AlemaniaAlemania VAVEL

Timo Werner guía al Leipzig hacía el coliderato

El RB Leipzig resolvió el encuentro en los primeros cuarenta y cinco minutos gracias a un formidable partido de Timo Werner, que fue un dolor de cabeza para la defensa del Mainz, la cual notó el cansancio físico del partido del jueves en Europa League en el que también cayeron goleados.

[foto bundesliga.de]
timo_77
Por Alejandro López

El RB Leipzig resolvió el encuentro en los primeros cuarenta y cinco minutos gracias a un formidable partido de Timo Werner, junto a su compañero de fatigas, Forsberg, que fueron un dolor de cabeza para la defensa del Mainz, que notó el cansancio físico del partido del jueves en Europa League en el que también cayeron goleados ante el Anderlecht. Esta victoria coloca al conjunto local en lo más alto de la clasificación, empatado con el Bayern de Múnich y dejando claro que han ascendido a la Bundesliga para pelearla, aunque sea a base de cartera.

Forsberg-Werner, una pareja demoledora

No tardaron mucho en adelantarse los hombres de Ralph Hasenhüttl porque a los tres minutos de encuentro una jugada entre Sabitzer e Ilsanker acabó en los pies de Timo Werner que mandó el balón a la red para poner el 1-0 en el marcador. Los locales no bajaron el ritmo tras este gol y comenzaron a tener el dominio de la pelota, viéndose los mejores minutos del partido. El Mainz, desaparecido por completo, era incapaz de poner resistencia en el Red Bull Arena hasta que en el minuto 20 llegó el segundo tanto.

Timo Werner era un peligro constante para la defensa del Mainz que era incapaz de ponerle frenoEl RB Leipzig recuperó un balón en el centro del campo y Timo Werner, tras una cabalgada por la banda derecha, puso un centro al corazón del área para que Forsberg, después de controlar el esférico, mandara el mismo al fondo de la red sin que Lössi pudiera hacer nada. Los locales jugaban a merced de un Mainz que, por si fuera poco, veía como Serdar tendría que marcharse lesionado, siendo sustituido por Malli. Antes del descanso se volvió a mover el marcador. Esta vez, se intercambiaron los papeles los protagonistas del segundo tanto. El RB Leipzig montó un contragolpe que acabó con el centro al área de Forsberg que remató de primeras Werner poniendo el 3-0 en el marcador y llegando al descanso con esa cómoda ventaja.

El Mainz podía haberse llevado una nueva goleada

Los locales pudieron aumentar la ventaja en el marcador pero en la segunda parte la pelota no quiso entrarEl inicio del segundo periodo comenzó con el mismo guión que en los anteriores cuarenta y cinco minutos. El RB Leipzig, con su presión asfixiante y rápidas combinaciones llegaba muy rápido al área rival y eso hacía que el Mainz hiciera aguas en defensa, provocando que los locales tuvieran numerosas oportunidades para aumentar la ventaja en el electrónico. Donati, el defensa del Mainz sacó bajo palos un disparo de Werner dentro del área, en el que Forsberg hizo una gran jugada con un autopase incluido. Precisamente, tanto Forsberg como Poulsen pudieron lograr varios goles pero entre el arquero visitante y la defensa, evitaron encajar más tantos.

[foto mainz.de]

Con la sustitución de Werner, los "der Schanzer" disminuyeron el ritmo, y el Mainz 05 recortó distancias en el marcador tras un cabezazo de Stefan Bell tras un saque de esquina. Pese a los intentos por conseguir más goles, el marcador no se movería y el RB Leipzig se llevaría la victoria por 3-1, empatando de esta forma con el Bayern de Múnich en lo más alto de la tabla con 24 puntos de 30 posibles y siguiendo invicto, junto al equipo de Carlos Ancelotti y el Hoffenheim, en Alemania, y con el Real Madrid y el Tottenham en las ligas más fuertes de Europa. El Mainz, en cambio, se mantiene en décimo lugar pero recibiendo en esta última semana nueve goles tras su terrible partido de Europa League del pasado jueves.