Partido de vuelta de la UEFA Champions League, disputado en el Estadio Santiago Bernabéu. Difícil, aunque no imposible era el 2-0 de la ida ante un conjunto alemán que no se dejó dominar en casa y que juega muy bien a la contra.

Muchas ganas de `Champions´, muchas ganas de las míticas remontadas, ese es el ambiente que se vivía en los aledaños del Santiago Bernabéu, nadie quería perderse el duelo y hasta los más pesimistas apostaban por la victoria.

Keylor Navas; Carvajal, Sergio Ramos, Pepe, Marcelo; Casemiro,Kroos, Modric; Bale, Cristiano, Benzema. El once apuesta de Zinedine Zidane para levantar el 2-0 de la ida.

Lanzadísimo salía el Real Madrid arropado por las más de 80.000 gargantas que entonaban cánticos de victoria para arropar a los suyos.

Carvajal recuperó un balón en el centro del campo, lo llevó hasta el área rival y le puso un balón en el segundo palo a Cristiano Ronaldo que sólo tuvo que empujar. El Bernabéu se cayó, y la atmósfera era ensordecedora.

Poco celebró Cristiano Ronaldo el gol, quien corrió a recoger el balón del fondo de las mayas para iniciar un saque de centro en busca de empatar la eliminatoria.

Dicho y hecho, sacaban los alemanes de centro y pronto recuperaba el Real Madrid, quien lanzadísimo al ataque volvía a intentar un remate de cabeza del luso, pero antes se la quitó Vieirinha hacia córner.

En la misma jugada y tras el lanzamiento de esquina por parte de Kroos, Cristiano, de espalda y mirando con el rabillo del ojo conseguía empatar la eliminatoria y hacía enloquecer a la hinchada que no paraba de animar y corear el nombre del astro portugués.

Todos los jugadores fueron en busca de Cristiano tras el 2-0, era el minuto 18 de la primera mitad y el Real Madrid igualaba la eliminatoria.

La eliminatoria se igualaba antes del ecuador de la primera parte, y las pulsaciones estaban en todo lo alto. Con los dos goles, sabiéndose en igualdad de condiciones en el marcador pero a un tanto de volver a llevar la iniciativa, los germanos despertaron.

La ebullición inicial blanca dio paso a unos instantes de respiro, permitiendo al rival hilvanar alguna jugada sin ninguna consecuencia. Un disparo desde muy lejos de Arnold y alguna llegada por derecha de Henrique alimentaban el depósito merengue, respirando tras unos trepidantes primeros compases de encuentro.

Salía de nuevo dominante el Madrid mientras el Wolfsburgo trataba de encontrarse. Lo trató de hacer Luiz Gustavo en el primer acercamiento germano a campo rival, pero su zurdazo no encontró ni de cerca el objetivo de la portería de Navas

Benzema reactivó la dinámica con una entrada por izquierda y regate a su par que acabó en córner, que remató Sergio Ramos, y que el palo y Benaglio sacaron cuando ya parecía que había llegado el tanto.

Los nervios tras el nuevo acercamiento del Real Madrid hacían mella en el equipo germano, tras una falta en la medular cometida por Dante, Luiz Gustavo y Arnold discutían por un posible error de marcaje, Rodríguez tuvo que intervenir para calmar los ánimos de sus compañeros.

Y es que peligrosa veía la falta el Wolfsburgo tras ver como Cristiano marcaba el terreno posando con mimo el esférico sobre el césped.

La cogió Cristiano, mimó el balón, y lo puso en la cepa del poste izquierdo de la portería de Benaglio. El luso hacía el tercero, su hat trick, el que le daba el pase al Madrid, y en consecuencia lo celebraba el equipo.

Objetivo parcialmente cumplido a 10 minutos del final. No habría prórroga, y los errores penalizarían el doble ahora.

Los nervios hacían vibrar a los dos equipos. Unos, para no perder lo ganado; otros, para recuperar lo perdido. A la contra llegaban los intentos blancos, con Bale tratando de sumar su gol por derecha, aunque de nuevo Benaglio salvó al equipo teutón. No consiguió siquiera inquietar a Navas, a pesar de colgar balones, e incluso el Madrid a la contra pudo hacer el cuarto, pero los blancos prefirieron contemporizar.

El objetivo se cumplía: 14 años después, una remontada tenía lugar en Europa. Cristiano Ronaldo y sus tres goles alimentaron el apetito de los merengues, que les lleva por sexta temporada consecutiva a posicionarse en las semifinales de la máxima competición continental. Ahora ya esperan rival.