Vapuleo del Athletic al Tenerife en este domingo 31, en la décimoquinta jornada de liga de la Primera División Femenina. El conjunto bilbaíno le ha endosado nada menos que cinco tantos uno al cuadro canario en Lezama y han dejado un muestra evidente de la superioridad de las leonas en esta campaña. El líder de la Primera División Fememina, el Athletic Club, ha salido a morder en Lezama, por tal de asegurarse, una jornada más, el liderato de dicha categoría e intentar dejar lo más atrás posible a sus máximos perseguidores como son el FC Barcelona y el Atlético de Madrid y así ha sido. Por su parte, el Tenerife llegaba en busca de un triunfo que le colocara en puesto coperos, objetivo que no fue capaz de lograr.

Nada más saltar al verde, las leonas ya dejaron clara muestra de sus intenciones, querían la victoria sí o sí. Apenas jugados cinco minutos de juego en los que habían logrado hacerse dueñas del partido, Irene Paredes puso por delante a su equipo con un testarazo tras un córner botado por Yulema, y que terminó en el fondo de la red tinerfeña. Las cosas se ponían de cara muy pronto para las locales, mientras el Tenerife ya debía comenzar a remar a contracorriente. Apenas llegaban balones claros a la línea de ataque canaria y eso creaba serios problemas al Tenerife a la hora de obtener alguna opción de gol. Y mientras el equipo rival lo intentaba sin demasiados argumentos, el Athletic aprovechaba el desbarajuste canario, para ampliar distancias con el 2-0. De nuevo Irene Paredes remató a puerta tras otro saque de esquina, aunque esta vez el gol terminó siendo en propia puerta al rebotar en una de las defensoras azulonas.

El Athletic tenía prácticamente el partido resuelto, aunque las jugadoras no se fiaban del corto marcador y decidieron que debían ampliar aún más las distancias y asegurarse los tres puntos Las vascas no cesaron en su dominio, cosa que dificulto más aún si cabe la intentona de las tinerfeñas por rascar algo positivo de Lezama. Pero poco pudieron hacer, puesto que minutos después, Yulema Paredes volvieron a hacer de las suyas ante la portería de Noelia para lograr así el tercer tanto rojiblanco. La intensidad del encuentro no disminuía en absoluto y poco antes de llegar al descanso, el cuarto tanto para el Athletic surgió de las botas de Yulema, poniendo así la remontada en una misión casi imposible para las azulonas.

La segunda mitad dio comienzo de manera exacta a la que concluyó la primera. El Athletic fue dueño del esférico en todo momento y llevó la voz cantante hasta el final del mismo. Sus ocasiones para golear se sucedían con peligro, mientras el Tenerife no podía más que procurar defenderse. No obstante, las rojiblancas bajaron algo la intensidad a medida que corrían los minutos y el Tenerife vio tal vez una buena ocasión para obtener un mínimo premio de Lezama que terminó por llegar. Tras un saque de esquina, el conjunto canario logró batir la portería de Ainhoa, con un gol de Natalia. El esfuerzo sin duda comenzaba a hacer mella en el físico de las rojiblancas y sus ocasiones disminuían también a medida que el partido iba llegando a su fin. No obstante, un último esfuerzo por parte de las leonas, gracias a la inclusión de Maddi al verde, logró dar sus frutos y establecer así el definitivo 5-1 en el electrónico, después de ésta, que entraba de refresco, batiera a Noelia.

Esto aleja a las leonas aún más de sus rivales directos como son el FC Barcelona y el Atlético de Madrid, lo que las convierte en campeonas de invierno y líderes en solitario de la Liga. Con este abultado resultado, se deja de manifiesto una jornada más la gran temporada que están llevando a cabo las chicas de Joseba Agirre, que ya suman 43 puntos en estas 15 jornadas disputadas y que prosiguen con buen pie en su camino hacia la conquista del título.