El partido estuvo claramente dividido en dos mitades, pero no las que divide el descanso, sino que la primera, donde la igualdad fue la nota dominante del encuentro, a pesar de que las ocasiones más claras llegaban del lado visitante, se alargaba hasta el minuto 60 de partido, mientras que la segunda parte donde el CF Villanovense apretó y dominó totalmente, duraba la media hora restante.

Una primera parte para despertar

La primera parte del encuentro estuvo muy igualada, donde ambos equipos disfrutaron de ocasiones para abrir el marcador, que no se movió en esta primera mitad. Aunque las más claras cayeron del lado visitante, el filial blanquiverde no dejó de intentarlo con acercamientos tímidos.

La primera, y una de las más claras llegó en el minuto 12, cuando Jairo controlaba un rechace con el muslo, y su disparo acababa estrellándose en el palo derecho de la portería defendida por Jon Villanueva. La respuesta cordobesista tan sólo tardó dos minutos en llegar, José Fran, en jugada personal, entró desde la derecha hacia el centro y acabó rematando contra el cuerpo de Cubi. El partido se rompía durante unos minutos y, en la siguiente jugada salvó Villanueva el primer gol del partido hasta en dos ocasiones. Salvi disparó sin oposición alguna, el guardameta blanquiverde rechazó pero el balón le cayó a Carlos Fernández y su disparo volvió a sacarlo Jon, esta vez con los pies desde el suelo para que el balón acabara yéndose a corner. Muy rápido el guardameta local en esta acción

La primera mitad empezaba a morir, y el juego se concentraba en el centro del campo. Predominaban las imprecisiones a la hora de tocar el balón y las interrupciones en forma de faltas. En el minuto 18, Bijimine intentó animar un poco el partido cuando, tras un centro de Damián, remataba a portería, pero le salió muy blando. A pesar de esta jugada, el partido no cambiaba de dinámica y no se veía peligrar el empate a cero.  La siguiente la volvería a tener el congoleño. En el minuto 26 Cristian Márquez se subió la banda derecha, puso un centro medido a la cabeza del internacional congoleño, cuyo remate hizo esforzarse al máximo a José Fuentes por primera vez en el partido. Esta jugada aislada acabaría siendo la ocasión más clara, por no decir la única, de los locales.

Las imprecisiones del partido fueron trasladadas a César Morgado, que dejó el balón a medio camino en una cesión atrás hacia Villanueva, el balón lo recogió Carlos Fernández, pero el meta local aguantó a la perfección sin ir al suelo y logró desbaratar la ocasión. Así el partido llegaba al descanso, con un resultado que ninguno de los dos equipos logró mover.

Sin cambios de jugadores, ni de dinámica

La segunda mitad comenzó tal y como acabó la primera. Mismos jugadores, mismo juego y mismas imprecisiones. Sin un dominador claro, el atractivo del partido no estaba en las áreas, sino en el centro del campo, que es donde el balón estaba la mayor parte del tiempo. Durante quince minutos del segundo tiempo, el partido estuvo muerto y sin ninguna clase de ocasión, esto cambiaría radicalmente a partir del minuto 60.

Dominio total del Villanovense

A partir del minuto 60 del encuentro, el partido empezó a coger emoción, pero no por igualdad, sino por un dominio abrumador de los visitantes. Tanto es así que solo le bastaron dos ocasiones de prueba, para en una tercera conseguir abrir el marcador. La primera la tuvo, en el minuto 60, Tapia, que se subió la banda izquierda sin ninguna oposición y su disparo buscó la escuadra, pero actuó a la perfección el meta local despejando a corner. Tan solo tres minutos después, Anxo lograba centrar desde la banda derecha con la leve molestia de César, pero Villnueva lograba atrapar en dos tiempos tras llevarse a un jugador visitante por delante. A la tercera fue la vencida, y una jugada individual de Salvi por banda derecha que logró centrar, era rematada por Anxo, que tras el rechace de Jon Villanueva, el balón lo recogía Carlos que dejaba de cara para que Pajuelo fusilara poniendo el 0-1 en el marcador.

Parecía que el filial blanquiverde podía despertar con este varapalo, pero fue todo lo contrario, los visitantes se crecieron y tan solo dos minutos después Owona ampliaba ventaja para el Villanovense. El Córdoba B estaba grogui y el Villanovense muy a gusto sobre el cesped de El Fontanar. Tanto los extremos visitantes, como el enganche y el delantero, cogían una y otra vez la espalda a la defensa del equipo de José Antonio Romero, y en una de esas pudo llegar el tercero. Un balón que le cae del cielo a Carlos Fernández dentro del área, pero el control fue de espalda a portería y pudo cerrar rápido Fran Serrano. Los jugadores visitantes llegaron a pedir penalti en esta jugada.

El partido estaba visto para sentencia, el Villanovense no iba a ir a lo loco, mientras que el Córdoba B estaba perdido sobre el verde. El único acercamiento de los locales en esta segunda mitad llegó en el minuto 77 en un saque de esquina que, tras el centro de Damián y la pifia de José Fuentes, Bijimine no logra contactar bien con el balón y lo manda fuera. A pesar de todo, la última clara del partido la volvería a tener el conjunto dirigido por Julio Cobos. En el minuto 81, Jairo entró solo por la banda izquierda, pero Jon Villanueva, muy bien durante todo el partido, aguantó a la perfección y desbarató la jugada.

Finalmente un resultado que se quedó corto, y es que, si no hubiera sido por la mañana tan inspirada que tuvo Jon Villanueva, esto podría haber acabado en goleada. Mientras tanto, el Córdoba B da un paso atrás en su pequeña dinámica positiva que llevaba, que intentarán reanudar la semana que viene en el Ramón de Carranza ante el Cádiz.