Villarreal 'B' - Atlético Baleares: la primera del año

Villarreal 'B' - Atlético Baleares | domingo, 7 de enero de 2018, 12:00 horas | Ciudad Deportiva del Villarreal (Castellón) | vigésima jornada del grupo III de la Segunda División B | Los dos equipos se enfrentan para estrenar el año en condiciones diferentes.

Jugador del Atlético Baleares en el duelo en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza ante el Deportivo Aragón | Foto: Claudia Moreno (VAVEL).
antonio-anover-ortiz
Por Antonio Añover Ortiz

Comienza un nuevo año. El 2018 abre una nueva jornada de Liga en la Segunda División B, la vigésima del curso, que inicia la segunda vuelta de la temporada y reanuda la competición tras el parón navideño. Dos de los equipos del grupo III, Villarreal 'B' y Atlético Baleares, se enfrentan en la Ciudad Deportiva del Villarreal en la jornada matutina del primer domingo del año. Dos equipos en situaciones diferentes, con necesidades desiguales, pero con la misma ambición para cosechar tres puntos más a su casillero de puntos.

El Villarreal 'B' acabó la primera vuelta ganando en casa por 3-2 ante la Peña Deportiva. Sería el equipo ibicenco quien estrenaría el marcador y se adelantaba primero por mediación de Guille Andrés a los dieciséis minutos de juego. No le duraría mucha la alegría a Peña Deportiva, ya que tres minutos después, Dalmau empataba el encuentro. Antes del descanso, Jandrín volvía a adelantar a Peña Deportiva, pero Dalmau puso de nuevo las tablas en el marcador poco tiempo después de comenzar la segunda mitad. A falta de veinte minutos, Pedro daba la vuelta al marcador y el mini-submarino se quedaba con los tres puntos.

Por otro lado, el Atlético Baleares no pudo finalizar la primera vuelta ganando, pues cayó derrotado en La Almozara-El Carmen ante el Ebro por 2-1. Siete minutos tardaría el conjunto zaragozano en adelantarse, por medio de Adri Cuevas. El mismo repetiría a falta de cinco minutos de finalizar la primera mitad, desde los once metros para ampliar la ventaja. Fullana recortaría distancias a la hora de partido, pero sería insuficiente para evitar la derrota del conjunto balear.

Situación en Liga

El Villarreal 'B' es segundo clasificado del grupo III de la Segunda División B con treinta y séis puntos. En diecinueve jornadas disputadas solamente ha sido derrotado en una ocasión (ante el RCD Mallorca en Son Moix). Nueve victorias y nueve derrotas han cosechado los castellonenses. En los últimos cinco partidos, el Villarreal 'B' ha cosechado dos empates y tres victorias, estas de forma consecutiva en las tres últimas jornadas.

Respecto a goles, el Villarreal 'B' ha anotado veintitrés goles, el quinto más goleador del grupo. Por otro lado, ha encajado trece tantos, el tercer equipo menos goleado solo por detrás del Mallorca y el Ontinyent).

El Atlético Baleares se encuentra en la parte baja de la clasificación, décimo sexto con dieciocho unidades. Solamente uno por encima del descenso y a un punto de la salvación, el Atlético Baleares en encuentra ocupando los puestos de promoción de ascenso. Tres victorias en toda la primera vuelta ha conseguido el club balear, junto a nueve empates. En los últimos cinco partidos, dos empates y tres derrotas, dos de ellas consecutivas en las últimas jornadas,

Respecto a goles, el equipo balear no llega a gol por partido. Dieciséis goles ha anotado el Atlético Baleares, siendo el cuarto menos goleador y empatado a goles con otros cinco equipos. Ha encajado veinte goles, algo más de un gol por partido.

Posibles onces

Villarreal 'B': A. Cantero; Genís, Ramón, Roger Riera, Imanol García, Pedro, M. Morlanes, E. Franquesa, A. Dalmau, Simón y Darío Poveda

Atlético Baleares: Aulestia; José Ruiz, Vallori, Stiepovich, Biel Guasp, Fathi, Kike López, Fullana, Julio Delgado, Canario y Nacho Heras.