Segunda BSegunda B VAVEL

Meritoria permanencia

La Arandina asaltó Les Caleyes de un Lealtad sin nada en juego y sella su permanencia en el grupo primero de la Segunda División B. La alegría se desató sobre el terreno al final del choque, el cual se llevaron los visitantes por 1-3, gracias a los goles de Adeva, Javilillo y Adri, que contrarrestaron el de Pablo Espina.

Los jugadores de la Arandina celebran un gol | Foto: Alberto Brevers - VAVEL
diegoblanco
Por Diego Blanco Taladriz

Después de sumar un punto que certificaba matemáticamente la permanencia del Club Deportivo Lealtad un año más en Segunda División B, el conjunto de Villaviciosa acudía a su feudo, Les Caleyes, para batirse en un partido de trámite frente a la Arandina. Los locales no se jugaban absolutamente nada más que la honra, mientras que los visitantes, después de perder frente al Tudelano, necesitaban lograr los tres puntos para garantizar un puesto en el grupo primero de la Segunda División B la próxima temporada.

Último partido de la temporada en casa, momento para la despedida de Javi Rozada como entrenador y del veterano Sergio Villanueva como jugador, partido de emociones fuertes en Villaviciosa. El técnico ovetense quería dar el mayor número de premios a los componentes de la plantilla, por lo que sobre el terreno de juego de Les Caleyes plantaba un once inicial en el que estaban Javi Porrón, Obaya, Torres, Mendi, Lobato, Secades, Llano, Robert, Pedro Beda, Sergio Villanueva y David, mientras que por su parte, Javier Bermúdez asumía el reto de lograr la permanencia en territorio comanche y ante un grupo de aficionados llegados desde Aranda de Duero decidía formar con Eladio, Borja Plaza, Mauri, Pajarero, Pablo, Seoane, Ruba, Ochoa, Franch, Adri y Adeva.

El Lealtad domina y la Arandina golpea

Con una placa conmemorativa de las tres temporadas de Sergio Villanueva en el Lealtad por parte de Pedro Menéndez, el choque comenzaba en Les Caleyes. La primera visite de la Arandina traía consigo un único objetivo, lograr los tres puntos, y por ello los primeros compases fueron de tanteo. A pesar de no tener nada en juego, el Club Deportivo Lealtad fue claro dominador del cuero, creando peligro por medio de Pedro Beda y David, disponiendo ambos de tres ocasiones que no se transformaban en gol.

Pasada la media hora de partido la primera amarilla llegaba para Pau Franch, y solo dos minutos Adeva conseguía subir el 0-1 al electrónico después de aprovechar un centro de Ruba desde la derecha que cabeceó picado y cruzado en el segundo palo. La Arandina había dado el primer paso hacia la permanencia, pero a tan solo tres minutos del descanso, con una amarilla y un proceso febril, Pau Franch no podía aguantar más sobre el terreno de juego, teniendo que dejar su sitio a Javilillo. Sin tiempo para más, los veintidós protagonistas veían como el colegiado señalaba el final de la primera mitad, yéndose a vestuarios ambos equipos con un marcador de 0-1 a favor de la Arandina.

45 minutos de ensueño para celebrar con rabia la permanencia en Segunda División B

Tras quince minutos de descanso en los que valorar la primera mitad y tener un merecido descanso, la segunda mitad se ponía en marcha sobre el terreno de juego de Les Caleyes sin cambio alguno salvo el ya mencionado anteriomente de Javilillo por Pau Franch. La vuelta de los vestuarios se tradujo en un soporífero choque durante los primeros compases, sin que ni Lealtad ni Arandina fueran capaces de crear peligro sobre la meta rival hasta el minuto 58 de partido, cuando Míchel Secades cometió un inocente penalti sobre el recién entrado Nico, cayendo la responsabilidad de aumentar diferencias en Javilillo, que transformó la pena máxima engañando a Javi Porrón en el lanzamiento, a la izquierda del capitán negrillo, en lo que era el 0-2 a favor de la Arandina.

A media hora del final del partido, más concretamente en el minuto 61 se terminaba la aventura de Sergio Villanueva en Les Caleyes, a su fina llegaba el último partido del veterano delantero en la que había sido su casa durante las últimas tres temporadas, entrando en el terreno de juego Jorge Fernández. A veinte minutos de la conclusión, Adri sentenció el partido anotando el 0-3 con un disparo cruzado, ante el que nada pudo hacer para responder Javi Porrón. No quería irse de vacío el Lealtad, por lo que una buena combinación entre Pedro Beda y Robert, hizo que el gijonés viera totalmente solo a Pablo Espina, que a placer subía el 1-3 al marcador. El tiempo corrió, para terminar llegando a la conclusión del choque con la victoria de la Arandina por 1-3.