El Sadar no es un estadio fácil para ningún equipo y menos cuando te recibe una de las mejores plantillas de la categoría de plata como es la del CA Osasuna. Sin embargo, el conjunto de Diego Martínez es cada partido más vulnerable y el fortín navarro se ha transformado en un estadio donde no es complicado salir con puntos.

Es así como lo ha demostrado el cuadro califa. Con un partido muy firme en defensa dejó al equipo navarro sin respuesta y sin recursos ofensivos y tuvo que aparecer una obra maestra de Borja Lasso para que los cordobesistas no se marchasen con los tres puntos de El Sadar.

El partido tuvo un transcurso del balón favorable para los locales y hubo pocos disparos por parte de los visitantes. Sin embargo, los que hubo fueron bastante efectivos para los blanquiverdes y, en cambio, los multitudinarias llegadas rojillas causaron poco peligro . De hecho, fue en la primera buena ocasión del encuentro donde se adelantarían los andaluces e impondrían el 0-1. Fue obra del extremeño Javi Galán, que batía a Sergio Herrera con un disparo raso pegado al palo tras un pase desde la línea de fondo de Sergi Guardiola

La plantilla del Córdoba celebra el gol de Javi Galán (FOTO: LaLiga)

El encuentro se ponía favorable a los visitantes, que con su magnífico juego defensivo anulaban el ataque de los navarros y estos dejaban espacios en defensa de los que se aprovechaban los delanteros del conjunto cordobesista. A pesar del control defensivo de los visitantes, Kike Barja tuvo una gran ocasión a diez minutos del final de la primera parte que pudo suponer el empate ,pero el delantero rojillo mandó el balón por encima de la portería de Kieszek. Tras el lamento del Osasuna por su ocasión fallida, el serbio Jovanovic gozó de una de las mejores oportunidades del encuentro. En un contragolpe, el extremo remató un pase de Guardiola que lo dejaba solo ante la portería rojilla, pero el guardameta lo rechazó con las piernas.

La segunda parte comenzaba algo más complicada para los de José Ramón Sandoval. El conjunto local cogió aire tras el descanso y se dedicó a explayarse ante la portería blanquiverde, aunque con poco efecto. Sin embargo, en el minuto 58' el sevillano Borja Lasso pondría las tablas en el marcador con un trallazo desde la frontal del área que entró por la escuadra siendo inalcanzable para Kieszek

Con el empate, el partido perdió en fútbol y ganó en intensidad. Las amarillas y los cambio ofensivos en ambos equipos abundaban pero poco mejoraba la profundidad del Osasuna y el bajón del Córdoba en la segunda mitad. Ante la falta de llegadas peligrosas, fue el conjunto cordobés quien pudo aventajarse en el marcador en el minuto 86' por medio de Javi Galán. El extremo disparó duramente desde la frontal del área pero lo rechazó Sergio Herrera a la perfección. Fue tras esta llegada cuando se caldeó el duelo.

En el 90' de partido, el canario Aythami entraba por detrás a Kike Barja en su intento por recuperar el balón en el centro del campo y esto le costaba la segunda amarilla y con ello la expulsión. Aunque ahí no quedó todo, el guardameta serbio Stefanovic, también fue expulsado por insultar al árbitro desde el banquillo y el delantero ex-cordobesista Xisco, con el descuento prácticamente cumplido, propiciaba un codazo a Narváez en su disputa por un balón aéreo que también le costaría la segunda amarilla.

Aythami señala a Javi Flaño tras su expulsión (FOTO: LaLiga)

Con un feo final acabó el encuentro en donde el empate no resulta ser suficiente para ninguno de los dos. El Osasuna se aleja de sus aspiraciones por ascender y el Córdoba deja buenas sensaciones como equipo, pero el punto obtenido no le sirve para recortar distancias con sus rivales directos.