Ya lo había advertido Abelardo en rueda de prensa. El equipo tenía que estar preparado para los malos resultados que iban a llegar. Él mismo decía, que ojalá se equivocase, pero que seguramente llegarían. Ayer en el Santiago Bernabeu tocó revolcón. El peor resultado con el Pitu al frente, 4-0. La primera parte fue similar a la de otros partidos con primeros clasificados, pero en la segunda parte el partido cogió derroteros blancos justo desde el inicio. Sufrieron tinta china en su propia casa el FC Barcelona, o Atlético de Madrid para superar al Alavés; incluso el Villarreal cayó en el Estadio de la Cerámica. Estos partidos llenan de moral a los del Pitu que no bajan el pistón ante rivales de su "caché".

Buena primera mitad

Lleva el equipo babazorro unos números de Champions desde la llegada del Pitu Abelardo y los fallos clamorosos e individuales se han reducido bastante en el lustro del asturiano con el equipo albiazul. Los que se estaban cometiendo no han sido contra equipos de la pegada del Real Madrid. Y eso se paga. El Real Madrid, con la mejor racha de la temporada en liga (acumula 6 victorias y un empate en los últimos 7 encuentros) pasó por encima de un Alavés que hizo su trabajo en la primera parte, en la que sólo en el minuto 44, Cristiano Ronaldo fue capaz de doblegar la fuerte defensa alavesista. Mazazo justo antes del descanso, del que quizás podía recuperarse el equipo gasteiztarra.

Benzema buscó la escuadra de Pacheco en la última acción de la primera parte | FOTO: Daniel Nieto VAVEL

Fallo individual en el segundo gol

Pero no, No fue posible, no dio tiempo. Se iniciaba la segunda parte, con saque de inicio para el Deportivo Alavés y antes de que pasaran 50 segundos, los albiazules tenían que sacar el balón de las mallas tras una contra fulgurante del Real Madrid. Fallo de Alexis Ruano con el balón en los pies, al que le roba la cartera Benzema en el círculo central. Con espacio por delante el francés puso la 5ª y dirigió una contra en superioridad numérica con el 9 conduciendo, Cristiano, Bale y Lucas Vázquez dando opciones ante Rodrigo Ely y Laguardia. ¿Resultado? Segundo gol.

La BBC celebra el segundo tanto blanco, obra de Bale | FOTO: Daniel Nieto

En el minuto 44 (justo antes del descanso el resultado era 0-0). En el minutos 46, justo después de iniciarse la segunda parte ya era de 2-0. Golpe duro para el equipo de Vitoria. Está claro que la derrota podía (o no) ser previsible en este estadio. Lo cierto es que el Deportivo Alavés sabía cómo hacer daño al Real Madrid y cómo cerrarle pasillos centrales; pero no contaba con este tipo de fallos que debe pulir y paliar para futuros compromisos ante rivales de su "liga".

Participación de Theo y Marcos Llorente

Dos de los jugadores que ayer militaban en el bando contrario, dieron buenas tardes de alegrías la pasada temporada a la parroquia vitoriana. Por una lado, el lateral izquierdo Theo Hernández aprovechó ayer la oportunidad tras la baja de Marcelo. Disputó el partido completo y apunta a repetir titularidad mientras no esté el brasileño. Aunque no llegó a sentirse seguro al 100% en su actuación de ayer, realizó uno de sus mejores partidos con la casaca blanca. En varias ocasiones dio profundidad al conjunto de Zidane con arrancadas que recordaban al de la pasada temporada. Sigue un poco inseguro en la toma de decisiones de pases aparentemente sencillos, pero nada que no se pueda mejorar metiendo partidos en la mochila. Todo sea dicho, algo complicado con la exigencia de la afición del club merengue, donde ya ha escuchado sonidos de viento.

Theo Hernández en una de sus internadas en el partido de ayer | FOTO: Daniel Nieto VAVEL

Por su parte Marcos Llorente volvió a pisar el verde tras bastantes partidos inédito. En el 79´sustituyó a Casemiro y tuvo poca participación en los minutos finales. Tras una inmprecisión nada más salir, fue amonestado con tarjeta amarilla.