El gigante blanquinegro nunca se da por vencido

Punto importante del CD Badajoz frente al líder Marbella que salió en busca de llevarse al menos un punto en este campo. Empate justo que deja satisfechos a ambos equipos.

vavel
Por VAVEL

El CD Badajoz se enfrentaba en su feudo al líder del grupo IV de la Segunda División B, un Marbella que venía con bajas y que venía de ganar en su último partido fuera de casa, ni mas ni menos que frente al Cartagena en el Estadio Cartagonova (0-1). El Estadio Nuevo Vivero se preparaba para una batalla en la que la lluvia también quiso presentarse al gran partido que se avecinaba.

El CD Badajoz salió achuchando y atosigando al rival desde el pitido inicial como lleva haciendo en casa esta temporada. Puro estilo Marrero. El conjunto marbellí no era capaz de tener una posesión en el centro del campo, que reculaba y eliminaba la presión por medio de Álex Bernal y Corpas con conducciones largas y lanzaban balones a Ferrón para tratar de pillar la espalda a la zaga local. Mientras, el Badajoz, esperando al fallo del rival, robando y saliendo rápido a la contra.

Pero la primera ocasión del partido llegó a favor del conjunto visitante, en el minuto 10, la primera ocasión clara de la primera parte con una triangulación entre Guzmán, Juanma y Álex, donde Alex Rubio regateó en una baldosa dentro del área y le pegó casi sin ángulo y casi se cuela por debajo de las piernas de Wilfred.

Alex Rubio fue el jugador blanquinegro más activo en toda la primera parte donde caía a ambas bandas, trazaba diagonales, se ofrecía pero atascó el carril izquierdo con su tendencia a irse a esa zona, bloqueando la entrada de Gabri y Guzmán que no eran capaz de tener una llegada limpia y poner centros al área.

El CD Badajoz seguía insistiendo en busca de su gol donde Javi Rey asumió galones en la medular y un Javi Pérez con un rol más defensivo y sin tener ese último pase que rompiera la defensa del equipo visitante. Tras el primer cuarto de hora el Marbella se desperezó y tuvo la primera ocasión del año en las botas de Añón que probaba a Fernando desde el vértice del área y el meta sevillano atrapaba en dos tiempos. En el minuto 20, el árbitro anulaba un tanto a Ferrón por fuera de juego claro y Corpas probaba fortuna en otro lanzamiento inofensivo, pero el Badajoz no se achantó, siguió con su plan y en el minuto 41, Ruano rozaba el gol con una volea con su pierna izquierda tras un centro con potencia de Álex Rubio que salió desviado por poco. Con esta ocasión nos fuimos al descanso.

En la segunda parte, el equipo extremeño saltaba muy metido en el partido, y el Marbella esperando a que el equipo local cometiera algún error, en el minuto 53, Alex Rubio realizó un disparo cruzado que se marchó pegado al palo derecho de Wilfred. Fue la ocasión mas clara del partido en este momento.

Pasaban los minutos y los blanquinegros demostraban nervio, fuerza y garra ante el líder, pero no era capaz de meter la pelota dentro de la portería del conjunto andaluz. A partir del minuto 60, el encuentro se lleno de interrupciones y faltas que coincidían con la llegada de un torrente de agua en el campo. En este momento, los errores se imponían a los aciertos y el partido se volvió loco.

El Marbella se adelantaba en el partido con un disparo desde la banda derecha de Corpas que rebotaba en un defensa y se colaba en la meta blanquinegra, 0-1. En la jugada del saque prácticamente, Indi cometía penalti sobre Álex Rubio. Juanma fue el encargado de tirar el penal, pero mandó la pena máxima fuera a la izquierda de Wilfred, que se tiró al lado contrario. Llegaban los minutos finales y Marrero fue valiente con Ruano como lateral, dándole toda la banda y acumulando hombres arriba para ir a por la victoria. Pese a que el Marbella tuvo mas ocasiones para cerrar el partido, el gigante blanquinegro no se rindió en ningún momento y tuvo su premio a falta de dos minutos para el final, el Marbella cometía otro penalti claro a Juanma y esta vez Álex Rubio era el encargado de lanzarlo con un disparo imparable a la escuadra, llegando al correspondiente final con un 1-1.

Empate de alta categoría del CD Badajoz frente a un Marbella que sigue líder y que jugó para obtener un resultado conformista y pudo haber ganado 3 puntos e incluso haber vuelto a la costa del Sol sin ningún punto. El CD Badajoz lleva 11 partidos consecutivos en Liga sin perder en casa (desde las jornadas 7 a 29, con 6 triunfos y 5 empates) e iguala la 7 mejor racha del CD Badajoz en ª División B, y está undécimo en tabla.

La semana que viene el conjunto de Juan Marrero jugará frente al San Fernando en un duelo directo por la permanencia, mientras que el Marbella juega en casa frente al Betis Deportivo.