En Mestalla, por quinta vez en los que va de competición, el Levante salió goleado a pesar de haber ofrecido una buena imagen durante amplios tramos del partido. Como ya ocurrió en anteriores compromisos, el conjunto granota se desfondó al recibir el primer tanto, echando por tierra el buen trabajo realizado hasta el momento.

La primera goleada llegó en el Camp Nou, donde a pesar del 4-1 final, los jugadores entonces dirigidos por Lucas Alcaraz consiguieron irse al descanso con el marcador intacto. Tras el gol de Bartra, la resistencia granota se hizo añicos, como ocurriría en posteriores compromisos. En Getafe se repitió la historia; esta vez el Levante aguantó hasta diez diez minutos del final sin encajar gol, pero los últimos minutos se convirtieron en una sangría que dibujó un 3-0 más que engañoso en el marcador. En el Bernabéu, misma película; gran inicio levantinista, con acometidas que convirtieron en héroe a Keylor Navas. Luego llegaron dos regalos que el Madrid no desaprovechó, convirtiéndo en plácida una tarde que bien pudo atragantarse. Ante la Real Sociedad la imagen fue peor que en descalabros anteriores, aunque el reguero de goles que condenó a Alcaraz también llegó en los últimos minutos; el 0-2 era duro de digerir, pero el 0-4 resultó definitivo para la suerte del técnico andaluz.

Ayer en Mestalla, nuevo entrenador con nuevo sistema, pero mismo patrón; una primera parte seria del Levante contrastó con unos minutos finales en los que el equipo se desdibujó hasta el 3-0 definitivo. Al Levante se le hacen largos los partidos y baja los brazos tras el primer cambió de guión desfavorable. Son aspectos que Rubi tendrá que cuidar para salir del farolillo rojo de la competición.

Las estadísticas no engañan

El Levante ha recibido 22 goles, de los cuales 15 han llegado en las segundas partes de los partidos. Sólo Celta, Eibar, Sevilla, Real Madrid y Real Sociedad consiguieron perforar la meta de Rubén antes del descanso, hecho que confirma que al conjunto granota le falta preparación física para llegar a tono a la fase decisiva de los partidos. Ante el Valencia fue una nueva muestra de lo mucho que Rubi tendrá que mejorar en el apartado físico de un equipo que se ha venido caracterizando por su solidez y contundencia.