22:29 Esto ha sido todo por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión de este gran encuentro, y sigan leyendo los contenidos de VAVEL, entre los que encontrarán la crónica del encuentro en breves instantes. Un saludo cordial. Nos vemos mañana en el derby de Manchester y mucho más.

FINAL. Victoria del Bayern por 0-2 en el Veltins Arena, tras un segundo tiempo en el que ha sido superior a base de tener la pelota y de presionar arriba a su rival, aunque ha sufrido mucho en los 20 primeros minutos en los que el Schalke creó peligro saliendo a la contra, y ha tenido poca puntería de cara a la portería rival, lo que le ha llevado a imponerse sobre la campana.

FINAL DEL PARTIDO. SCHALKE 0-2 BAYERN

91' Salida del Bayern en velocidad, Lewandowski abre la pelota para Kimmich, Kimmich la cruza... GOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN! GOOOOOOOOOL DE JOSHUA KIMMICH QUE SENTENCIA EL ENCUENTRO!

90' 5 minutos de descuento.

88' Gran balón interior de Douglas Costa desde la frontal del área para Lewandowski, y definición del polaco que se marcha cerca del palo. Saque de esquina para el conjunto bávaro.

86' Centro de Alaba, y remate defectuoso en el punto de penalti de Müller que se marcha desvíado.

84' Ha decaído mucho el encuentro después del gol, pues el Schalke intenta reponerse teniendo la posesión del esférico, pero el Bayern le está complicando mucho a la hora de sacar la pelota.

80' Gran pase al espacio de Javi Martínez, y mejor definición de Lewandowski que batió al guardameta rival en el mano a mano, con un disparo con el interior de la pierna derecha a la escuadra.

80' GOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERT LEWANDOWSKI! MARCA EL BAYERN DE MÚNICH EN EL VELTINS ARENA! Schalke 0-1 Bayern

79' Domina la posesión el Bayern, aunque ha perdido presencia en los últimos metros, le está costando mucho más profundizar.

76' Apertura de Vidal a la banda derecha, y disparo de Phillip Lahm que se marcha muy alto.

74' Centro de Alaba rechace de Müller en el primer palo, y remate de Lewandowski en el segundo palo a portería vacía que se marcha fuera.

71' Dejada de Vidal a Douglas Costa, que sacó un disparo alto con la pierna izquierda desde la frontal

70' El saque de esquina termina despejado por la defensa del campeón.

69' La falta termina con un despeje de Arturo Vidal a córner.

68' Falta de Renato Sanches sobre Goretzka en campo rival, después de una gran carrera desde la frontal del área propia.

65' Se va a retirar del terreno de juego Huntelaar, entrará Max Meyer.

61' Se ha marchado Ribery, ha entrado Douglas Costa en el Bayern de Múnich. Va a perder peligro en ataque el Schalke por la derecha, Embolo va a tener que ayudar más en defensa.

59' El partido se ha convertido en un intercambio de golpes, el Bayern está llevando la voz cantante, aunque el Schalke está saliendo a la contra con coherencia y peligro constantemente.

58' Pared entre Goretzka y Embolo que el alemán no consiguió concretar dentro del área contraria. Está llegando con peligro el Schalke.

56' Domina la pelota el equipo de Ancelotti que tiene fases de posesión en campo contrario, pero no termina de dar con la tecla, a pesar de que está generando sensación de peligro.

55' Huntelaar al larguero! Recuperó el Schalke el balón en campo contrario, y el holandés se acercó a la frontal y buscó el disparo con la derecha.

53' Golpea Lewandowski... Se va fuera por poco! Buscó el golpeo colocado.

53' Falta a favor del Bayern en el pico del área rival. Lewandowski y Alaba alrededor del balón.

51' Centro de Alaba desde la izquierda, para Ribery que recibió en el interior del área, pero al entrar en contacto con Lewandowski.

48' Centro de Ribery al que no llega Robert Lewandowski, y atrapa Fährmann.

45' Centro de Lewandowski que Müller remató desvíado en el segundo palo.

45' Comenzó el segundo tiempo!

21:35 ¡Saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego!

DESCANSO. Empate a 0 entre Schalke y Bayern de Múnich, tras un primer tiempo en el que ha sido algo superior el equipo de Ancelotti, a pesar de que a sufrido en el segundo tercio del primer tiempo, cuando el Schalke tuvo una fase de recuperación en campo contrario tras una presión alta.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. SCHALKE 0-0 BAYERN

45' 3 minutos de descuento

44' Balón picado de Thiago que está teniendo mucha presencia en ataque, dejada de Müller de cabeza, y remate alto de Lewandowski de volea.

42' Balón interior de Ribery para Lewandowski que terminó, en un balón picado de Thiago desde la frontal, sin destinatario.

40' Fase de ataque posicional del Bayern que termina con un nuevo fuera de juego de Robert Lewandowski.

39' Posesión del Bayern por la banda derecha, que Baba termina despejando.

37' Desborde Konoplyanka por línea de fondo, centro atrás y gran parada de Neuer a remate de Huntelaar.

36' Centro de Ribery con la zurda desde la banda izquierda que se marcha fuera.

35' Centro de Chupo-Moting desde línea de fondo que atrapa Neuer.

33' Domina la posesión el Schalke 04, aunque está teniendo dificultades para llegar con peligro en ataque. Ha bajado el ritmo de intensidad tras el parón.

30' Se retoma la acción en el encuentro, domina la pelota el Bayern de Múnich.

28' Calienta el árbitro suplente, se prepara para saltar al terreno de juego, mientras se retira el titular.

26' Se realiza un parón para la hidratación a causa de la lesión del árbitro, los jugadores de ambos equipos beben agua, y reciben instrucciones de sus entrenadores.

24' Centra Müller desde la derecha... Lewandowski remata fuera! Buen centro del alemán que el polaco enganchó de interior en el punto de penalti, pero el balón se le fue desvíado.

23' Ha cambiado de sistema el Bayern que está jugando con un 3-3-1-3 con el balón controlado, Lahm juega de interior, y Thiago de enganche.

22' El córner termina con un remate de Hummels taponado por Naldo.

21' Pared entre Ribery y Müller que termina en despeje de la defensa local cuando el galo recibió en el área.

20' Centro de Goretzka desde el suelo anticipándose a Hummels que se marcha fuera. Aprietan los locales que están recuperando el balón en campo contrario.

19' Tiro de Konoplyanka que desvía la defensa y se marcha a córner.

18' Centro de Chupo-Moting que remató Huntelaar en el punto de penalti, y taponó Hummels.

18' Balón al espacio al que no llega Huntelaar en el interior del área.

17' Centro de Konoplyanka que se marcha muy desviado.

16' Falta de Hummels sobre Naldo que se descolgó de su posición, cerca de la frontal del área.

14' Buena triangulación del Bayern, que terminó con un balón de Thiago para Lewandowski que recibió en fuera de juego.

12' Alonso golpea a la barrera.

12' Libre directo a favor del Bayern en la frontal del área rival.

10' A raíz de la presión alta del Schalke, el Bayern ha perdido bastante continuidad en el dominio, y tuvo más dificultad para controlar en campo contrario.

7' Centro chut de Chupo-Moting desde la izquierda que se marcha muy alto, primera posesión del Schalke en el encuentro.

6' Tiro de Ribery desde el interior del área, que rebota en un defensa, y el guardameta Fährmann evita que se marche a córner.

5' Toca el Bayern con mucha paciencia, el Schalke recupera la presión alta por momentos.

3' Domina la pelota el Bayern con mucha claridad en campo contrario, circulando la pelota a buena velocidad. Está jugando con un 4-1-3-2, con Renato Sanches posicionado cerca de Xabi Alonso.

2' Robo de Ribery, balón para Lewandowski en la frontal del área, y taconazo de Müller en el punto de penalti que intercepta la defensa local.

1' Primer córner del partido, a favor del Bayern de Múnich, que Xabi Alonso sacó en corto con Renato Sanches, y terminó fuera.

0' Comenzó el partido, domina la pelota el Bayern de Múnich ante una tímida presión en campo contrario del conjunto local.

20:30 Se retiran los jóvenes que acompañan a los futbolistas en la salida al terreno de juego, se saludan los jugadores de ambos equipos, esto está a punto de comenzar!

20:29 Saltan los jugadores al terreno de juego, ante un mosaico de camisetas en el fondo sur del estadio.

20:25 Canta un Veltins Arena lleno hasta la bandera que hondea las bufandas al viento. Mientras tanto, los jugadores aguardan en el túnel.

19:58 El Bayern de Múnich saldrá con: Neuer; Lahm, Javi, Hummels, Alaba; Renato Sanches, Xabi Alonso, Thiago; Müller, Ribéry, Lewandowski. Debuta el campeón de Europa, Renato Sanches.

19:57 El Schalke saldrá con: Fährmann; Höwedes, Naldo, Nastasic, Baba; Goretzka, Bentaleb; Choupo-Moting, Stambouli, Konoplyanka; Huntelaar

19:52 ¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran partido de la Bundesliga, en el que el campeón alemán realizará su debut como visitante en esta liga.

En el último encuentro, el cuadro entonces entrenado por Pep Guardiola se impuso por 3-0 al Schalke, gracias a dos goles de Lewandowski, y a un tanto de Arturo Vidal.

El coliseo en el que se disputará el encuentro será el Veltins-Arena, antes llamado Arena auf Schalke, es un estadio de fútbol que se ubica en la ciudad de Gelsenkirchen, en el estado federal de Renania del Norte-Westfalia al noroeste de Alemania. Tiene un aforo para 61.000 espectadores.

En la otra cara de la moneda, el guardameta visitante que militó en las filas blanquiazules, Manuel Neuer, comentó que Gelserkirchen es una auténtica caldera, y que deben de saber a lo que atenerse.

Huntelaar ha declarado antes del encuentro de mañana “si somos capaces de competir bien, le podemos complicar mucho la vida al Bayern de Múnich”.

En la jornada de mañana, la zaga del conjunto de Gelserkirchen deberá de prestar atención a Robert Lewandowski, pues el ariete polaco sigue manteniendo su gran calidad técnica, y ha comenzado la temporada en un gran tono físico.

El jugador más destacado del conjunto que mañana ejercerá de local es Breel Embolo, que es un extremo izquierdo veloz, potente físicamente, con desequilibrio, y buen disparo de media distancia.

Carlo Ancelotti ha comparecido en sala de prensa y ha comentado que "No queremos cambiar nuestra filosofía aunque el Schalke tenga una gran calidad".

Markus Weinzierl compareció en rueda de prensa, y declaró que su equipo estaba absolutamente preparado para plantearle batalla al Bayern de Múnich.

Uno de los precedentes más destacados, ha sido la goleada del conjunto bávaro por 5-1 frente al conjunto entonces dirigido por Jens Keller, gracias a los goles de David Alaba, los tres tantos de Arjen Robben y Mandzukic.

A lo largo de la historia del fútbol se han disputado 105 partidos entre ambos equipos, en los que el Schalke se ha impuesto en 20 encuentros, el Bayern en 55, y 30 de ellos se han resuelto con empate. En esos encuentros, el conjunto minero ha logrado 118 goles a favor, y el cuadro bávaro 216.

El Bayern de Múnich se impuso al Werder Bremen por 6-0 en el primer encuentro de la temporada, en un partido en el que se impuso a base de dominar el esférico y de presionar arriba.

Por su parte, el cuadro muniqués comenzó la temporada con dos victorias, y una clara sensación de solidez y seguridad defensiva, y de poderío en ataque.

El último encuentro del Schalke 04 fue la derrota por 1-0 en campo del Eintracht de Frankfurt, en un duelo en el que llevó la iniciativa, pero en el que no estuvo preciso en el remate.

El conjunto local ha comenzado mal la temporada al caer derrotado en la primera jornada de liga, y al no haber sido capaz de marcar. Por ello, se encuentra en el 15º puesto de la clasificación.

¡Hola a todos! Sean bienvenidos a la retransmisión en directo de este gran encuentro de la Bundesliga que disputarán estos dos miembros de la nobleza de la competición alemana.