Vuelve la victoria en el Mini Estadi

El Villarreal B logra hacerse con la victoria cinco jornadas después. El tanto de Chuca asegura los tres puntos en un partido muy igualado en el que el Submarino se impone por 1 gol a 0 al Lleida.

El Villarreal B vence al Lleida / Foto: Villarreal CF
laura-pena-serrano
Por Laura Peña Serrano

El Villarreal B llegaba al Mini Estadi con un objetivo claro: recuperar el segundo puesto tras el 2 a 0 de la última jornada ante el Valencia Mestalla. Por su parte, el Lleida que se encontraba en uno de sus mejores momentos, visitaba Villarreal tras imponerse a uno ante el Ebro. Pese a la gran presión de los blanquiazules, el gran trabajo de los amarillos, que contaron con un hombre menos para acabar el partido, sirvió para asegurar la victoria y conseguir los tres puntos tan necesarios para volver a recuperar su posición

El técnico amarillo, que sigue sin poder contar con todos sus efectivos, anotó hasta cinco ausencias en la convocatoria ante el Lleida. Entre ellos, Ramiro Guerra, Diego Fuolin, Leo Suárez y Joan Femenías, quién, después de seis meses apartado de los terrenos de juego, recibió el alta médica la pasada semana. Manu Morlanes también fue baja ante los blanquiazules tras recibir la llamada de la Selección Española Sub-19. Por su parte, Dani Raba volvía a formar parte del once inicial de Miguel Álvarez aprovechando el parón liguero del primer equipo.

Un encuentro con mucho en juego

El conjunto blanquiazul no tardó en adaptarse al terreno de juego. Los de Gerard Albadalejo, que por su falta de acierto no lograron abrir el marcador, no le pusieron las cosas nada fáciles a los amarillos. La primera ocasión del Mini Submarino llegaba a siete minutos del comienzo del partido cuando Dani Raba lo intentaba desde fuera del área con la pierna izquierda. El Lleida logró peligrar el área visitante en varias ocasiones en las que el Villarreal B se mostró atento y actuó con rapidez para recuperar los balones y hacerse con las jugadas. Así pues, Pau logró frenar el peligroso lanzamiento de Manu Molina dentro del área.

Con mucho en juego, la presión del Submarino fue creciendo. Un pase de Darío a Pedro volvía a poner en peligro la portería visitante, pero, pese a la gran potencia del “7” amarillo, no sirvió para abrir el marcador. Las primeras cartulinas amarillas del encuentro no tardaron en llegar. Musa recibía la primera para los blanquiazules y, minutos más tarde, Juan fue amonestado por la entrada sobre Musa. Javi López lanzó directamente la falta que terminó marchándose rozando el larguero amarillo.

A tan solo un minuto para que concluyera la primera mitad en el Mini Estadi, Javi López protagonizaba la última jugada peligrosa dentro del área, pero no fue suficiente para marcharse con ventaja. Con la primera parte finalizada, el Villarreal llegaría a los segundos cuarenta y cinco minutos con diez hombres sobre el terreno de juego. Juan recibía su segunda cartulina amarilla tras el enfrentamiento con Trilles que dejaba al capitán amarillo fuera del partido.

Con el empate a cero en el marcador y con cambios en el conjunto amarillo daba comienzo la segunda parte en el Mini Estadi. Miguel Álvarez decidió dejar a Pedro en los vestuarios para darle paso a Roger y retomar la defensa de cuatro. El Lleida salió reforzado y protagonizó un primer y peligroso pase de Manu Molina para Jorge Félix que acabó siendo anulado por fuera de juego. Por su parte, los amarillos no daban por acabado el encuentro y siguieron luchando hasta el final. A cinco minutos del inicio de esta segunda mitad, Darío fallaba el uno contra uno que acabó enviando entre las piernas de Diego Rivas. Aprovechando la contra, el conjunto blanquiazul lo intentó desde fuera del área, pero el guardameta amarillo logró frenar el 0 a 1.

Gerard Albadalejo se apresuró con los primeros cambios. Abandonaron el terreno de juego Musa (min.54) y Aitor (min.60) y entraron en su lugar Nierga y Leto, respectivamente. Por su parte, entraba Dalmau para ocupar el lugar de Darío en el conjunto castellonense. Las oportunidades predominaron durante los últimos cuarenta y cinco minutos, pero el gol parecía resistirse para ambos. Agotando los cambios, entraba José Luis sustituyendo a Albistegui, minutos antes de que los de Miguel Álvarez abrieran el marcador.

El gran pase de Raba para Chuca sirvió para que el “8” amarillo estrenara el marcador y anotase el 1-0. La actuación del delantero, Dani Raba, fue imprescindible en el encuentro. Realizando el tercer y último cambio en el banquillo del Villarreal B, se marchaba Rubén Mesa por Mario.

A falta de que el conjunto alicantino se enfrente al Ebro y a siete jornadas para que de por finalizada la temporada, el Villarreal recupera la segunda posición en la tabla. En la próxima jornada los castellonenses visitarán al Ebro en la trigésimo segunda jornada de La Liga. Por su parte, con la victoria amarilla, el Lleida anota la segunda derrota en los últimos seis encuentros.