Leipzig abrió la fecha 22 de la Bundesliga como local frente al Colonia en lo que era un duelo directo por entrar a la Champions de la temporada siguiente. Leipzig gano sin preocupaciones 3-1 al Colonia, fue dominante y el justo ganador, ya que tuvo más chances claras que su rival, aunque Colonia también tuvo sus chances solo pudo concretar un gol que fue al último minuto de juego, donde ya Leipzig estaba tranquilo con los 3 puntos ganados.

Previa del partido

Leipzig con respecto a su anterior partido en su once titular haría dos cambios, los cuales eran Mukiele por Henrichs y Kampl por Haidara. Por el lado de Colonia, que venía de ganarle que venía de ganarle a un rival directo, Friburgo por 1-0, llegaba con 3 cambios Ljubičić por Skhiri, Uth por Duda y Modeste por Andersson. Además, Baumgart, técnico del Colonia, decidió cambiar el esquema de juego para jugar sin doble 9 este partido. Y que Andersson sea la referencia en el ataque.

Primer tiempo

Leipzig necesitaba los 3 puntos luego de perder ajustadamente con el actual puntero y campeón, Bayern Múnich, duelo donde el central croata Gvardiol metió un gol en contra y fue la definición del partido. Por lo que este choque era muy importante sumar de a tres para el equipo de Domenico Tedesco, quien reemplazo a Jesse March como director técnico del equipo en diciembre.

Para suerte del equipo, uno de los más destacados del equipo, por no decir el más, Christopher Nkunku puso el 1-0 a través de un golazo de tiro libre donde demostró su calidad. Luego de esta genialidad del francés, el partido siguió bastante parejo para ambos donde ninguno se pudo sacar ventaja.

Segundo tiempo

Luego del descanso en el segundo tiempo los equipos se siguieron respetando al no arriesgar demasiado, aunque la mayor iniciativa de crear juego venia de parte del local. Cerca de los 55 minutos de juego en un ataque progresivo del Leipzig, el español Dani Olmo, tras un pase de Haidara, vio la oportunidad de probar al arquero desde larga distancia, ya que no tenía a ningún rival impidiendo el tiro y puso la pelota bien rasa al piso y cerca del palo donde a Schwäbe le fue imposible sacarla.

Ya el Leipzig tenía una diferencia para estar cómodo en el partido por si Colonia salía a buscar fuerte el partido, pero a los 3 minutos del gol, Colonia tuvo un corner el cual no le sacó provecho y Nkunku roba la pelota para irse de contra 4 contra 3, el francés se la dio a Olmo y este a su compatriota Angeliño que definió y dejaba el 3-0 parcial, aunque casi definitiva la derrota del Colonia. Ya en el minuto final, los visitantes tuvieron un corner donde Lemperle cabeceó e hizo el único gol para su equipo, que de tantas chances se podría decir que fue justo que hicieran un gol, aunque por el tiempo el gol ya no servia de mucho.

Tabla de posiciones

Con esta victoria, Leipzig queda momentáneamente en el cuarto puesto con 34 y el Colonia séptimo con 32. Este partido fue un duelo directo entre rivales que disputan un puesto por un ticket de entrada a la próxima Champions. Estando muy tranquilos el Bayern como puntero con 52, Borussia Dortmund como segundo con 43 y Bayer Leverkusen con 38, este último con poca distancia, pero más relajado que los de abajo. Con esto queda la pelea por cuarto y último puesto que da entrada a la máxima competencia europea.

Por este lugar actualmente pelean 7 equipos, además de los dos mencionados que jugaron el día viernes, están en pelea Union Berlin con 34 puntos, Friburgo con 33, Hoffenheim con 31 al igual que Eintracht Frankfurt y Mainz con 30.