1-0 min 51, Luis Rioja.

El Alavés saca distancia con el descenso y Sergio González con pie y medio fuera

Un gol de Rioja desde el punto de penalti permite a los de Luis García Plaza acabar la jornada con ocho puntos de ventaja respecto al descenso.

Momento en el que Rioja convertía el penalti en el Alavés vs Cádiz. Foto: Getty Images
manuelcarmona2
Por Manuel Carmona

El duelo de fútbol directo con el que abrimos la jornada 21 de LaLiga EA Sports se lo ha llevado el Alavés. Un tanto de penalti de Rioja en el arranque de la segunda parte deja al filo del abismo a Sergio González.

Los andaluces arrancaron con miedo a perder

Los gaditanos arrancaron muy nerviosos el encuentro, sabiendo lo que se jugaban. Incluso el guardameta Ledesma, uno de los más fiables la temporada pasada de los andaluces, que comenzó con dudas el encuentro y pudo generar el primer tanto del Alavés. Sin embargo, la volea de Guridi se estrelló contra la madera. Los de Vitoria siguieron generando peligro y Carlos Vicente mandó arriba tras rematar en el segundo palo.

Dos minutos más tarde de la llegada del ex del Racing de Ferrol, Kike García ganó el duelo por arriba y el remate de cabeza de Kike García lo atajó el guardameta argentino. El Cádiz tras el arranque reaccionó y tuvo dos ocasiones de manera seguida. Primero, con un cabeza de Chirs Ramos, que Siveira despejó a córner y después con el remate de Sergi Guardiola.

Lance del encuentro entre el Alavés y el Cádiz. Foto: Getty Images

Alcaraz tuvo dos intentos seguidos, uno con la cabeza y otra con el pie, pero ninguna fue entre los tres palos. Siverira dio un susto a más de uno en Mendizorroza tras la presión de Iván Alejo, que no marcó de milagro. Debido a que el balón tocó en el jugador gaditano y se fue por encima de la portería por poco.

Alejo comete un error que condena a su equipo y a Sergio González

La segunda parte no arrancó nada bien para el Cádiz, ya que Iván Alejo cometió penalti tras pisar a Iván Alejo. Una pena máxima que lanzó Rioja y no falló para adelantar al Alavés en el marcador tras engañar a Ledesma. El Cádiz tras encajar el gol fue a por todo. Chris Ramos tuvo dos remates de cabeza tras centros, pero ambos se fueron desviados de la portería.

Los jugadores del Alavés celebrando el gol de Rioja. Foto: LaLiga

Robert Navarro se inventó una gran jugada , que acabó en nada, ya que bloqueó la zaga del equipo local. A 20 minutos del final, Sergio González decidió hacer debutar al delantero del filial, Karl Edouard Blaise Etta Eyong en busca de lograr el empate. También hubo cambios por parte del equipo de Luis García. Uno de los que entró fue Samu Omorodion, que en su primera ocasión estuvo cerca de hacer el 2-0 en el marcador tras rematar de primeras y el balón salió muy cerca del poste.

Sergio González fue a por todo, en los últimos minutos, sacando incluso a Negredo para tener otra referencia en el ataque. En el descuento, parecía que el que necesitaba marcar era el equipo de Vitoria porque fue el que mejores ocasiones tuvo. Benavidez pudo marcar tras un pase atrás de Alex Sola, pero la sacó Ledesma. Samu perdonó el gol de la sentencia tras un buen pase de Javi López, pero el jugador en propiedad del Atlético de Madrid, mandó el balón desviado.

Golpe sobre la mesa del Alavés

Triunfo de mucha importancia para el equipo de Vitoria, que va a acabar la jornada con ocho puntos de ventaja sobre el descenso. Mientras que el Cádiz, que suma su 17º encuentro consecutivo sin ganar va a seguir una jornada más en los puestos del descenso. Su próximo encuentro será contra el Athletic Club en el Nuevo Mirandilla donde veremos si Sergio González está en el banquillo.