Crónica Cd Badajoz- Betis Deportivo: Remontada a lo grande

El Club Deportivo Badajoz vence y convence en un partido muy importante para ambos conjuntos, que deja a béticos en descenso y a pacenses en play out

Foto via @cdbadajoz FRAN JIMÉNEZ
ruben-velarde-rodriguez
Por Ruben Velarde Rodriguez

Un partido, 22 jugadores en el césped, 4000 espectadores en las gradas, tarde de viento y lluvia a rachas, pero ambos equipos se jugaban mucho más que tres simples puntos. El Badajoz venía de una dura goleada en el derbi con el Extremadura y partía en puestos de descenso directo con sólo 17 puntos. El conjunto bético llegaba al Nuevo Vivero tras 4 partidos sin perder, y con dos puntos más que los pacenses en puestos de promoción de descenso. En definitiva el conjunto que ganara el partido saldría de puestos de descenso directo y metería en ellos a su rival. Además de los 6 puntos en juego, también se jugaban el gol average particular entre ellos al ser dos rivales directos.

Primera mitad

Comenzaba el partido con un zarpazo del filial que marcaría en el minuto 2 de juego en una buena contra bética  y un clamoroso error defensivo del conjunto blanquinegro que aprovecharía Loren para poner el 0 a 1 en el electrónico. Desde ese momento todas las dudas saltaron a la grada.

Un mazazo para los pacenses, que se recompusieron con una presión intensiva y la primera de las ocasiones claras para el exbético Juanma que fallaba de manera incomprensible en el área pequeña, cuando sólo tenía que empujar la pelota la envió por encima del travesaño.

En el minuto 22 una gran jugada en solitario de Álex Rubio y su posterior disparo cruzado, pondría las tablas en el marcador.

De ahí hasta el descanso los pacenses seguirían fallando ocasiones claras de gol y llegando con el resultado de 1 a 1 al término de los primeros 45 minutos.

Segunda mitad

Tras el descanso el Badajoz seguiría intentándolo, hasta que en el minuto 54, un disparo lejano de José Ángel se colaría por la escuadra del meta Pedro, haciendo un auténtico golazo.

Con dos a uno en el marcador el Betis estiraría sus líneas creando algunas ocasiones de peligro, pero el Badajoz mataría el partido a la contra primero con una contra de Álex Rubio que pone el gol en bandeja a Guzmán haciendo el tercer gol pacense y posteriormente otro contraataque que finaliza Juanma, haciendo el cuarto y definitivo cuatro a uno en el marcador.

De ahí hasta el final lo más destacable, la expulsión por roja directa al hacer una falta cuando el delantero pacense encaraba la portería. El colegiado sacó nada más y nada menos que 11 tarjetas amarillas en el encuentro, 8 para el equipo local y 3 para el visitante, además de esta mencionada roja directa, quizás demasiadas para ser un partido en el que no se percibió tanta dureza.

Tras el partido el equipo de Juan Marrero sale de descenso,  quedando en zona de play out con 20 puntos, metiendo en descenso al filial bético con 19.puntos.

Un conjunto pacense que se engancha a la zona de salvación y un filial que en un partido no demostró su hasta ahora mejoría mostrada en las últimas jornadas, pero esta Segunda División B del séptimo clasificado a la zona de descenso directo hay tan sólo seis puntos de diferencia y cada jornada para todos los equipos será una auténtica final, prueba de ello es el conjunto del Écija que en apenas un mes ha pasado de liderar el Grupo IV siendo el equipo revelación a colocarse a sólo cinco puntos de la zona de promoción de descenso.

Los aficionados del Badajoz ya no podrán ver a su equipo como local hasta el 13 de enero de 2018, a causa de su desplazamiento a Lorca posterior parón navideño y vuelve a jugar de foráneo en La Línea de la Concepción para medirse a la Real Balompédica Linense en la primera jornada de la segunda vuelta.