El gol no es de los delanteros

El Leganés venció al Sevilla por 2-1 con tantos de Bustinza y Eraso. Una vez más, el gol volvió a llegar a través de jugadores que no son delanteros.

Bustinza celebrando el gol ante el Sevilla | Foto: La Liga
jaime-montes-saez
Por Jaime Montes Sáez

El equipo pepinero sumó una victoria muy importante con el objetivo de conseguir de salvación. Con 36 puntos, el descenso queda a 15 con Las Palmas y Deportivo incapaces de ganarse el uno al otro. Además, fue probablemente una de las victorias más prestigiosas del Leganés en Liga desde que ascendió a Primera División.

Los goles que dieron la victoria al Leganés vinieron en un córner que remató Bustinza en el minuto 41’ y el segundo en una buena jugada en combinación de los de Garitano que mandó a la red Eraso en el 69’. El delantero del equipo se quedó una vez más sin marcar, esta vez fue Amrabat, que actuó en la punta de ataque mandando al banquillo a Beauvue. Aunque el marroquí no jugó un mal partido, de hecho, sigue en un gran momento de forma, no pudo perforar la meta rival.

El primer tanto llegó a balón parado. Un saque de esquina que el equipo de Garitano sacaba en corto a El Zhar. El marroquí, libre de marca a pesar de los gritos de Sergio Rico, puso un balón al segundo palo para que Bustinza en un remate de cabeza espectacular marcase el 1-0. El central bilbaíno marcaba su segundo gol de la temporada tras el que consiguió ante el Real Madrid también tirándose en plancha, esa vez en la línea de gol. A pesar de su  1,75 de altura, el defensa tiene una gran capacidad de colocación, de salto y de decisión para el remate. Prueba de ello es que tuvo otra oportunidad en el segundo tiempo con otro cabezazo que paró Sergio Rico. El central fue, en San Mamés y en el día de ayer, uno de los jugadores del partido.

El segundo gol llegó en una buena jugada de Omar Ramos que se abrió paso desde el medio del campo, el centrocampista, novedad en la alineación de Garitano, jugó a la banda para Diego Rico. El lateral levantó la cabeza y vio como Eraso se había escapado de la vigilancia de N’Zonzi para llegar al remate y puso un centro raso y fuerte en el lugar adecuado para que el centrocampista navarro hiciese un remate imposible para Rico. Fue su cuarto gol en la temporada, colocándose a tan solo uno del máximo goleador del equipo Gabriel Pires.

Bustinza con dos goles y Eraso con cuatro empatan y doblan respectivamente los registros de los dos delanteros centros del equipo Beauvue y Guerrero que han anotado dos tanto cada uno. El gol, visto está, no es de los delanteros en este Leganés.