Villarreal - Valencia: puntuaciones del Valencia, jornada 17 de la Liga BBVA

Los ches acabaron el año con una derrota frente al Villarreal por 1-0, en un partido donde los locales fueron bastante superiores. Un magnífico gol de falta de Bruno, resolvió el choque a favor de los amarillos.

Parejo pugna con Trigueros por el esférico (LFP)
borja-galan-pascual
Por Borja Galán Pascual

Se acaba un 2015 para el Valencia con el peor sabor de boca posible. Un nuevo tropiezo, que deja a los valencianistas con 22 puntos y en una pobre décima posición. Por su parte, los discípulos de Marcelino se comerán las uvas en puestos de Champions y contentos con el gran trabajo realizado esta temporada.

Los de Mestalla tendrán que plantearse ahora cuáles son sus objetivos de cara al 2016 y pensar si es necesaria alguna incorporación en el mercado de invierno para dar un nuevo aire a la plantilla. Además, el nuevo año servirá para que Neville y sus jugadores se conozcan mejor y pueden entender las tácticas y  el juego del nuevo míster, de cara al importante choque del próximo domingo, a las 20:30, frente al Real Madrid en Mestalla. Ya que, a día de hoy, las sensaciones son las mismas que con Nuno

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Gary Neville

4|Sorprendió a todos al salir al terreno de juego del Madrigal con una defensa  de cinco. Tal es así, que a los pocos minutos se vio que el ataque de entrenador había sido en balde. Este nuevo sistema generó dudas en el juego valencianista. Tiró el partido hasta el minuto 60, pero, cuando quiso mover al equipo y cambiar la estructura, era demasiado tarde. Queda mucho trabajo por hacer y lo primero será ganarse la confianza de la plantilla y la afición.

Jaume

6|En su buena línea de los últimos encuentros. Rápido y seguro bajo los palos y atento en las jugadas a balón parado. Mantuvo al Valencia con opciones en el partido. En el gran gol de Bruno, no pudo hacer nada.

Barragán

4|Partido muy flojo del lateral derecho che. Se vio sobrepasado en todas las acciones de juego por un gran Denis Suárez. Mostró inseguridad defensiva y casi dio sensación de mayor peligro en ataque. Fue sustituido en el 60 por Santi Mina.

Ruben Vezo

6|Ejerció como líder de la zaga valencianista. Estuvo rápido en los cortes y sacó la pelota jugada desde atrás. No obstante, todavía está muy lejos de nivel para poder sustituir a Mustafi. Frenó a Soldado en el ataque local.

Abdennour

7|Quizás uno de sus mejores partidos desde que juega en la plantilla. Actuó en el flanco izquierdo de la defensa y fue capaz de mantener a raya a Soldado y Jonathan Dos Santos. Además, salió rápido al corte y demostró buenas condiciones para sacar el balón jugado.

Aderlan Santos

5|Falto de ritmo y competición. Muy lento en el terreno de juego y transmitiendo desconfianza al resto del equipo. Soldado y Denis Suárez le volvieron loco gran parte del partido.

Cancelo

6| De menos a más. Empezó muy dubitativo y en todas las acciones, tanto Jonathan Dos Santos como Mario llegaban con facilidad por su banda y ponían balones de peligro en el área de Jaume. Tras el descanso, comenzó animarse en el ataque y de sus pies salieron algunas de las ocasiones de gol valencianistas.

André Gomes

7|Junto con Abdennour,  uno de los mejores del Valencia. Aportó la calidad y velocidad al juego visitante y de sus botas salieron la mayoría de las jugadas de peligro. Ha recuperado el nivel de la temporada pasada y, si sigue así, las opciones ches son muy elevadas para sumar resultados positivos.

Parejo

5| Muy apagado todo el partido. En gran parte, gracias a la buena labor de contención de Bruno y Trigueros. No consiguió manejar el ritmo de juego valencianista y eso lo notó el equipo. Además, todavía no se ha adaptado a las órdenes de Neville y eso para el jugador encargado de plasmar la figura del entrenador sobre el campo es un problema.

Danilo

5| Su única aportación al partido fue en los onces iniciales, ya que el resto del encuentro estuvo desaparecido y desdibujado. Muy lejos de su nivel. Lo más seguro es que cuando Feghouli reaparezca ocupe su lugar en el banquillo.

Alcácer

6|Se desgató en la presión a los centrales locales y no tuvo premio. Su cansancio se reflejó en la segunda mitad. No gozó de ninguna ocasión clara, ya que casi no le llegaron balones.

Negredo

6| Un islote todo el partido, bregó con la defensa local y eso le quitó chispa en la jugadas de ataques. Todavía anda falto de ritmo de competición y eso lo notó el equipo.

Santi Mina

6| No tuvo mucho tiempo para resolver el choque. Además, Neville le dio entrada por Barragán y jugó de carrilero derecho, un lugar extraño para un delantero. No obstante, cumplió tanto en defensa como en ataque.

Piatti

5| La idea era que fuera el revulsivo que necesitaba la plantilla, pero salió con muy poco tiempo y no pudo ayudar a conseguir el gol del empate.