La Roda vuelve al último lugar

Con la derrota ante la Balompédica Linense en La Línea, los albaceteños quedan colistas del grupo IV.

Linense 1-0 La Roda | Foto: La Rpda.
antonio-anover-ortiz
Por Antonio Añover Ortiz

Nueva derrota de La Roda en el grupo IV de la Segunda División B. En este caso, los rojillos cayeron derrotados en La Línea de la Concepción ante la Balompédica Linense por la mínima 1-0 tras el gol de Juan Molina a los diez minutos de partido. De esta forma, los de Pato se no eluden la victoria del Atlético Sanluqueño y se convierten de nuevo en los colistas de la clasificación del grupo.

La primera ocasión fue para el equipo albaceteño nada más empezar. Eloy cabecea un balón al área y el portero local se tuvo que emplear a fondo para sacar lo que pudo ser el primer gol del partido. No sería mucho más tarde cuando el Linense se adelantaría en el marcador. Saque de falta lanzada por Stoickov que remata Juan Molina y manda el balón al fondo de la red.

La primera parte daría poco más de peligro, pues La Roda no se asentaba para buscar el empate y la mayor parte de los acercamientos venían por parte del conjunto local. La más peligrosa fue un acercamiento del Linense tras una serie de rebotes, donde Canario no llegó por poco a rematar un balón dividido para hacer el segundo. Stoickov también pudo haber ampliado el marcador tras un centro de Gato, pero su remate se fue por encima del larguero.

Con el comienzo de la segunda parte, el Linense bajó el ritmo y La Roda parecía resucitar, pero sin efecto. Marcos pudo anotar el empate con un disparo desde la frontal que no encontraría portería; Pablo García tendría una ocasión similar con el mismo fin, y el mismo remataría un balón suelto pero se fue por encima del larguero. Finalmente, el Linense conseguiría quedarse con los tres puntos, dejando sin puntuar otro partido más a La Roda, que acumula dos meses sin ganar y sumando su tercera derrota consecutiva fuera de casa.

Con este resultado, el Linense escala hasta la undécima posición, quedando con 38 puntos y dejando a seis el descenso. La Roda sería vigésima con 28 unidades, a cuatro puntos del Jaén, el cual marca el descenso.

La próxima jornada, el Linense viajará hasta tierras extremeñas para enfrentarse al Mérida, séptimo clasificado. Por su parte, La Roda recibirá en casa al Recreativo de Huelva.