El Atlético de Madrid se enfrentará al Alavés mañana domingo a las 16:15 horas en Mendizorroza. El conjunto del Pitu Abelardo consiguió la permanencia matemática la semana pasada ente Las Palmas con un contundente 0-4. Pero, ¿qué ocurrió en los últimos enfrentamientos entre colchoneros y El Glorioso?

En la primera vuelta, el Atlético de Madrid se impuso al Alavés por la mínima. A mediados de diciembre, el cuadro blanquiazul visitó el Wanda Metropolitano por primera vez. No fue un partido fácil para el Atleti, que consiguió los tres puntos gracias a un gol de Fernando Torres en el minuto 74, a pase de Vrsaljko.

La temporada pasada el Alavés no concedió ninguna victoria al conjunto colchonero. Ambos enfrentamientos acabaron en empate. El primero fue un 1-1 en el Calderón. El Atlético de Madrid se adelantó en el minuto 93 con un gol de penalti de Kevin Gameiro. Sin embargo, y contra todo pronóstico, en el 95 consiguió empatar el Alavés con un gol de Manu García. La vuelta, en el Mendizorroza, acabó con empate 0-0.

La temporada 16/17 fue una gran campaña para el Alavés, que alcanzó la final de la Copa del Rey, aunque perdió con el Fútbol Club Barcelona. También cuajó una buena actuación en competición regular, acabando noveno en Liga con muy buenas sensaciones.

Para encontrar más enfrentamientos entre Atlético de Madrid y Alavés hay que remontarse a la temporada 2005/2006. El panorama en ambos clubes era entonces muy diferente al de ahora. Aquel año, madrileños y vascos empataron a uno en la primera vuelta. Curiosamente, también fue Fernando Torres el autor del gol colchonero. En la segunda vuelta, el Atlético de Madrid sí consiguió los tres puntos con un gol de Antonio López en la primera mitad.

En definitiva, el Alavés no es un equipo al que se le haya dado especialmente bien al Atlético de Madrid. Mañana, a las 16:15 horas, habrá un nuevo capítulo en la historia de los enfrentamientos entre rojiblancos y blanquiazules.