El día martes se enfrentaron el RB Leipzig y el Manchester United en uno de los duelos más emocionantes de la última jornada, debido a que ambos equipos se disputaban un pasaje a la siguiente ronda de la Champions League.

El RB Leipzig llegó a este encuentro tras derrotar al Istanbul por 3-4 y con la misma cantidad de puntos que el puntero, el Manchester United.

Por otro lado, los ingleses llegaron a este partido tras caer por 1-3 en Old Trafford, perdiendo así la posibilidad de asegurar su presencia en los octavos de final.

• Intenso primer tiempo

Espectacular inicio para el RB Leipzig, quien al minuto de haber iniciado el encuentro y llegando por primera vez al área rival, encontró portería. Tras un gran desmarque de Angeliño y quedando solo frente a De Gea, remata de primera y mete el primero para el Leipzig. En los minutos siguientes, los locales se volcarían en el área rival, buscando aumentar la diferencia y el segundo gol no se haría esperar. Tras un pase al área de Angeliño, Haidara remata con su pierna más hábil y mete el segundo para los dirigidos de Nagelsmann.

Sin embargo, el gol no los detendría y seguirían atacando con la misma intensidad que en los primeros minutos y el tercero casi llega a los treinta del primer tiempo. Tras un pase dentro del área de Sabitzer a Konaté, el 6 remató de cabeza, pero el balón pegaría en el travesaño, quedando suelta para que Orban llegara y empujara el balón, metiendo el tercero para su equipo, sin embargo, el jugador se encontraría en posición adelantada, siendo anulado el gol.

Faltando 10 minutos para el final del primer tiempo, Rashford tuvo el descuento para su equipo, pero su remate se marchó a un lado del travesaño.

En el final del primer tiempo el partido se equilibró, con un Manchester United con más llegada al área rival, pero encontrando siempre a un Leipzig bien posicionado.

Angeliño, marcando el primero para el Leipzig. / Twitter: Champions League oficial
Angeliño, el autor del primer gol para el Leipzig. / Twitter: Champions League oficial
  • Un segundo tiempo para la historia

En el segundo tiempo, el Manchester United salió a achicar la diferencia y meterse de nuevo en el partido, encontrando caminos y llegando al área rival con mucho peligro, teniendo la más clara a los pocos minutos de iniciar el encuentro, tras un gran remate de Bruno Fernández, el cuál fue atrapado por Gulacsi.

Los minutos transcurrían y el United no se daba por vencido, buscando incansablemente el gol que les diera vida en el partido, sin embargo, tras un grave error de De Gea, quien no pudo atrapar una pelota dentro de su área, llegaría el tercero para el Leipzig de las botas de Haidara.

En los últimos veinte minutos del encuentro, el Manchester United buscaba la heroica y lo consiguió, tras una falta de Konaté a Greenwood dentro del área, el cuál fue sancionado con la pena máxima. Bruno Fernandes fue el encargado de patear el penal y no falló, marcando así el primero para su equipo.

Tras el golpe anímico que significó el gol, el Manchester United se volcó en el área rival y dos minutos después, Paul Pogba metería el segundo para su equipo. Tras un córner ejecutado por Bruno Fernandes, el balón le quedaría a Pogba para que de cabeza, pusiera el segundo y achicara la diferencia.

En los minutos finales del encuentro, el Manchester United buscaba el gol que les permitiera acceder a la siguiente ronda de la Champions League, por el otro lado, el RB Leipzig trataba de resistir los ataques de los ingleses y mantener la diferencia.

Final del encuentro en el Red Bull Arena, en el cuál, el Manchester United despertó muy tarde y no pudo contra el poderío ofensivo del cuadro de Nagelsmann, el cuál estará en la siguiente ronda de la Champions League.

Kluivert fue el encargado de meter el tercero para el Leipzig. / Twitter: Die Rotten Bullen oficial