Falta de gol, otra vez

La carencia de gol y sobre todo de situaciones de peligro del equipo pepinero en el área rival se evidenciaron de nuevo en el partido del pasado sábado contra el Deportivo.

Fuente: La Liga
mario-diez-lopez
Por Mario Diez Lopez

El partido contra el equipo gallego dejó ver de nuevo las lagunas ofensivas del equipo de Asier Garitano, los cuales solo dispararon 3 veces y ninguna de ellas entre los tres palos. La falta de creatividad, ideas, y sobre todo de disparos en los atacantes del Leganés es alarmante, aun así lo que más destacó su técnico Asier Garitano después del partido es la falta de intensidad de los suyos. El entrenador señaló que “si pudiese haber cambiado a 5 o a 6 al descanso lo hubiese hecho, hubiésemos sacado otro equipo nuevo, porque la primera parte ha sido francamente mala.”

El Leganés vuelve a quedarse otro partido sin anotar gol y ya van 7 veces en 15 jornadas de La Liga Santander. Lleva tan solo 12 goles a favor lo que le hacen el tercer equipo menos goleador del campeonato doméstico junto al Alavés, situado en la decimoctava posición. Únicamente se encuentran dos equipos por debajo en cuanto a número de goles a favor, el Espanyol situado en decimosexta posición y el colista la UD Las Palmas, ambos con 11 goles en su casillero.

El equipo pepinero, situado en octava posición, rentabiliza muy bien sus goles, y su resultado más repetido de la competición es el 1-0 lo que refleja a la perfección lo que es el equipo pepinero, un equipo que anota poco, y normalmente no suele encajar demasiados goles.

En Leganés se sabe de sobra que la carencia de cara a gol es un aspecto a mejorar. Se habla incluso de posibles fichajes en el mercado de invierno para reforzar al equipo sobre todo la parte ofensiva, ya que hay jugadores que no están rindiendo al nivel esperado, o al menos al nivel dado en jornadas anteriores. Ese bajón de rendimiento y sobre todo y destacado por su entrenador de intensidad son dos de los aspectos que Garitano tratará de mejorar.