La derrota más dulce del Rayo

El líder es apabullado por una gran versión del filial del Celta pero, gracias al pinchazo del Fabril, sigue encabezando la clasificación una jornada más.

Fotografía: rccelta.es
david-mas-jaen
Por David Más Jaen

Una ocasión perdida o un bonito regalo de Domingo de Pascua. Eso estarán debatiendo en el vestuario del Rayo Majadahonda tras su estrepitosa derrota frente al Celta "B" que gracias al pinchazo también del filial deportivista no supuso males mayores.

La diferencia estuvo en la primera parte

Teniendo en cuenta  lo que todavía se juegan ambos equipos, el inicio de partido estuvo marcado por la intensidad y el alto ritmo de juego de ambos conjuntos. Pero la gran calidad que tienen arriba los jugadores celtiñas se impuso teniendo como protagonistas a unos incisivos Dani Molina y Drazic. El segundo tuvo una gran oportunidad a los 20 minutos que logró desbaratar un Basilio que tuvo uno de sus peores días de la temporada.

Aunque dos minutos más tarde, el serbio mandó un gran pase en profundidad hacia Dennis que éste lograba rematar con precisión a la portería majariega. Se le ponían las cosas difíciles al Rayo frente a un rival motivado y en un gran estado de forma.

No pasaría mucho tiempo para ver de nuevo en acción a los cachorros del Celta, ya que en el minuto 36, una mano del defensa Andújar dentro del área propiciaba un penalti favorable para el filial que se encargaría de transformar el delantero lorquino Juan Hernández.

Con este marcador se llegaría a un descanso muy necesitado por los chicos de Antonio Iriondo, que veían como un rival por el playoff los superaba en todas las facetas del juego.

El colegiado, protagonista en la segunda mitad

En la segunda mitad se esperaba una reacción de los majariegos con la entrada de su "killer"  Dani Pichín que finalmente no llegó. El Celta "B" logró dominar una de las facetas que más cuestan a los filiales: mantener un resultado favorable.

Aunque dominaba la posesión, el Rayo no lograba llegar a la portería gallega y las cosas se pondrían más difíciles en el minuto 50, cuando De Frutos vio la segunda cartulina amarilla y se marchó a los vestuarios dejando a su equipo con uno menos. Esto originó un repentino cambio, saliendo Ayoub y entrando Dani Martínez.

Aun jugando con uno menos, el Rayo seguía llegando y tuvo en el minuto 70 una clara ocasión con Andújar de protagonista que blocó el portero local.

Pero, a pesar del esfuerzo visitante, el filial del Celta es un equipo de muchos quilates y lo demostró en el 3-0, con una gran jugada de Dani Molina que sirvió en bandeja el gol para que Agus marcara.

Con el partido ya finiquitado, Carlitos perdió los nervios y se ganó la segunda amarilla dejando a los suyos con nueve. Aunque también habría expulsados para el filial, ya que Alende vio la tarjeta roja en el minuto 92.

Con el final del partido y gracias al pinchazo del Fabril frente a la Gimnástica Segoviana, el Rayo se mantiene líder una jornada más. Por su parte, el Celta "B" suma su tercera victoria consecutiva y se coloca a cuatro puntos del cuarto clasificado, que actualmente es el Navalcarnero, en un gran estado de forma y dejando su portería a cero por tercer partido consecutivo.