El Alavés pierde de nuevo por la mínima fuera de casa ante el Getafe

Un partido muy ajustado que se llevaron los locales de penalti.

miguel-munoz
Por Miguel Muñoz Llamas

Los locales vienen de lograr en la primera fecha un empate ante el Barcelona con mucha polémica, en la segunda jornada perdieron tres a cero en Montilivi ante un el Girona con un gran Stuani , José Bordalás sale con David Soria, defensa de cinco para Damián, Mitrovic, Domingos Duarte,  Gastón y Juan Iglesias, en el centro del campo Maksimovic y Djené y en la delantera Latasa, Mayoral y Jaime Mata.

El conjunto babazorro perdió por la mínima en el Nuevo Mirandilla en la primera jornada y en casa en la segunda jornada ganaron por cuatro tantos a tres al Sevilla con un partidazo tanto de Luis Rioja como de Kike García. Luis García Plaza sale con Sivera en portería, Rubén Duarte en lateral izquierdo, pareja de centrales para Sedlar y Abqar, Gorosabel en lateral derecho, doble pivote para Benavidez y Guevara, Guridi en la media punta, banda izquierda para Rioja, Alkain en la derecha y Kike Garcia de nueve.

El penúltimo partido de la jornada tres se disputa en el Coliseum Alfonso Pérez a las 19:30 en esta tarde del lunes 28 de agosto. El Alavés en primera división solo ha conseguido ganar una vez al Getafe y fue como local, y como visitante cuatro empate y dos derrotas.

• Mucho respeto entre ambos

Pese a que el Alavés estaba más cómodo en el terreno de juego, no había llegada de ningún equipo, Latasa ha estado muy peleón todo el partido, El Alavés sabía en que consistía el juego de José Bordalás, un juego muy directo y Sedlar y Abqar han estado todo el partido despejando los balones en largo de los defensas del Getafe. La ocasión más clara de la primera parte la ha tenido Borja Mayoral en un pase de Guevara al portero que intercepta el ex de la Roma trata de regatear a Sivera, se queda muy escorado y el disparo se estrella en el palo. En la última jugada de la primera parte una pared de Guridi con Luis Rioja, que disparó el extremo, pedía mano el Alavés de Maksimovic pero tenia el brazo pegado. Se marcharon en tablas al descanso.

• Salió mejor el Getafe

El cuadro azulón empezó mucho mejor la segunda parte, primero un saque de banda que peino Latasa, acabó en la cabeza de Maksimovic pero la sacó Sivera, con los minutos mejoro mucho el Alavés con Guridi siendo el mejor,  siguió defendiendo muy bien los balones en largo los de Luis García Plaza, los últimos minutos de Kike García fueron muy buenos tirando desmarques a la espalda del Getafe, en el 76 fue sustituido por el debutante Samuel Omorodion, tuvo un disparo en la frontal Guevara que saco un defensor en el área chica. Pero el Getafe se volcó a por el partido, también en un córner  prolongado en el primer palo Gastón, llego a Domingos Duarte que remato en el segundo palo pero la envió por encima de la portería.

• La polémica en las áreas

Primero en el área del Alavés, un centro lateral en la que Abqar le da un codazo a Latasa, en primera instancia Martínez Munuera no señaló nada pero lo llamaron del VAR, lo revisó y señalo el punto de penalti. Lo tiro Borja Mayoral y no fallo, logro engañar a Sivera. La tuvo Aleña para sentenciar en un centro en el que se incorporó de segunda línea pero se marchó por encima del larguero. En el minuto 96 con el Alavés volcado en el área del Getafe, un centro de Rubén Duarte en el que Djené impacta con el codo en la cara de Guridi, una acción bastante similar al penalti señalado en la otra área pero en este caso ni siquiera fue revisado por el VAR