Por la ida de los octavos de final, el Manchester City goleó 5-0 al Sporting de Lisboa para tener un pie y medio en la próxima instancia. De todas maneras, la vuelta se jugará el próximo 9 de marzo en el Etihad Stadium.

Los Leones salieron al terreno con un 3-4-3. Desde su arribo, Rúben Amorim ha logrado construir un equipo sólido que ha dado para hablar en Portugal. Para este encuentro, el técnico contó con el regreso de Pedro Gonçalves al once inicial y decidió apostar por Matheus Nunes en el mediocampo.

Los Cityzens utilizaron su tradicional 4-3-3. Pep Guardiola realizó cinco modificaciones respecto al partido por Premier League. Stones, Laporte y Cancelo vuelven a ocupar la zaga defensiva mientras que Rodri y De Bruyne recuperan su lugar en el centro del campo.

El estadio José Alvalade fue el encargado de albergar el duelo / Foto: Sky Sports
  • El City liquidaría la serie durante la primera parte

El conjunto portugués mostró un buen comienzo al impedir que su rival pudiese tomar el protagonismo y apuntaba a lastimar por el sector derecho, custodiado llamativamente por Stones. En tan solo tres minutos, Sarabia lanzó un interesante centro que no llegó a conectar Paulinho en el área.

En su primera llegada a puerta, el City abriría el marcador. Foden ejecutó un remate que atajó Adán. El rebote le cayó a De Bruyne que la pasó atrás para que Mahrez convirtiese con facilidad. El VAR demoró unos instantes para confirmar que el futbolista belga estaba habilitado cuando asistía al argelino.

Mahrez lleva 10 goles en sus últimos 11 partidos / Foto: UEFA

Los Skyblues volverían a ser protagonistas tras convertir y anularían lentamente al Sporting que no lograba inquietar a Éderson. Stones contó con una oportunidad a través de un cabezazo que golpeó el larguero. Más tarde, De Bruyne probó suerte desde afuera del área, pero la defensa local desviaría el peligro al córner.

Sobre los 17, el equipo de Guardiola ampliaría el marcador. Mahrez lanzó un tiro de esquina al segundo palo en busca de un remate de Rodri. Los defensores rivales cabecearon y Bernardo Silva, que llegaba como un misil, soltó un golpeo maravilloso con la zurda que revienta el larguero antes de cruzar la línea.

El portugués anotó por primera vez en la actual edición de la competición / Foto: UEFA

Luego del segundo gol, los visitantes se relajarían y bajarían su ritmo de juego. Los Leones empezarían a presionar arriba en busca del descuento pero se toparían con Ruben Días y Laporte que bloqueaban sin complicaciones todos los intentos que provenían de Gonçalves y Porro.

La situación más clara del anfitrión llegaría sobre la media hora de juego. Paulinho recibió un pase al hueco que no finalizó bien con un disparo que se fue directo a la tribuna. Sin embargo, a los 32 minutos, los Cityzens profundizarían su goleada. Mahrez mandó un centro raso al corazón del área, Reis resbaló con una mala fortuna y Foden remató a placer a pesar de tener cerca a Coates.

En su partido N°150, el inglés anotó su noveno gol en la temporada / Foto: UEFA

Cerca del descanso, los ingleses controlaban el juego a placer con un rival rendido y sin ánimos de encontrar respuestas. A los 44, llegarían al cuarto gol. Sterling llegó hasta el fondo y lanzó un pase para Bernardo Silva que definió con comodidad para batir a Adán que quedó sin respuestas.

• El City profundizó su dominio en el complemento

La visita le permitió dominar el balón al Sporting en los primeros instantes. No obstante, a los 49 minutos, llegarían a anotar nuevamente en su primera llegada aunque sería anulado por el VAR, ya que Bernardo Silva se encontraba en posición adelantada cuando partía el centro de Kevin De Bruyne.

El conjunto visitante tocaban con tranquilidad en el campo buscando generar peligro a pesar de que el partido estaba sentenciado. Sobre los 58, los ingleses marcarían su quinto golBernardo Silva, con una incidencia abrumadora, se la dejó servida a Sterling, quien golpeó con potencia desde muy lejos para colocársela en el ángulo al portero español.

Sterling celebrando luego de convertir / Foto: UEFA

Los Cityzens bajaron la guardia y ralentizaron su ataque sabiendo que el contrario no salía a disputar ningún balón a pesar de que su afición no dejaba de alentarlos. Laporte pudo marcar, pero su disparo salió demasiado alto. Guardiola aprovechaba a refrescar el equipo teniendo en cuenta la seguidilla de partidos que se le vienen por el torneo local.

Sobre el final, los portugueses seguían replegados en su campo sin intenciones de descontar para mantenerse vivos en la serie que cerrará en la ciudad de Manchester. Los Skyblues casi llegan a la media docena de goles a partir de un cabezazo involuntario de Neto que Adán debió despejar al córner.

El Manchester City amplía su invicto a 13 partidos sin conocer la derrota y quedan a un paso de clasificar a los cuartos de final por cuarta edición consecutiva. Por su parte, el Sporting de Lisboa deberá enfocarse en la Liga de Portugal en busca del bicampeonato con una serie que está sentenciada.