1-0, min. 34, Juanmi. 2-0, min. 45'+1, Juanmi. 2-1, min. 65, Budimir. 3-1, min. 82, William. 4-1, min. 88, Moreno.
OsasunaOsasuna VAVEL

Derrota abultada en el Villamarín

El Club Atlético Osasuna cayó derrotado por 4-1 en un choque en el que el Betis impuso su superioridad a partir de sus jugadores más en forma.

Fuente: CA Osasuna (Twitter)
briingas31
Por Markel Bringas

El partido disputado el domingo 3 de abril a las 16:15 horas de la tarde se saldó con la victoria local tras un doblete de Juanmi y dos buenas acciones técnicas protagonizadas por William Carvalho y Álex Moreno; el artífice del gol rojillo fue Ante Budimir.

El encuentro enfrentaba a dos equipos con distintas aspiraciones: un Real Betis que, con esta victoria se sitúa quinto a un solo punto de puestos de Liga de Campeones, se enfrentaba a un Osasuna que ostenta una cómoda décima posición con 38 puntos y la permanencia virtualmente alcanzada.

De inicio, seguridad

El Betis buscó circular el balón y tocar con tranquilidad con objeto de superar la presión ejercida por el cuadro de Jagoba Arrasate en los primeros compases del encuentro. Empezó bastante repartida la posesión, por contra, la mayor carencia del Club Atlético Osasuna en la presente campaña quedaría latente en estos primeros minutos: la producción ofensiva. Los navarros no lograron conectar los pases de ruptura hacia el Chimy Ávila y el Betis se blindó con solvencia ante las internadas por el flanco derecho del delantero argentino, hoy jugando como hombre de banda.

Llegado el minuto 12, el conjunto bético gozaría de una ocasión clarísima en la que, tras un desajuste defensivo en el carril derecho de Osasuna, Alex Moreno remató de cabeza al larguero y Joaquín desperdició la oportunidad de batir, completamente solo la portería defendida por un Sergio Herrera ya vencido; no calculó bien el bote el carismático jugador bético y el balón se le marchó alto.

Tras el fallo de Joaquín, los pupilos de Jagoba Arrasate tomarían aire y buscarían, a través de Ante Budimir, la ocasión de gol. Pasada la primera media hora del encuentro, Jon Moncayola buscaría el disparo lejano al palo largo llegando en segunda línea en una ocasión clara de gol que se marchó desviada por poco.

Bache rojillo

Tras 34 minutos en los que Osasuna no terminó de encontrarse ejerciendo el trabajo sin balón, Juanmi marcaría en una ocasión algo desafortunada para los rojillos. Bellerín sirvió un buen centro a Willian José que este no remató bien y, en el rechace, Juanmi se tiró con todo e introdujo para dentro un balón mal despejado por Nacho Vidal. Ya por delante en el marcador, el Betis impuso su superioridad en los minutos restantes del primer parcial.

Esta superioridad se vería fructificada por la segunda diana de los sevillanos, nuevamente materializada por Juanmi, que ya suma 14 goles en liga. Chimy Ávila no llevaría a cabo el apoyo, el Betis se vería en una situación de superioridad y Juanmi llegaría libre de marca en segunda línea, ejecutando un buen golpeo para batir al cancerbero burgalés.

Budimir, acertado

Ya en la segunda mitad, el Betis buscaría aumentar su ventaja mediante un remate de cabeza de Marc Bartra a la salida de un saque de esquina frente a la buena respuesta de Sergio Herrera. El rechace lo trató de aprovechar Victor Ruiz, pero la reacción del meta rojillo fue sobresaliente. Doble parada que salvó al equipo pamplonés del 3-0.

Las acciones favorables a los visitantes también se sucederían a los pocos minutos; desconexión de la zaga del Betis que Budimir aprovecharía para rematar un balón a la caída con su pierna derecha. A los pocos minutos del 2-1 y, a raíz de la entrada de Kike García y Javi Martínez al campo, el ariete croata llevó a cabo un sublime remate de cabeza que no subiría al luminoso por partir en posición de fuera de juego.

Primó la calidad individual

El partido adquiriría un rumbo completamente distinto a partir de este susto para el Betis, que habría supuesto el empate en el partido. Osasuna se lanzó al ataque y concedió más atrás, con una respuesta algo deficiente de la zaga sevillana. Por contra, a falta de 8 minutos para la conclusión del encuentro, Aridane no defendería bien su zona y William Carvalho conseguiría rebasar a Sergio Herrera con una buena acción técnica y marcar a placer el 3-1.

Cuando solo quedaban 2 minutos del tiempo reglamentario para el pitido final, con la victoria ya en manos del Betis, Rodri enviaría un balón largo a Juanmi, quien cedería para Alex Moreno y este recortaría a David García para, posteriormente, batir a Herrera con mucha clase.

Resultado algo abultado sobre el tapiz del Benito Villamarín que refleja correctamente lo que ambos clubes plasmaron en el encuentro.