AlemaniaAlemania VAVEL

El Leipzig avanzó con el cuchillo entre los dientes

Los bávaros avanzaron por goles de visitantes luego que la eliminatoria quedara empatada a tres.

carlinho11
Por Carlos David Pérez Chinea

Este jueves se realizó el partido de vuelta de los dieciseisavos de final entre el Leipzig y el Napoli en el Red Bull Arena ante 36163 espectadores. El encuentro se definió para los dirigidos por Maurizio Sarri 0-2 con goles de Piotr Zielinski y Lorenzo Insigne, sin embargo el resultado no fue suficiente luego de haber perdido en casa 1-3. Con este resultado la eliminatoria quedó 3-3 y pasó el Leipzig por los goles de visitantes.

Hay que recordar que en el partido de ida, los dirigidos por Ralph Hasenhuttl se impusieron con un gran juego, donde los de Sarri no pudieron detener ese arsenal de ataque con el que salieron los bávaros en tierras italianas. Los anotadores en ese partido fueron Timo Werner en dos ocasiones y Bruma, mientras que por los locales marcó Adam Ounas.

El encargado de impartir justicia en este encuentro, fue el inglés Anthony Taylor, quien tras dar el pitazo inicial vio a un Napoli con muchas ganas de voltear la eliminatoria y un Leipzig con las intenciones claras de salir a defenderse para aguantar el resultado conseguido en el partido de ida, apostando a los contragolpes ya que tiene jugadores muy rápidos en ataque, pero a pesar de esto no renunciaban al ataque, la primera jugada de peligro fue para los locales en el minuto 14 por intermedio de Sabitzer que le pegó de volea, el balón lo desvía Tonelli y va directo al horizontal de Pepe Reina.

Luego de esa oportunidad, el Napoli intentaría asediar la portería del Leipzig sin mucho acierto pero con muchas ganas, llegaban siempre a tres cuartos de cancha, pero la doble línea de cuatro del Leipzig estaba muy bien ubicada cerrando los espacios, a pesar de ello, la recompensa llegaba en el minuto 32 tras un pase de Allan a la banda izquierda que recibía Insigne y se metía al área y a pie cambiado le pegó y el balón fue detenido por Gulacsi, sin embargo el rebote le cayó a Zielinski que estaba muy atento y solo tuvo que empujarla a las redes para adelantarse en el marcador. Con este panorama finalizaba el primer tiempo, con un Napoli que insistía y un Leipzig que aguantaba muy bien a pesar de estar en desventaja.

El inicio del segundo tiempo no iba a cambiar de tendencia, ambos entrenadores sabían lo que buscaban y lo que tenían y el Napoli se mantenía en zona de ataque mientras que Leipzig esperaba hacer contras veloces con Werner, Bruma y Sabitzer. La segunda mitad fue un monólogo del Napoli, pero en definitiva la defensa del Leipzig estaba muy concentrada, a pesar que se jugaba siempre era en terreno defensivo de los locales, Napoli no gozaba de oportunidades claras. El segundo gol llegaría muy cerca del final, en el minuto 85 con una jugada de Callejón por banda derecha tirando un centro al punto penal y parecía que Laimer la tenía controlada pero no contó con el anticipo de Insigne que con la zurda logró batir nuevamente a Gulacsi, pero ese gol todavía no era suficiente para clasificar.

Sin mucho por delante, el Leipzig iba a controlar muy bien los minutos finales y de esta manera conseguir el pase a los octavos de final de la competición. Ralph Hasenhuttl consiguió su objetivo de avanzar de ronda y estar en el bombo del sorteo de la siguiente fase. Una fase que ya tiene definido sus 15 participantes: Lokomotiv de Moscú, Atlético de Madrid, Dynamo Kiev, Zenit, Lyon, Viktoria Plzen, Lazio, Sporting Lisboa, Borussia Dortmund, Athletic Bilbao, Red Bull Salzburg, Milán, Arsenal y Marsella.