El Logroñés avergüenza al Castilla

El Real Madrid Castilla sufrió una humillante derrota en casa ante el Logroñés. Un flagrante error de Abad permitió a los visitantes abrir la cuenta. Muneta y Pazó ampliaron la ventaja en dos latigazos antes del descanso. El penalti y la expulsión de Achraf al comienzo de la segunda parte acabó con la escasa fe castillista. Espina cerró la cuenta al transformar la pena máxima.

| Foto: realmadrid.com
sergiohernanz
Por Sergio Hernanz

El encuentro comenzó con el Castilla acaparando la posesión del cuero. El Logroñés comenzó conservando la posición y fue creciendo conforme pasaban los minutos hasta robarle el protagonismo al conjunto local. Con este panorama, pasaba el cuarto de hora y el conjunto riojano iba a ser el primero en probar fortuna en las botas de Mendi. El delantero visitante se aproximó al área castillista por el centro y chutó, obligando a Carlos Abad a realizar una estirada memorable. El cuadro de Solari no encontraba la fórmula para la reacción y no se acercaba con peligro a la meta defendida por Miguel. Tan sólo Achraf tras una pared por la derecha con Enzo había probado fortuna.

Apisonadora del Logroñés

No había llegado a la media hora el encuentro cuando se iba a adelantar el Logroñés. El conjunto visitante, hoy de azul, gozaba de su tercer saque de esquina; a la tercera va la vencida, reza el dicho. Puso el centro Muneta desde la esquina; Abad, un seguro por alto, cometió el error en la salida de no despejar el cuero, dejándolo franco para Caneda, que abrió el marcador.

El Castilla no daba signos de poder remontar el encuentro y regalaba el dominio del esférico al Logroñés, que le daba un buen uso. Paredes ponía el centro desde la izquierda para que Muneta, con un remate mordido y cargado de fortuna que golpeó en la escuadra, anotase el 0-2.

Dos goles en cuatro minutos del Logroñés finiquitan el partido

Los mirlos se quedaban noqueados tras este segundo gol, sabedores de que les iba a resultar muy difícil remontar un encuentro en el que apenas habían tenido acercamientos al área rival. Por contra, el Logroñés, que se veía muy superior a los merengues, iba a disponer de una nueva ocasión para acabar de desangrar a su rival. Muneta puso un centro milimétrico al área en una jugada a balón parado para que Pazó, solo en el segundo palo, cabecease a las redes ante la incrédula mirada de Carlos Abad. Con el 0-3 y con una ocasión clarísima de Nikos, desaprovechada, solo ante el cancerbero visitante, llegaba el descanso.

Tras la charla táctica del descanso, el Real Madrid Castilla iba a buscar cómo maquillar el resultado y lograr el perdón de su afición. Sin embargo, el fuerte arranque del segundo tiempo se iba a ver apaciguado con la tempranera y absurda expulsión de Achraf, quien se borró del partido el evitar el 0-4 con una clara mano dentro del área. Espina hizo gala de sangre fría para dar el puntillazo al equipo blanco.

Arreón final del Castilla

Con el abultado marcador adverso, Santiago Solari decidió mover el banquillo merengue en busca de la reacción, dando  mayor consistencia al centro del campo con la entrada de Javi Muñoz y devolviendo el equilibrio defensivo con Tejero. Un plan demasiado conservador para el electrónico que imperaba.

El Castilla comenzó a crecerse ante un rival que se regocijaba de la victoria y se relajó, llegando así las oportunidades más claras para los merengues. Nikos gozó de otra buena ocasión, pero Miguel hizo los deberes con una gran parada. Posteriormente Odegaard iba a ser quien chutase desde la frontal, pero otra vez el meta visitante frustró las esperanzas blancas de remontada. El conjunto blanco intentó anotar un gol que aliviase las penas pero no fue posible. Una dura derrota que saca a la luz las carencias del equipo blanco y llena de esperanzas al Logroñés en su remontada hacia los puestos de ascenso.