Cultural Leonesa - Córdoba CF: puntuaciones del Córdoba CF, jornada 37 de LaLiga 1,2,3

Dolorosa derrota blanquiverde por 2-1 ante un rival directo en la lucha por la permanencia en un encuentro donde los visitantes se hundieron con el primer gol en contra y el intento de remontada fue frenado con  polémica.

Jugadores del Córdoba y la Cultural defendiendo un saque de esquina (FOTO: Córdoba CF)
alex-balsera
Por Alejandro Balsera Rodríguez

El Córdoba dominó el encuentro hasta que Buendia se sacó un zapatazo increíble y los andaluces solo reaccionaron en los últimos minutos. Los errores defensivos y un centro del campo perdido, fueron los culpables de que el cuadro califa no se llevara ningún punto de León ,aunque un clamoroso gol anulado a Quintanilla también tuvo mucha culpa.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar

Entrenador: José Ramón Sandoval

5/ Se le escapó el partido. El planteamiento inicial parecía bueno con el 5-3-2 pero tras el primer gol en contra no supo meterle mano al rival y solo el coraje de los jugadores intentaron levantar el encuentro. Demasiado defensivo el equipo.

Kieszek

6/ No todo se para. Primer gol imparable y en el segundo poco pudo hacer pero la suerte no le acompañó. Como siempre sacó paradas clave.

Quintanilla

6/ Seria defensa y buen ataque. De lo más firme en la defensa jugando de central y muy activo en los últimos compases del encuentro jugando más como lateral. De hecho, anotó un gol que le anularon partiendo de posición legal.

Aythami

5/ Importante fallo de marcaje.  Muy robusto atrás y liderando la zaga, siempre al corte y a la pelea por alto. Le condenó su error en el marcaje a Rodri en el 2-0 pues se le escapó y además estaba rompiendo el fuera de juego.

Jesús Valentín

6/ Sin destacar en tareas defensivas. Se le vio poco en defensa a pesar de cumplir con el guión previsto. Su salida de balón fue lo más destacable.

Loureiro

6/ Dominio de su banda. Como carrilero firmó un gran partido, con proyección ofensiva creando ocasiones y siendo serio atrás. Fue el primer cambio en el 46´para darle entrada a Guardiola y variar el sistema.

Javi Galán

6/ Poco peligro pero importante asistencia.  Otro discreto partido en ataque en donde se le acaban los recursos. Sin embargo, sus arrancadas provocaron algún que otro susto y dio una buena asistencia a Guardiola para el 2-1.

Edu Ramos

5/ No fue su día. Mal partido del malagueño que perdió el rumbo del centro del campo y no fue capaz de organizarlo.

Álex Vallejo

6/ Bien asentado sobre el verde. A pesar de jugar en un centro del campo a la deriva, su participación en el doble pivote fue algo más destacable porque supo sacar el balón jugado.

José Antonio Reyes

7/ Calidad y juego. El más enchufado en la transición centro-ataque. Su sobrada calidad permitió darle amplitud y movimiento al equipo, organizando las llegadas ofensivas aunque le faltó algo más de peligro.

Jovanovic

6/ Escasa participación. Otro partido gris fuera de casa en donde su demoledora destreza no le da resultado. Fue sustituido en el 59´.

Narváez

5/ Desubicado. Partió como delantero centro y no se encontró. Las combinaciones fueron buenas y su caída a banda abrió bastante el juego, sin embargo, su presencia en punta de ataque fue fructífera.

Sergi Guardiola

8/ Nunca falla. Su lesión fue la culpable de su suplencia, pero el equipo lo necesitaba y su entrada en la segunda mitad era necesaria. Se le vio bastante precavido, como es lógico para no romperse, pero aún así se desgastó y trató de asociarse y buscar portería continuamente. No falló de cara a puerta anotando el único gol de su equipo.

Aguado

6/ El oxígeno que faltaba. Entró por Jovanovic en el 59´y le aportó lo que le faltaba al Córdoba, movimiento y asociación en el medio. Sus pases fueron clave e incluso dio una asistencia que fue luego mal anulada.

Jauregi

5/ Discreción. Veinte minutos sobre el campo tras ser cambiado por Reyes y se le vio muy poco. No destacó y no creó ocasiones.