OsasunaOsasuna VAVEL

El juvenil de Osasuna se despide de la Copa de Campeones

El 1-2 ante el Celta de Vigo les manda a casa a las primeras de cambio. Los gallegos se pusieron por delante por partida doble en los primeros minutos y consiguieron aguantaron el arreón osasunista que solo valió para recortar distancias.

Imagen: Osasuna
nil_martinez
Por Nil Martínez Carrera

El Club Atlético Osasuna Juvenil se marchó de la fase final de la Copa de Campeones en el primer encuentro tras verse superado por el Celta de Vigo. Los chicos de David García fueron superiores a su rival, pero el mal inicio de partido y la falta de efectividad durante los 90 minutos de juego no les permitieron avanzar en la eliminatoria y verse las caras con el Málaga, verdugo del FC Barcelona en la misma ronda.

Inicio letal del Celta

El encuentro comenzó muy de cara para los "azulones", quienes en diez minutos vieron como el partido se les ponía favorable con los tantos de Aarón y Sobrido. Pero los rojillos no bajaron los brazos y fueron a intentar dar la vuelta al resultado. El palo impidió a Osasuna recortar distancias e incluso igualar el marcador. En una de las jugadas de ataque, los disparos de Iván Martínez y Lorea fueron repelidos por la madera. El Celta mantuvo la ventaja hasta que, a falta de cinco minutos para el descanso, José Hualde puso el 1-2 en el luminoso y trajo esperanza a los navarros.

El palo y las lesiones, enemigos en la segunda mitad

Tras la segunda mitad, el míster local tuvo que tirar de banquillo antes de lo previsto por las lesiones de Aranguren y Areso. Álex Martínez y Jonatan dieron la luz que necesitaba el equipo generando peligro en el área rival.

A falta de cinco minutos, Moncayola envió su disparo alto por pocos centímetros en lo que tan solo fue un aviso del asedio final al que sometería Osasuna a los de Vigo. Las ocasiones llegaban pero los minutos pasaban. Ya en el tiempo de descuento, a dos minutos de la conclusión, Iván Martínez se plantó solo ante el meta local y, tras regatearlo, la defensa celtiña conseguía sacar el balón sobre la línea de gol. Fue la última para un equipo que no dejó de intentarlo pero que finalmente no pudo conseguirlo.

De este modo, Osasuna termina su andadura en la Copa de Campeones después de conseguir entrar en la eliminatoria con el liderato de su grupo de División de Honor. El Celta, por su parte, se las verá con el Málaga, equipo que ganó al Barcelona en el otro partido de la eliminatoria.

Tiempo de reflexión para Osasuna pero también de preparación, pues les espera la final de la Copa del Rey ante el Deportivo de la Coruña.