20:00 Los de Gerard López recibieron el empate de córner solo empezar la segunda parte y no consiguieron sobreponerse a la presión del Oviedo y anotar el gol de la victoria. Con este empate la distancia entre ambos equipos sigue siendo de un punto. EL Barcelona B se coloca en la 15ª posición de la tabla y el Oviedo es 13º. Esto ha sido todo en el Miniestadi. Gracias a todos nuestro lectores por seguirnos una jornada más. ¡Hasta la próxima!

FINAAAL del partido en el Miniestadi. 1-1 en este partido correspondiente a la octava jornada de La Liga 1|2|3. El Barcelona B aguanta la embestida asturiana durante una intensa segunda parte y ambos equipos suman 1 punto.

94' Despeja Jorge Cuenca que no quiere ni ver el balón derca del área.

92' Falta dura de Forlín. El centrocampista levanta la pierna a la altura de la rodilla y Choco Lozano cae al suelo.

92' Córner para el Oviedo. Aarón la ponia en el primer palo y el balón cae a los pies de Ramón Folch que no conecta un buen disparo. Sale muy desviado por la derecha de Ortolá.

91' Linares busca el gol de la victoria, de nuevo desde fuera del área. Recordamos que Mossa ha salido al campo en sustitución de Carlos Hdez.

90' Plancha de Christian Fernández que recibe cartulina amarilla. 4 minutos de añadido.

89' Ortolá bloca bajo palos. Aarón disparaba desde fuera del área pero el arquero azulgrana se hacia con el balón sin problemas.

88' Barcelona B y Oviedo no se conforman y buscan la victoria en un partido muy tenso.

87' Busquets conecta con un fresco Vitinho que termina en el suelo y el árbitro no pita falta.

86' ¡Perdona el Real Oviedo! Ortolá quiere salir jugando, pasa la pelota a Busquets dentro de su propia área y el Oviedo en la presión la roba y Owusu casi sorprende al arquero azulgrana.

82' Cambio en el Barcelona B. Rodrigo Tarín sustituye a Dani Morer y en sus primeros compases en el partido mete un balón peligroso desde la banda derecha al centro del área sin que nadie culmine la acción.

82' Ocasión para el 'Choco Lozano'. Controla la zona de ataque Aleñá, que filtraba para el delantero hondureño y este no conecta bien con el balón.

81' Triangulación del Oviedo que ponía Forlín dentro del área con el exterior sin éxito.

79' Cucurella centra con peligro. Aleñá abría para el lateral zurdo y ponía un centro que la defensa visitante sacaba a córner. Lozano remataba el córner a las manos del portero.

77' Aleñá conduce por el centro y antes de llegar a la frontal hace un pase impreciso hacia 'Choco' Lozano, que consigue sacar un córner.

75' Nueva jugada de José Arnáiz. Arranca desde la izquierda para terminar un chute que la defensa asturiana termina tapando.

74' Doble cambio en el Miniestadi. Fali no puede seguir en el campo y Vitinho le sustituye. Saúl Berjón también abandona el terreno de juego y le deja su lugar a Owusu.

73' Fuera de juego del Oviedo. El asistente decide pitar fuera de juego en una acción peligrosa del conjunto visitante.

73' Ocasión para 'Choco' Lozano. Fali conectaba con José Arnáiz y un mal control termina por ser un pase para el delantero de Honduras, que chuta al centro y Juan Carlos reacciona para parar el disparo.

72' Carles Pérez buscaba la jugada individual pero hasta tres jugadores se echaron encima para enviar el balón fuera de banda.

70' Se reanuda el partido y el Oviedo vuelve a tener una ocasión. Córner que pone Saúl al primer palo pero el Barcelona B consigue desbaratar el peligro.

67' Cotugno encaraba por banda derecha pero Jorge Cuenca despeja a saque de banda. Se para el juego. Fali, dolorido de la rodilla, está tirado en el terreno de juego.

65' Córner para el Barcelona B. Aleñá busca la frontal de la pequeña pero Juan Carlos no da opción.

64' Ocasión que desperdicia Toché. Ramón Folch para Aarón que la abre a la banda para un centro que Toché remata fácil pero alto.

63' Cambio en el Barcelona B. El joven delantero Carles Pérez sustituye al centrocampista catalán Sarsanedas para buscar más profundidad en ataque.

59' Ocasión visitante. Ramón Folch dispara potente y Ortolá no consigue blocar, y Toché casi se hace con el rechaze. El árbitro pita fuera de juego del delantero murciano.

58' Saque de esquina favorable al Barça B. Aleña centra con pierna izquierda y Ferran Sarsanedas casi conecta con el balón.

57' Aprieta el conjunto de Anquela que ha salido esta segunda parte a revertir el marcador y de momento han conseguido el empate. El Barcelona B está desconcertado y aun no ha podido hacerse con la segunda mitad.

56' Christian saca de banda, combina con Ramón Folch, que centra y termina en las manos del arquero azulgrana.

54' Goool del Real Oviedo. Gol de Carlos Hernández. El córner lanzado por Saúl Berjón al primer palo contacta con la cabeza del central y bate a Ortolá. 1-1 en el Miniestadi.

53' Saúl centra de nuevo. Toché recoge la pelota en la banda contraria pero el Oviedo no acaba de encontrar puerta. Córner a favor del conjunto visitale.

51' Cambio en el Oviedo. Se retira Matej Pucko y entra Linares para buscar el empate.

49' Ocasión para el Barcelona B. Aleña la ponía al segundo palo y el goleador azulgrana no llega al balón por milímetros.

48' Salen a calentar tres jugadores por equipo. Los elegidos del Barcelona B son: Marc Cardona, Carles Pérez y Alfaro.

47' Busquets combina con Aleñá, la abre para Morer para que este busque un centro que se pasea por el interior del área sin que ningun jugador azulgrana culmine la jugada.

46' ¡Ocasión para el Oviedo! Córner que centra Aarón al primer palo, Folch la toca y Ortolá la bloca sobre la misma línea de gol.

45' Empieza la segunda parte en el Mini. Los mismos 22 futbolistas encima del terreno de juego.

45' Final de los primeros 45 minutos del partido entre Barça B y Oviedo. Los locales se van al descanso con un gol de ventaja, tras sobreponerse a la presión inicial del Oviedo y termina la primera parte dominando el partido.

45' Réplica del Oviedo. Transición conducida por Aarón, que se la pone a Toché y este la tira alta justo antes de que el árbitro pite el final de la primera parte.

44' Recuperación de José Arnáiz. El delantero la ponía dentro del área para Aleña. El chut del centrocampista pega en la defensa asturiana y termina en ocasión rival.

40' Goooool del Barcelona B. Gooool de José Arnáiz! La lucha del ex del Valladolid tiene su recompensa. Después de un despeje de Cucurella y una prolongación de Choco, el jugador de Talavera de la Reina ha corrido para hacerse con el balón, ha recortado dentro del área y la ha terminado colocando al palo largo del portero.

38' Contrataque del Barcelona B. La recupera el ariete azulgrana y monta una contra que termina en nada. Mala asistencia del hondureño hacia uno de los hombres más activos, José Arnáiz.

36' ¡Posible penalti no pitado! José pedía penalti después de luchar un balón dividido con Verdés. El árbitro no ve nada y sigue el juego.

36' Córner a favor del Oviedo. Saúl intentaba un centro hacia Toché, pero de momento no le sale del todo bien al jugador exazulgrana la temporada 2010-11.

35' Aleñá es la brújula del Barcelona B. Domina el juego azulgrana y filtra pases hacia sus compañeros creando peligro.

33' Peligro para el Barcelona B. Aleñá la filtraba de nuevo, esta vez para Cucurella, pero Hector Verdés reacciona a la perfección y evita que el lateral zurdo se plante ante Juan Carlos.

31' José Arnáiz buscaba un recorte dentro del área después de una buena combinación azulgrana en el medio del campo. La defensa del Oviedo reaccioa a tiempo y despeja el balón.

31' Busquets combina con Cucurella, que se la acaba cediendo a su portero. El Barça intenta encontrar espacios ante un Oviedo bien plantado en el campo.

30' Aarón conducía por la derecha pero Fali le arrebata el balón de tacón.

29' Falta sobre José Arnáiz. Aleñá la pasaba en largo de nuevo para el '16' azulgrana, pero Cotugno ha dificultado su llegada al balón. EL árbitro termina por pitar falta.

27' Falta de Pucko sobre Cuenca, que intentaba sacar el balón jugado desde atrás.

24' ¡Disparo peligroso de Ramón! Cotugno la centraba y Cucurella despejaba. El balón termina a los pies de Ramón Folch para que enviara una volea por encima de la portería local.

22' Aleña la intentaba filtrar de nuevo para 'Choco', pero la sacaron los asturianos.

21' El Barça se ha hecho con la posesión y ya lleva dos ocasiones de peligro.

20' ¡Ocasión clara para el Barcelona B! Aleña filtraba un balón hacia José, que se la devolvió al centrocampista de Mataró y este la tiró rasa por la izquierda del arco rival.

20' ¡Casi marca el Barcelona B! José Arnáiz enviaba la falta lateral cerca de la portería de Juan Carlos y casi entra en la portería visitante. Córner a favor del Barcelona B, que centra Aleñá sin peligro.

19' Falta para el Barcelona B. Jorge Cuenca hace un pase de campo a campo hacia el ex del Valladolid, José Arnáiz, que controla, dribla y Verdés lo paró con falta. Amarilla para el central del Oviedo.

16' Falta sobre 'Choco' Lozano. La recupera José Arnáiz y Busquets la pasa en largo para el '9' azulgrana, que termina recibiendo falta a tres cuartos del campo.

15' El Oviedo tira la pelota a saque de banda después que Aarón se tirará al suelo tras una supuesta falta de Fali.

14' Saúl se iba del lateral Dani Morer y metía un centro que se va por la banda de Cucurella sin que nadie la haya podido rematar.

12' Saúl Berjón la envia a las manos de Ortolá. Aarón Ñíguez la cambia hacia la banda izquiera de Saúl, que saca un potente chut que bloca Ortolá con facilidad.

11' Falta de Oriol Busquets. Pierde el balón Aleñá y Oriol Busquets corta con falta una jugada peligrosa para el equipo visitante.

10' Combina el conjunto de Gerard López en el medio del campo. Termina la jugada con saque de portería y sin peligro 'culé'.

6' El conjunto de Anquela no deja al Barcelona B disfrutar del balón y lo encierra en su campo.

3' La robaba Aleña y Fali la ponía para Arnáiz, que la seguía para que el 'Choco' la luchará. El portero del Oviedo ha salido para evitar el peligro azulgrana.

2' El conjunto de Anquela encorseta al conjunto azulgrana que no consigue pasar del medio del campo.

1' El Real Oviedo presiona la primera posesión y Aaron tiene la primera ocasión del partido, que sale desviada por encima de la portería de Ortolá.

18:00 ¡Arranca el partido! El Oviedo luce la segunda equipación y se coloca con un 4-2-3-1 sobre el verde azulgrana. El Barcelona con la primera posesión.

Los jugadores titulares ya calientan. ¡Solo 20 minutos para que Jorge Figueroa Vázquez pite el inicio del encuentro!

Saltan a calentar los dos porteros del Barcelona B. Ortolá y Ezkieta ya pisan el césped del Miniestadi a 40 minutos para el incio del encuentro!

Por su parte, Anquela deja en el banquillo a: Herrero, Linares, Yeboah, Valentini, D.Rocha, Mossa y Owusu.

En el banquillo azulgrana estarán: Jokin Ezkieta, Tarín, Alfaro, Marc Cardona, C. Pérez, Vitinho y Samu Araujo.

El conjunto visitante sale con: J.C. Sánchez; Cotugno, Verdés, Carlos Hdez, Christian F, Forlín, Ramón Folch, Matej Pucko, A. Ñiguez, Saúl Berjón; Toché

El equipo de Gerard López presenta las novedades de Ortolà en portería y Sarsanedas y Jorge Cuenca, que entran en sustitución de los lesionados De Galarreta y Martínez. Así pues el 11 queda con: Ortolá, Daniel Morer, David Costas, Fali, J. Cuenca, Cucurella; Sarsanedas, Oriol Busquets, Aleñá, José Arnáiz; 'Choco' Lozano.

Muy buenaaaas a todos y todas! Ya estamos aquí. Como siempre. Con el sello de VAVEL a la espalda. Barça B y Oviedo ya han dado a conocer sus alineaciones! Vamos con ellas:

Toda la información del encuentro con la previa del partido Barcelona B vs Oviedo. La transmisión al minuto en vivo del domingo comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

La última victoria del Barcelona B fue contra el Córdoba por 4 a 0. Los goles de Aleña, José Arnáiz por partida doble y 'Choco' Lozano permitieron a los 'culé' sumar la primera victoria como local. Así pues, los de Gerard López buscarán volver a la dinámica ganadora y colocarse en puestos altos con una nueva victoria en el Miniestadi.

El colegiado encargado de dirigir el derbi será el sevillano Jorge Figueroa Vázquez. Tras cinco temporadas arbitrando en Segunda División B, el curso 2012-13 ascendió a la categoría de plata y ya son seis años y 105 partidos arbitrados. Esta temporada, Figueroa Vázquez aun no ha arbitrado un partido ninguno de los dos equipos, mientras que la temporada pasada, el único encuentro que dirigió del Oviedo a domicilio terminó con victoria local.

El Miniestadi abre de nuevo sus puertas | Imagen: FC Barcelona

El Miniestadi acogerá este domingo el prmer duelo entre Barcelona B y Oviedo. Cuenta con capacidad para 15.276 espectadores en un terreno de juego de césped natural y con unas dimensiones de 103x65 metros.

El defensa del Oviedo Carlos Hernández durante un entrenamiento | Imagen: Real Oviedo

El defensa Carlos Hernández, así como el delantero murciano del Oviedo 'Toché', hablaron antes del encuentro de este domingo. En una cosa coinciden ambos futbolistas y es que toca "seguir, trabajar y apretar”. Mientras que el ariete es consciente que tienen que evitar que se sientan "cómodos con el balón", el zaguero, conocedor de que se trata de un equipo que solo se ha quedado sin marcar en un partido, afirma: "Hay que conseguir no encajar porque es lo que cuesta puntos".

El capitán del Barça B, Sergi Palencia, no podrá ayudar a sus compañeros desde el terreno de juego, sin embargo, no se perderá el primer partido en la historia entre ambos equipos y ayudará animando desde el palco del Miniestadi. El joven jugador catalán vivirá el duelo después de renovar su contrato con el Club hasta 2020 con una cláusula de 25 millones.

El Oviedo, por su parte, llega al encuentro con la duda de Verdés, sobre el cual el técnico carbayón solo confirmó que está "a disposición del grupo". Mientras que en referencia a Viti reconoció que tiene muchas ganas y él quiere salir ya, pero no puede "pasar de cero a 120". "Hay que pararlo un poco”. Así pues, el conjunto asturiano llega con 18 convocados y una cara conocida, Saúl Berjón, que militó la temporada 2010-11 en el filial, llegando a jugar 26 partidos y anotando tres goles.

El Barcelona B llega esta jornada sin haber podido disputar la última frente al Nástic y con las bajas de Abel Ruiz, concentrado con la sub-17, y Ruiz de Galarreta y Martínez después de sus respectivas lesiones contra el Lugo. Por otra parte, el Barcelona B afrontará este duelo sin precedentes aun sin Palencia, pero con Tarín ya recuperado de sus molestias. Consulta los 18 convocados.

Toché definiendo ante el Cádiz | Foto: Real Oviedo

Atentos en el partido Barcelona B vs Oviedo en vivo a: José Verdú Nicolás 'Toché'. El delantero murciano es el máximo goleador del equipo, marcando en cuatro de los últimos cinco partidos. La última victoria asturiana llegó gracias a un gol suyo en el minuto 64 en un partido de pocas ocasiones contra el Cádiz. Con un total de cinco goles, Toché es la referencia del equipo y los centrales del Barcelona B tendrán que estar atentos a un verdadero ratón de área.

Aleñá celebrando su último gol frente al Lugo | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Atentos en el partido Barcelona B vs Oviedo en vivo a: Carles Aleñá. El de Mataró volvió a marcar en en el último envite liguero disputado y van tres jornadas consecutivas anotando un gol. Siendo las conducciones verticales su mayor virtud, y con una zurda envidiable, Aleñá es un centrocampista que se está vistiendo de líder en este inicio de temporada. Cabe recordar que el jugador de Mataró se reincorporó a los entrenamientos el pasado jueves, tras unos días con la sub-21.

El entrenador del Oviedo ante su primer partido a domicilio contra el Almería | Foto: Diego Carmona - VAVEL

El entrenador del Oviedo, Juan Antonio Anquela, compareció ante los medios antes de viajar a Barcelona y aseguró: "Es una semana importante para todos, queremos sacar un resultado positivo. Por otro lado, habló de la imprevisibilidad del filial 'culé' y de su enorme calidad: "Son escogidos y en este caso son de Segunda División, de los buenecitos". Terminó por sentenciar que el equipo debe "ir construyendo las cosas poco a poco e ir creciendo desde la confianza y la seguridad".

El técnico azulgrana Gerard López en un entreno previo al último encuentro | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

Gerard López atendió los medios este sábado y sacó la parte positiva de no haber jugador el pasado domingo: "Nos ha ido bien descansar y no jugar la semana pasada. Fue un 'reset' para prepararnos bien y volver a competir.". Así pues, los hombres del técnico de Granollers buscarán mejorar los resultados en casa con varias bajas y muchos minutos acumulados. "Tendré que controlar bien los refuerzos y los cambios", afirmaba el preparador azulgrana, que además pedía un paso al frente de jugadores clave: "En la zona de medios vamos un poco justos, sobretodo de interiores. Arriba tengo mucha variedad con Aleñá y Vitinho, pero tendrán que dar un paso más".

El enfrentamiento entre Barcelona B y Oviedo este domingo es un duelo sin precedentes. Ni en un amistoso han tenido la oportunidad de conocerse. Así pues, estamos ante un duelo que ambos equipos querrán ganar y empezar así de la mejor manera posible esta rivalidad.

Toché celebrando su gol frente al Zaragoza | Foto: La Liga 1|2|3

En la jornada 7, el conjunto de Juan Antonio Anquela empató contra el Zaragoza en un partido muy intenso. Pese a dominar el marcador en el minuto 30 por dos goles, uno de Aarón y otro de Toché, el equipo no lo supo aprovechar y el Zaragoza logró empatar tan solo 10 minutos más tarde. Un 2-2 en los primeros 45 minutos que ni Oviedo ni Zaragoza conseguirían hacerse suyo, pese a la insistencia visitante. Al finalizar el partido, Anquela lo tenía claro: "Hemos tenido la suerte necesaria para no perder".

Con nueve puntos en su casillero, el Oviedo llega al partido solo una posición por encima, empatado a puntos con Alcorcón y Rayo Vallecano. El conjunto asturiano ha cosechado dos victorias, tres empates y dos derrotas. El Oviedo llega al partido habiendo perdido su último partido a domicilio, contra el Albacete, y empatado los otros dos partidos como visitante frente a Almería y Sporting.

Los de Gerard López no cuajaron un buen partido en el Miniestadi y cedieron los tres puntos en el último suspiro. Tras avanzarse en el marcador mediante Aleñá, el filial azulgrana fue cediendo hasta que el Lugo consiguó revertir el marcador (1-2) y dejar a los azulgrana sin la segunda victoria en su feudo. Tras una semana larga, el filial buscará volver a la senda de la victoria y regalar a la afición un partido con goles.

El conjunto 'culé' celebrando un gol en la victoria contra el Córdoba | Foto: Noelia Déniz - VAVEL

El Barcelona B llega al encuentro tras perder el último partido disputado contra el Lugo. Así pues, los azulgrana sumaron su segunda derrota en La Liga 1|2|3 y llevan un balance de dos victorias, dos empates y dos derrotas, con un partido menos. Un total de ocho puntos que les llevan a ocupar una peligrosa 16ª posición en la clasificación.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona B vs Oviedo en vivo, perteneciente a la 8ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Miniestadi a partir de las 18:00 horas.