El partido que abrió la quinta jornada de liga en el grupo XIII de la Tercera división en el que se enfrentarían el Nueva Vanguardia frente al CAP Ciudad de Murcia en el Estadio Municipal Ángel Sornichero  fue un partido muy emocionante, con muchas contras por parte de ambos equipos pero no estaron acertados de cara a puerta en la primera parte que culminó en empate a cero, pero fue en la segunda parte cuando los vanguardistas se convirtió en claro dominador del encuentro y que acabó anotando cuatro tantos en esta segunda mitad en la que el delantero Kuki volvió a marcar por partida doble además del tanto de Meroño y el gol de Sete que dio comienzo a la goleada, por su parte la defensa liderada por Rafa Rubio consiguió dejar su portería imbatida por segunda vez en esta presente liga frente a un Ciudad que empezó como superior pero poco a poco el conjunto de Juanfran Ibañez acabó llevando las riendas del partido siendo este su tercer triunfo consecuentico como local en esta presente temporada.

En la primera parte fue el “City” quien pronto arremetió contra la portería vanguardistas, realizando en los siguientes minutos del encuentro otras tres más sin llegar a conseguir gol, los vanguardistas tímidamente harían sus primeras contras del partido sin llegar a entrar al área del portero visitante pero conforme iban pasando los minutos, los locales fueron equilibrando la balanza encontrándose al mismo nivel de intensidad y de oportunidades de cara a gol que el Ciudad, en el que el árbitro saco tarjeta amarilla por parte de jugadores de ambos equipos, el partido seguiría de igual manera sin cambiar el resultado y se fue al descanso con el resultado de empate a cero al termino de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Nada más comenzar la segunda parte, los visitantes harían un doble cambio en sus filas dando entrada a Jacob y Francis por Javiti y Nacho Poveda para darle un empujón a la delantera y marcar de una vez un tanto tras la sequía de la primera parte con el público ansioso por gritar el gol. El Ciudad de Murcia salió con la lección aprendida del primer tramo en donde subestimaron en un principio a los locales que luego serían estos quienes darían el susto siendo superiores al final. Al empezar los visitantes se lanzaron de nuevo hacia la portería local pero gracias a las intervenciones del meta Rafa Rubio y a la defensa vanguardista alejarían el peligro ganándose los galones en el encuentro, por su parte, la delantera del Nueva Vanguardia no se echaría atrás y entrarían más en el área del meta David Guerrero que despejó una clara ocasión de gol que acabó saliendo a fuera del área, acto siguiente los locales tuvieron una nueva oportunidad de gol con una falta al borde del área que se fue arriba del travesaño, la incertidumbre seguía en el partido pero en un contra en la que participó todo el equipo alcantarillero, Sete hizo posible el primer tanto de la mañana que adelantaría a los locales tras un error defensivo falto de coordinación por parte de la defensa visitante en el minuto 57.

No pasaron ni cinco cuando Meroño hizo el segundo gol para los vanguardistas ampliando su ventaja. El juego del Ciudad cada vez era menos compacto, no encadenando pases que fácilmente robaban los locales en donde el dominio claro era para estos. El tercer gol llegaría por obra del delantero Kuki que continuaría agrandando la distancia en el 68 y para culminar la hazaña, en el minuto 75 con una jugada ensayada en una falta al borde del área, Pepe pasó el esférico a Kuki al que dejaron solo por banda que solo tuvo que tirar a puerta batiendo al portero y dando el cuarto gol para su equipo en un partido que acabo haciendo de nuevo doblete y en el que los visitantes buscaron el gol de la honra para agradecer al centenar de afinados del Ciudad que fueron a presenciar el encuentro pero este no pudo ser y el Nueva Vanguardia consiguió su tercera victoria consecutiva en casa siendo u fortín para el equipo.

El próximo partido en casa es este próximo miércoles 30 de septiembre a las 20:45 frente al Lorca Deportiva en el partido perteneciente a la vuelta de cuartos de la Copa Federación.