventus era más en el partido, una lástima por el arquero que estaba haciendo un partidazo de forma personal.

Solo cuatro minutos le duró la alegría a la Juve: Schone lanza un tiro libre que Buffon manda al lateral, de ese lateral mal jugado la recupera Alex Sandro que da un mal pase interceptado y desviado por Schone; quedando el balón para Kouame que remata por su propio pie y es un desvío suficiente para vencer a Buffon y poner el 1-1.

Kouamé celebra su tanto en el Juventus Stadium / Foto: Getty images

Los últimos minutos del primer tiempo fueron controlados por el Genoa con un Kevin Agudelo a un nivel altísimo.

El segundo tiempo empezó con un gol anulado a Cristiano por clara posición adelantada y un contragolpe del Genoa que no prosperó, a los 50’  Cassata se fue expulsado luego de una sujeción innecesaria a Dybala. Fue un punto de inflexión en el resultado final a la larga.

Luego hubieron cinco minutos donde el Genoa se adueñó del trámite apoderándose del balón y que en ese momento no sufría el quedarse con uno menos, aunque con un tiro amortiguado por la defensa de Dybala, la Juve volvía a hacerse del esférico  tomando más obligaciones para terminar ganando el partido.

Sarri mueve sus piezas

El DT italiano mandó a la cancha a Rabiot y Ramsey por Khedira y Matuidi respectivamente para poder adueñarse del partido y tirar al Genoa contra su portero.

A los 64’ y 65’ llegó una clarísima: doble remate de Dybala que ataja Radu, el argentino era quién más intentaba, seguido de Rabiot que tiraba un centro que también lo desviaba Radu y terminaba con el peligro, a los 67’ Gumus entra por Pandev que se va abucheado por su pasado como jugador interista

A los 70’ Agudelo la pierde en la salida, Bernardeschi tira al arco y Radu la saca convirtiéndose en la principal figura del partido. A los 74’ dentro del área chica Ronaldo falla un gol que en el portugués es normal verlo convertir, luego dos intervenciones más de Bernardeschi y una de Cristiano que no incomodó a la defensa ni arquero del Genoa.

A los 80’ Douglas Costa ingresa por Bernardeschi y en la primera oportunidad remata de lejos y falla por muy poco. Seguidamente, Tony Sanabria ingresó por el autor del gol Kouamé de gran desgaste.

Un contragolpe de Pinamonti a los 84’ dio un susto a la Juve pero el jugador perteneciente al Inter pifió en la definición y se perdió una opción inmejorable.

Luego de un remate muy desviado de Dybala, a los 86’ iba a irse expulsado Rabiot por doble tarjeta tras falta a Gumus, luego llegaron unos minutos donde Pinamonti consiguió faltas para que el reloj corriera y acercara al final.

CR7: De gol anulado por offside, a  convertir el tanto de la victoria

A los 92’ tras cruce de Cuadrado, gol de Cristiano Ronaldo que es anulado por una posición adelantada del portugués. Parecía que se terminaba todo para la Juve, pero apareció el paraguayo Tony Sanabria con una zancadilla a Ronaldo dentro del área; penal para Juventus a los 95’ que Cristiano no dilapidó y marcó el gol del triunfo.

Cristiano celebra la anotación in extremis / Foto: Twitter oficial Juventus FC

A los 97´ tras un tibio intento del Genoa terminaba el partido y la Juve llegó a los 26 puntos, uno más que su escolta, el Inter, que llegó con su victoria ante el Brescia a los 25 puntos