0-1, min. 11, Onisiwo. 1-1, min. 85, Hrustic.
AlemaniaAlemania VAVEL

Empate amargo entre Frankfurt y Mainz

Los de Adi Hütter y los de Bo Svensson no lograron sacarse diferencias en un partido que finalizó 1 a 1. Para los locales convirtió Ajdin Hrustic, mientras que para la visita Karim Onisiwo hizo lo propio.

Luka Jovic disputando el balón con Jeremiah St. Juste / Foto: @bundesliga
ignacio-luraschi
Por Ignacio Luraschi

Eintracht Frankfurt y Mainz 05 igualaron en un juego muy trabado y con pocas ocasiones para ambos lados. Este punto no le sirve mucho a ninguno, debido a que las Águilas se complicaron de cara a la clasificación para la siguiente UEFA Champions League y Mainz quedó a seis puntos de la promoción, aunque está matemáticamente salvado.

• Actualidad

En la fecha anterior, Eintracht Frankfurt visitó al Bayer Leverkusen y fue derrotado por 3 a 1. Otra fue la realidad para el Mainz, que sorprendió a propios y extraños y venció al Bayern Múnich por 2 a 1.

Con siete partidos ya disputados en la jornada, este es el panorama: Frankfurt bajó al quinto puesto con 56 puntos, dos menos que el Borussia Dortmund. Por otro lado, el Mainz se ubica duodécimo, a cinco de la promoción por la permanencia.

• Historial

Hasta el momento, estos equipos se enfrentaron en 25 oportunidades por Bundesliga y estos son los números: nueve triunfos del Mainz, siete del Frankfurt y nueve igualdades.

Su último enfrentamiento se dio en la jornada n°15, donde las Águilas triunfaron por 2 a 0, con un doblete de André Silva.

• Un primer tiempo parejo

En los 15 minutos iniciales, Mainz fue el dominador del juego y de la posesión. Por su parte, Frankfurt intentó acomodarse y no pudo.

En la primera llegada clara del encuentro, la visita logró adelantarse en el marcador: Karim Onisiwo remató de primera y desde la medialuna, contra el poste derecho de Kevin Trapp que no llegó y el balón ingresó.

Karim Onisiwo celebrando el gol con sus compañeros / Foto: @bundesliga

Tras el gol, el partido cambió totalmente. Las Águilas crecieron y el Mainz se encerró atrás para jugar al contragolpe.

Los de Hütter tuvieron su primera ocasión: volea de Filip Kostic desde la izquierda, que se encontró con una muy buena respuesta del portero Robin Zentner.

De ahí en adelante, los locales intentaron penetrar la defensa, pero no lo consiguieron y así finalizó la primera parte.

• Una segunda mitad poco atractiva

Las Águilas comenzaron el segundo tiempo con otra actitud y con la idea de dominar el juego para igualar rápido. En cambio, Mainz, continuó a la espera en su propia área. Esta tendencia se mantuvo durante los últimos 45 minutos.

Los de Hütter atacaron y de un momento a otro empezaron a tirar muchos centros, pero sin destino alguno. Y a partir de los 25 minutos, Mainz salió un poco más y emparejó el juego.

Faltaban cinco minutos y no habían rematado al arco, pero de una manera particular llegó el empate de los locales: hubo un remate donde la pelota rebotó y salió disparada hacia arriba; allí Ajdin Hrustic estaba en tirado en el punto del penal y desde ahí, elevó el balón que se metió por el poste izquierdo.

El gol que empató el encuentro / Foto: @1fsvmainz05

En el tiempo adicionado, André Silva disparó tras una media vuelta dentro del área, pero el tiro se fue muy cerca del palo izquierdo del arquero. Esa fue la última ocasión de un encuentro con pocas llegadas.