El PSG empató 1-1 ante Lens en la jornada 34 y se consagró campeón de la Ligue 1, por su parte, el Racing de Estrasburgo perdió 1-0 ante Lille el domingo 24 de abril. Ambos equipos llegaban con altas expectativas para el inicio de la jornada 35.

• Segundo empate al hilo de PSG

Tras cuatro victorias y un empate en sus últimos cinco partidos oficiales, PSG pierde 1-0 ante Racing de Estrasburgo por la jornada 35 de la Ligue 1Kevin Gameiro anotó el primero para el conjunto local, tremendo mazazo para el actual campeón francés en los primeros 18 minutos disputados. Neymar intentó equilibrar las acciones y no encontraba la portería. Los parisinos por ahora caminaban a la deriva en la élite del fútbol francés tras haberse consagrado campeones de la Ligue 1 en la jornada 34, cuando empató 1-1 ante Lens.

Racing de Estrasburgo por poco aumenta la diferencia, Bellegarde por poco anota el segundo. PSG tiene muchos inconvenientes defensivos, Mauricio Pochettino estaba pensativo puesto que no encontraba la fórmula para remontar un partido complicado. Los parisinos tienen que arriesgarse un poco más en 21 minutos disputados, con el 59% de la posesión del balón no puedo plasmar su dominio en ocasiones concretas.

Neymar se asoció con Bernat, PSG intentó por todos los medios equilibrar las acciones. Mbappé apareció tras una magistral asistencia del astro brasileño, 1-1.  Parcialmente sexto partido invicto de los parisinos con cuatro victorias y dos empates. Racing de Estrasburgo recibió tremendo mazazo.

Mbappé se afianza como el máximo goleador de la liga francesa con 23 goles, en 24 minutos de juego los parisinos buscaban constantemente la portería rival. Tiro libre para PSG, Pochettino sintió un poco de calma, aunque buscaba variantes para remontar el partido válido jornada 35 de la Ligue 1. Lionel Messi remató y por poco anota el segundo, saque de esquina para el actual campeón francés.

En 27 minutos disputados, Sergio Ramos remató y fue interceptado. PSG generaba mejores sensaciones en plena recta final de la primera media hora. Racing de Estrasburgo no dio tregua, falta contra Neymar en 28 minutos disputados. Los parisinos empezaron a ganar mayor terreno tras haber superado un inicio complicado, partido de ida y vuelta en ambas áreas.

A 15 minutos para que concluya la primera media hora, Neymar remató y el balón pasó cerca. Los parisinos empezaron a generar asociaciones cortas y ocasiones clarísimas en el área de Racing de Estrasburgo. PSG mantiene su invicto en plena recta final del actual curso y se afianza en la cima con 79 puntos, por su parte, el conjunto local cedió el protagonismo que mostró en los primeros minutos.

Neymar ejecutó un tiro libre, el astro brasileño erró una gran ocasión. Los parisinos buscaban constantemente el segundo gol. Bellegarde por poco sorprende a PSG.  Racing de Estrasburgo, un equipo combativo en la primera media hora. Un minuto de adición.

En el complemento, Racing de Estrasburgo volvió más decidido en la búsqueda por la victoria en 46 minutos de juego. PSG no dio tregua, Danilo Pereira estuvo impecable en la marca. Mbappé intentó perfilarse y perdió el balón. Messi se asoció con Bernat, el actual campeón francés no baja la intensidad y extiende su racha con cuatro victorias y dos empates.

El astro argentino remató y el balón fue interceptado. Pochettino quedó conforme con el desempeño de sus dirigidos en la segunda media hora. El conjunto local no puede salir del asedio táctico del actual campeón francés. Sentido Mbappé tras un golpe, PSG generaba mejores sensaciones en 50 minutos disputados.

Racing de Estrasburgo causó un poco de estragos en 52 minutos de juego, los parisinos fueron sólidos en todas las líneas. Neymar se perfiló y no pudo rematar con comodidad. Racing de Estrasburgo por poco vuelve a ponerse en ventaja, el PSG por momentos quedó expuesto.

Hakimi anotó el segundo, 1-2, el PSG remontó el partido ante Racing de Estrasburgo. Golpe de autoridad del actual campeón francés, cinco victorias y un empate. Doblete de Mbappé, 1-3, 24 goles del astro francés en el actual curso. Partido liquidado.  Verratti en propia meta, 2-3. Caci empató las acciones, 3-3. Los parisinos se medirán a Troyes el domingo 8 de mayo por la jornada 36 de la Ligue 1 y se afianzan con nuevas certezas con 79 puntos.