Valencia - Las Palmas: ganar o ganar

Valencia CF vs Las Palmas // Jueves 21 de enero a las 20:00 horas (Canal+ Liga, Abono fútbol y Vavel.com)// Cuartos de final de la Copa del Ret // Estadio de Mestalla // Árbitro: Carlos del Cerro // El Valencia recibe a Las Palmas con la necesidad de sumar un triunfo que haga olvidar los malos resultados ligueros de la temporada.

Imagen: VAVEL España
francesc-ripoll
Por Francesc Ripoll

La tarde-noche en Valencia va a ser intensa. A las 20:00 horas, se va a disputar el partido correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey, donde el conjunto de Gary Neville va a recibir a la UD Las Palmas.

El Valencia ha alcanzado estos octavos de final después de endosarle un 7-0 en el balance global de la eliminatoria a un flojo Granada. En la ida, los CHES golearon por 4 a 0 a los andaluces, con un hat-trick de Álvaro Negredo. En la vuelta, los valencianistas no fallaron y volvieron a ganar, esta vez por 0 a 3.

Los canarios, en cambio, sudaron tinta para eliminar a la revelación de la liga española, el Eibar. En los dos partidos, tuvieron que remontar un 2 a 1 adverso para finalmente ganar ambos encuentros por 3 a 2. Los dos goles de la victoria fueron en los minutos finales.

Ambos equipos no pasan por un buen momento. Sobre todo el Valencia, que se encuentra undécimo en la clasificación de la Liga BBVA con tan solo 24 puntos, a 16 de los puestos de Liga de Campeones, teórico objetivo de los ches esta temporada, y a nueve de los puestos de Europa League. Des de la llegada de Gary Neville al banquillo valencianista, aún no ha obtenido ninguna victoria, solo cuatro empates y dos derrotas. Las Palmas tampoco se encuentran cómodos en la clasificación, pues ocupan el dieciseisavo puesto a tan solo dos puntos del descenso, aunque de los últimos cuatro partidos en liga, ha perdido uno, ha empatado otro y ha ganado los dos restantes.

Ahora mismo, la Copa parece la única froma de dar una alegría a los aficionados y de pelear seriamente por un título, aunque también ests en la Europa League.

Estos dos equipos ya se han visto las caras en Mestalla esta temporada 2015/2016, en un encuentro de la Liga BBVA. El partido terminó con un empate a un gol. Los ches se adelantaron en el minuto nueve tras un gol del delantero Paco Alcácer. En la segunda parte, el ex-valencianista Jonathan Viera empató el partido poniendo el empate a uno definitivo en el marcador. Si ponemos el ojo en la competición copera, ha habido tres enfrentamientos entre el Valencia y Las Palmas, y el balance es positivo a los canarios, pues los amarillos han superado dos de las tres rondas en las que se han enfrentado ambos equipos.

El conjunto de Gary Neville contará con las bajas seguras del portugués Enzo Pérez, el argelino Sofiane Feghouli y de el ex del Rayo Javi Fuego. También es duda el capitán del equipo, Daniel Parejo, pues tiene molestias en los isquiotibiales y no ha entrenado con el resto del equipo. Si que estarán en la lista de convocados y tienen números para poder disputar algunos minutos son los canteranos Fran Villalba, Zahibo, quién se estrenó como goleador en Copa del Rey en el estadio del Granada y Diallo.

Jugadores clave

Para el Valencia, cabría destacar al delantero Paco Alcácer. El ‘9’ de Mestalla está cuajando un gran inicio de año  2016, pues ya ha perforado las redes de los porteros del Real Madrid, del Granada y del Rayo Vallecano, y espera volver a hacerlo delante de su afición ante los canarios y dar una alegría a Mestalla.

Por parte de Las Palmas, se tiene que tener en cuenta a Jonathan Viera, quién ya marcó en su visita liguera a Mestalla esta temporada, y con su calidad deberá tirar del equipo para dar la sorpresa y pasar de ronda en esta Copa del Rey.