Felix Nmecha 45

El Dortmund logra engancharse al grupo de la muerte

Con esta victoria el cuadro alemán se pone segundo y a tan solo dos puntos del líder.

Sabitzer en el encuentro frente al Newcastle | Fuente: Borussia Dortmund
miguel-munoz
Por Miguel Muñoz LLamas

Eddie Howe salía con Nick Pope bajo palos. Defensa de cuatro para Trippier, Jamaal Lascelles, Fabian Schär y Dan Bur. En el medio del campo, Bruno Guimarães en el pivote. Longstaff y Joelinton como interiores. Miguel Almirón en la banda derecha, Gordon en la izquierda e Alexsander Isak de nueve.

Edin Terzic salía con Kobel en portería. Bensebaini en el lateral izquierdo, Marius Wolf en el derecho y como pareja de centrales Hummels y Nico Schlotterbeck. En el centro del campo Emre Can, Felix Nmecha y Sabitzer. En la delantera: Marco Reus en la derecha, Malen en la izquierda y Niclas Füllkrug de nueve.

El partido que enfrentaba a Newcastle y a Borussia Dortmund en la jornada tres de la Champions en el St. James' Park a las 21:00 de la noche del miércoles 25 de octubre.

• Kobel y Pope evitaban los goles.

Primero Pope en el minuto dos de juego, que sacó un gran pie al disparo de Malen. En el minuto diez, de nuevo Pope evitó el tanto del cuadro alemán, una recuperación de Emre Can que inicio una transición que condujo hasta poner el balón al punto de penalti para Malen que remata fuerte pero centrado, la para Pope pero no logra blocar, el rechace cae en los pies de Niclas  Füllkrug que vuelve a disparar al centro y la logra sacar de nueva el meta inglés. En la siguiente acción Isak con un excelente pase deja solo a Anthony Gordon que dispara, se topa con el pecho de Kobel que mantenía vivo el empate en el marcador. Se marchó lesionado Isak que venia de lesión.

Ambos equipos planteaban un ritmo muy alto en el partido, con llegadas en ambas áreas. El duelo entre Malen y Dan Burn fue muy intenso en la primera mitad. Se adelantó el cuadro alemán en un robo de Schlotterbeck a Gordon que continua la jugada doblando a Marco Reus que se la da al central que pone un balón a la frontal para Felix Nmecha que define de primeras y la manda al fondo de las mallas. Cuando Marius Wolf se iba a quedar solo por la izquierda, el colegiado señaló el final de la primera mitad, los jugadores alemanes se comieron al colegiado.

Ya en la segunda mitad, el balón pertenecía al Dortmund, sin peligro, mientras que las urracas trataban de aguantar las salidas al contraataques del cuadro inglés Fabian Schär en una acción por banda dejó mano a mano a Wilson con Kobel que hizo un paradón, Malen seguía muy enchufado. Con la entrada de Tonali y Murphy, el Newcastle paso al 4-2-3-1 con doble pivote del Guimarães y Tonali, Murphy en la media punta, duro poco Murphy sobre el terreno de juego que se marchó con una lesión en el hombro a los cinco minutos de entrar, entro Willock por el, que llevaba mucho tiempo sin jugar por lesión.

• Muy solido en defensa el cuadro alemán.

El equipo de Edin Terzic estaba haciendo un partido muy serio en lo colectivo, Kobel muy seguro en los centros, además de Hummels lo ganaba todo, esta a un gran nivel el central del Borussia Dortmund.

¡
  • La madera también frenó al Newcastle.

una falta lateral sacada por Trippier que remató Wilson y se estrelló en el larguero, Kobel se quedo parado esperando al milagro del larguero. El Borussia Dortmund metió a Sule, el internacional alemán cambió el sistema de juego pasando a defensa de cinco. Ya en el descuento una falta desde cerca del córner que iba con una potencia tremenda, se la quito como pudo de encima el meta suizo.En la penúltima acción, Gordon se encontró un balón dentro del área, salió mordido, supero al portero y se estrelló en el larguero.