Esta fecha 32 se extendió desde el sábado 27 de Junio hasta el jueves 2 de Julio. No hubo empates; cinco victorias visitantes y cinco de locales. Aquí se repasa algunos de los partidos:

Aston Villa vs Wolves

Todo comenzaba el sábado con un partido interesante y con necesidades distintas por parte de ambos clubes. El Aston Villa necesitaba un triunfo urgente para salir de los puestos de descenso, mientras que “los lobos” necesitaban ganar para seguir con las posibilidades de clasificarse a la próxima Champions League.

Dendoncker se abraza con Nuno

En un partido cerradísimo, Dendoncker rompería el hielo al minuto 62, para darle el triunfo final al equipo de Nuno Espirito Santo. Gran victoria, que los mantiene en la parte de arriba de la tabla, y con esto lleva tres triunfos desde que volvió el futbol.

Watford vs Southampton

En un partido de la parte más baja de la tabla, el equipo de Hasenhüttl se llevaría un triunfo importante, dominando gran parte del juego. Con un marcador de 3-1, y con dos goles de su goleador Danny Ings (quien llega a 18 y se instala a tan solo un tanto de Vardy), el Southampton ya ve de lejos el descenso y se instala en mitad de tabla, mientras que el Watford va a tener que luchar hasta la última fecha si es que no quiere bajar de división.

Crystal Palace vs Burnley

La semana comenzaba con un partido entre dos clubes muy duros y difíciles de vencer, y que un triunfo para cualquiera los dejaría en el Top 8 de la tabla. Un partido muy apretado y con muchos disparos y llegadas de ambos equipos a áreas rivales, se decidiría por una jugada específica.

Jugadores del Burnley celebrando el gol del triunfo

Al minuto 62 y tras un muy buen tiro libre de Westwood, sería el defensa y capitán Ben Mee quien mandaría un cabezazo a las redes. A pesar de haber un dominio mayor de los locales, la victoria se quedaría con los de Burnley.

Brighton vs United

El conjunto de Ole Gunnar Solksjaer fue el claro dominador del partido y se destacó más en los primeros 45 minutos. A los 16 minutos, el joven Greenwood sacaría un zurdazo letal para poner en ventaja a los “red devils”. A los 29 minutos se juntaron la dupla letal; Pogba-Fernández, y el portugués seria quien metería el segundo gol para el equipo, tras una cuota de suerte por un rebote de un jugador del Brighton. Ya a los 50 minutos sentenciaría el partido con un gol muy bien armado; un contraataque letal que finalizaría con un muy buen disparo y el segundo gol de la noche para Bruno Fernández. El United llega a 8 partidos invictos en Premier y 14 en todas las competiciones. Los de Solksjaer viven uno de sus mejores momentos al mando del noruego.

Bournemouth vs Newcastle

Se enfrentaban dos equipos con realidades distintas. El Bournemouth necesitaba de un triunfo para salir de la zona de descenso y para aumentar la confianza, mientras que el equipo de Steve Bruce quería seguir con la buena racha de resultados que venían haciendo. No se tardó mucho en adelantarse los visitantes, y en 30 minutos ya ganaban 2-0. Un gol al último minuto del partido, maquillaría con un 1-4 en contra de los “cherries”, quienes no salen del hoyo en donde están, y cada vez se les hace más difícil poder salir de ese bache oscuro en donde se encuentran. Por otro lado, “las urracas” se instalan en la mitad de la tabla y muy cómodos.

West Ham vs Chelsea

Un clásico londinense siempre tiene un condimento especial, y eso el West Ham lo sabía. El conjunto local dirigido por David Moyes, necesitaba urgente una victoria para poder respirar en la parte baja de la tabla, mientras que el equipo de Lampard podía entrar en el podio si ganaba este partido. Al terminar el primer tiempo hubo un gol de Willian, y otro de Soucek para el West Ham, terminando en tablas la primera etapa. Comenzando el segundo tiempo, el equipo local se adelantaba en el marcador, pero más tarde, al minuto 72 el Chelsea respondió con un golazo de Willian de tiro libre. Cuando ya todo se acababa, Yarmolenko tiró un zurdazo al fondo de las redes, para darle el triunfo a su equipo.

Yarmolenko celebrando su gol

El partido fue dominado por el Chelsea, teniendo el 71% de posesión de balón, y mayoría de disparos totales y a puerta; pero el West Ham fue mucho más efectivo, convirtiendo 3 goles en sus 4 disparos a puerta. Con esto quedan tres puntos por encima del descenso, y pueden respirar un poco antes de la próxima jornada. Mientras que al Chelsea se le enredan sus posibilidades de participar en la próxima Champions.

Otros resultados de esta fecha: Arsenal 4-0 Norwich, Everton 2-1 Leicester, Sheffield 3-1 Tottenham, City 4-0 Liverpool