Con goles de Erling Haaland por duplicado, Marco Reus, Thorgan Hazard y Giovanni Reyna, el Borussia Dortmund goleó 5-2 al Eintracht Frankurt por la Jornada 1 y comenzó de la mejor manera. Para la visita, descontaron Felix Passlack en propia y Jens Hauge.

Las pretemporadas

El Borussia Dortmund se preparó para la temporada 2021/22 con 3 amistosos, de los cuales ninguno se jugó en el SIGNAL IDUNA PARK.

Comenzó la preparación con victoria por 2-0 ante el Teutonia Watzenborn-Steinberg, club de la Regionalliga Südwest. Luego, cayó derrotado en manos del Athletic Club por 2-0 y finalizó con una goleada a favor ante el Bologna por 3-0. Además, eliminó de la DFB Pokal al Wehen Wiesbaden tras vencerlo también por 3-0.

El Eintracht Frankurt tuvo una equilibrada pretemporada, ganando 3 de los 5 encuentros disputados: Sandhausen (1-0), Teutonia Watzenborn-Steinberg (6-1) y Saint Étienne (2-1). También, cayó ante el Wehen Wiesbaden (1-3) y el Estrasburgo (2-3).

En cuanto a la Pokal, cayó por sorpresa en manos del Waldhof Mannheim 0-2.

Primera mitad, de esas que da gusto ver

El local comenzó tomando las riendas del encuentro, haciéndose con el balón y mostrándose decidido a ir en busca de la apertura del marcador con Erling Haaland como objetivo final. Del otro lado, un Eintracht listo para aprovechar errores del rival y lastimar siendo efectivos.

Los "Negriamarillos" tuvieron la primera ocasión clara, Haaland apareció en la frontal del área chica tras un pase raso de Thorgan Hazard, pero no pudo conectar. El "Androide" cayó al suelo, pero no fue penal. Fue la única llegada con claridad en los primeros minutos, en los que el BVB se animaba y los vestidos de rojo no podían acomodarse en el cotejo.

A los 23' iba a llegar el primer gol: ¡Haaland para Marco Reus y adentro! Gran trabajo de Jude Bellingham, luego el intratable "9" apiló a sus rivales y le sirvió el gol al capitán, que definió con gran certeza para que la pelota besara la red. 1-0.

Reus y su gol número 100 en Bundesliga con BVB / foto: @Bundesliga_EN

Post anotación, las "Águilas" no entraron en desconcierto e incluso consiguieron la paridad en un suspiro: recuperaron la posesión gracias a una gran intensidad de presión, Rafael Santos Borré intentó enganchar hacia afuera y el balón pegó en Felix Passlack con destino a los tres palos, nada que hacer para Gregor Kobel. Las cosas ya estaban igualadas... ¡Pero a 1!

Se convertía en un típico encuentro de Bundesliga, de esos que vale la pena mirar, plagado de ida y vuelta con mucha verticalidad. ¿El beneficiado? ¡El local! ¡Hazard a los 32'! Gran jugada colectiva: Reyna-Reus-Haaland-Hazard, la combinación perfecta para volver al mando y prender fuego la batalla.

¡GOOOOOL! Locura, el joven delantero noruego aprovechó una distracción de la defensa rival y, como de costumbre, no perdonó, venció a Kevin Trapp y puso a su equipo dos tantos por encima. 3-1.

A los 40 minutos, el VAR tuvo que actuar tras un regalo de Trapp a Reus en el afán de salvar un tiro de esquina, el balón ya había salido del campo de juego y el cuarto gol fue invalidado. El Eintracht, en problemas.

De la mano de Haaland... el BVB liquida

Al comienzo del segundo tiempo, ambos tuvieron su oportunidad de gol: Eintracht con un cabezazo de Borré y el Borussia con una oportunidad creada por Giovanni Reyna y desaprovechada por el joven Bellingham.

A los 57' iba a llegar el cuarto gol del BVB, Haaland le brindó un pase clave a Reyna para que el estadounidense la guarde en la red. Tras las dudas de invalidarlo por fuera de lugar, finalmente fue válido. El local arriba por 4 tantos contra 1. Por el lado de la visita, la única esperanza parecía ser una lucidez individual del delantero ex River, Rafael Santos Borré, ya que no conseguía generar gran peligro salvo algunas individualidades.

¡OTRA VEZ ERLING HAALAND! Nueva equivocación de la defensa y el delantero convirtió su segundo tanto, además, ya contaba con tres asistencias. Increíble, 5-1. Pasaban los minutos y Oliver Glasner se veía con la necesidad de comenzar a mover el banco con sustituciones en ataque, mandar la carne al asador y, a estas alturas, esperar un milagro. Además, en el local ingresaba Donyell Malen para realizar su debut.

Haaland festeja su segunda anotación / foto: @Bundesliga_EN

Si bien el conjunto amarillo decidió ceder el balón, "Die Adler" perdía lucidez minuto a minuto, intentando marcar el gol del honor, pero sin ningún tipo de argumento. A 5' del final, Jens Hauge encontró el esférico frente a la portería y maquilló el resultado, anotando su primer gol en Bundesliga con esta camiseta.

Los minutos finales pasaron y el encuentro finalizó 5-2.

Próximos enfrentamientos

Por la Jornada 2, el Borussia Dortmund visitará al Friburgo el 21 de agosto a las 15:30 horas. Por el lado del Eintracht Frankurt, buscará recuperarse ante el Augsburgo  en el Deutsche Bank Park (mismo día y horario).