Así se consiguen los tres puntos

El Córdoba volvió a encontrarse con la victoria tras un duro encuentro contra el Extremadura, con un resultado muy variante, pero que al final fue de (4-2).

Celebración del primer gol del partido | Fotografía: Córdoba CF
alejandro1889
Por Alejandro Martínez

El Córdoba volvió a encontrarse con los tres puntos en el Nuevo Arcángel. Un duro partido que hacía poner el alma sobre el terreno de juego, ya que este encuentro era una de las primeras finales que disputaban ambos equipos en la temporada.

El Nuevo Arcángel se vestía de gala para recibir este partido de la jornada 12 de La Liga 1|2|3. Córdoba y Extremadura no estuvieron solos, las aficiones de ambos equipos estuvieron presentes en el Nuevo Arcángel. El Córdoba quería conseguir los tres puntos para poder respirar y salir del puesto de colista, mientras que la afición del Extremadura visitaba el Nuevo Arcángel también para animar a su equipo a respirar y salir de los puestos de abajo.

Así pues, el partido que arrancaba a las 20:00 horas en el Nuevo Arcángel no iba a ser aburrido como todos esperaban, ya que ambos lucharían hasta el final. En el Nuevo Arcángel se vivió uno de los duelos más locos de La Liga 1|23.

El encuentro empezó con ambos equipos luchando por tener el balón, El Extremadura lo intentaba en los primeros minutos, pero sin fortuna alguna y el Córdoba esperaba replegado atrás. No habría  que esperar mucho para ver la primera ocasión del Córdoba, en el minuto ocho y que fue determinante, ya que supuso el primer gol del partido. Un disparo lejano de Miguel De Las Cuevas directo a la escuadra de Álvaro Fernández, puso el (1-0) en el marcador y la celebración por todo la alto del conjunto blanquiverde. El Extremadura no bajó los brazos y siguió intentando el gol, pero sin fortuna, hasta que se llegó al minuto 38, que tras un saque de esquina remató Enric Gallego, que con un gran remate puso las tablas en el marcador con el (1-1). Tras el gol, Piovaccari vio la segunda tarjeta amarilla tras un empujón a Enric Gallego, así pues el Córdoba afrontó gran parte con uno menos. El partido llegó al descanso con un marcador de (1-1) pero con el Córdoba con un jugador menos.

La segunda parte arrancaba con ocasiones del Córdoba, pero que atajaba sin problemas el portero visitante, aun así el Extremadura seguía teniendo peligro cada vez que se acercaba al área blanquiverde. Uno de los momentos claves del partido fue el minuto 62, donde Willy pudo perforar la meta del conjunto andaluz, con un remate por la derecha que ponía el (1-2). La afición del Córdoba volvía a ver los fantasmas cuando pensaba que el partido iba a ser fácil. El Extremadura vería igualado el encuentro cuando en el minuto 73, Carlos Pomares vio la segunda tarjeta amarilla y lo que significaría la expulsión del partido. Después de la desigualdad numérica, el partido estuvo más igualado. Así pues en el minuto 76, una jugada de Jovanovic con una tremenda jugada individual, culminó en el gol que significó el empate a dos en el marcador (2-2). Ambos equipos seguían con las claras ocasiones, pero sin poder culminarlas en el fondo de las mallas, hasta que llegaría el éxtasis en el Nuevo Arcángel, puesto que un gol de Jovanovic en el 91 daba los tres puntos al Córdoba, tras un gran tiro del jugador blanquiverde ponía el (3-2) en el marcador, pero no sería definitivo. Nada más reanudar el partido, llegaría el cuarto gol del Córdoba, tras un remate de Jaime Romero, lo que hacía a la afición estar en una nube tras la locura del partido vivido. El duelo llegó a su fin, el colegiado señaló el final. El éxtasis vivido el Nuevo Arcángel se hacía notar en el ambiente. Un partido de Locura vivido en el feudo blanquiverde.

El Córdoba con esta victoria se coloca vigésimo con once puntos, pero empatados a puntos con el Zaragoza que es el equipo que marca la salvación. En cambio, El Extremadura cae a la vigésimo primera posición, a dos puntos de la permanencia y con nueve puntos.

Ambos equipos buscarán la victoria la próxima jornada, el Córdoba visitará Son Moix para enfrentarse al Mallorca. El Extremadura tendrá el apoyo de su afición, ya que recibirá en el Francisco de la Hera a uno de los equipos más fuertes de Segunda, como lo es Osasuna.

Partidos vibrantes que deja La Liga 1|2|3, donde ambos equipos lucharán por salvarse.