Segunda BSegunda B VAVEL

El Once de Bronce: Segunda División B, jornada 18

El equipo con los mejores jugadores del la categoría de bronce en esta jornada número dieciocho de liga con el sello de calidad VAVEL.

ismadelgado
Por Isma Delgado

PORTERO

Edgar Badia – Reus Deportiu (9)

Uno de los protagonistas en el choque frente al Lleida Esportiu. El guardameta rojinegro ha hecho un recital de paradas para evitar que el conjunto de la terra ferma se fuera con la victoria. Paradas de nivel e incluso alguna parada imposible que han mantenido la portería a cero.

DEFENSAS

Morcillo – Real Unión de Irún (8)

A pesar de su juventud está demostrando mucha madurez en el terreno de juego. El joven lateral izquierdo del cuadro irundarra cuajó un buen encuentro en en Stadium Gal y de sus botas nacieron dos tantos de los cuatro. Primer, una gran jugada suya acabó en un pase para Mikel Alonso que finalizó con un gran gol. Después, una jugada colectiva con Seguín que centra al punto de penalti para que Silas pusiera el tercero.

Jorge Peregrina – Yugo UD Socuéllamos (9,5)

El central del Socuéllamos fue uno de los héroes de la victoria en Toledo. Anotó el primer tanto para los socuellaminos abriendo la lata a los diez minutos de juego. Sin embargo, lo más destacado llegó cuando su equipo se quedó con diez jugadores. Con casi una hora por delante, Peregrina se puso el mono de trabajo y supo cerrar bien los espacios, siendo en todo momento un baluarte en la defensa.

Owona – Villanovense (8)

Clave en la victoria del Villanovense frente a un Cádiz que no tuvo mucha opción. Owona fue un auténtico muro en el eje de la zaga y volvió loca a la delantera amarilla, que no conseguía superarle en ningún momento. Además, cuando su equipo se quedó con un jugador menos cubrió a la perfección los espacios, evitando que el Cádiz aprovechara su superioridad numérica.

Jaime Hernández – Atlético Baleares (8)

Gran actuación del lateral derecho del Atlético Baleares en la victoria del cuadro de Nico López en el derbi. Además de hacer una gran actuación en defensa, sin dejar mucha opción a los delanteros del Mallorca, colaboró mucho en tareas ofensivas y, además, anotó el gol de la victoria que saca al cuadro balear de la zona de descenso a Tercera División.

CENTROCAMPISTAS

César Remón- CD Alcoyano (8)

El centrocampista del cuadro alicantino cuajó un gran encuentro en la defensa, haciendo un partido completo, sin dar opción ninguna en la primera mitad a los rivales del cornellà y cerrando muy bien los espacios en la segunda parte. Además, los balones aéreos que caían por su zona eran siempre suyos. No solo en defensa hizo un buen encuentro, anotó el único gol del partido adelantándose a toda la defensa cabeceando un saque de esquina.

Piniella – CD Leltad (8)

Frente al Logroñés se vació e hizo, de largo, su mejor encuentro en lo que llevamos de temporada. Estuvo notable tanto en las acciones defensivas como en las de creación, siendo siempre el hombre de referencia en el centro del campo del Lealtad. El gol de la victoria llega tras una recuperación suya en la medular.

Borja Fernández – Celta de Vigo B (8)

Se trata de un centrocampista que ya ha tenido algunos minutos en Primera División con el primer equipo celeste. En la victoria del filial hizo un buen trabajo en el centro de campo, recuperarndo innumerables balones y teniendo una buen visión de juego. Además, abrió la lata pasada la hora de juego y, poco después, Omar sentenciaría con un asistencia, también, de Borja Fernandez.

DELANTEROS

Borjas Martín – Atlético Astorga (9)

Uno de esos jugadores con garra y de los que no se rinden. Su equipo se quedó con diez jugadores y, además, la Cultural se puso con un 0-2 a falta de 20 minutos para finalizar. Si embargo, el delantero se puso el mono de trabajo y empató el encuentro con dos goles en tres minutos para poner el 2-2 definitivo.

Imagen: Diario de León.

Pato – Lucena (8)

El extremo izquierdo fue el mejor del conjunto andaluz en la victoria ante La Roda. Abrió la lata y, además, trajo en jaque a la defensa rodense creando mucho juego y siempre trayendo peligro en sus botas.

Néstor Susaeta – Real Oviedo (8)

El extremo del Oviedo hizo un doblete para darle una sufrida victoria a su equipo y seguir en lo más alto de la clasificación. Cuando el Somozas anotó el empate, Susaeta cogió la responsabilidad de tirar un penalti para anotar el 2-3 definitivo.